1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Паста-Граппа»/
  4. Обсуждение /
  5. Моцарелла, натертая, в отдельной плошке!
Рейтинг

0.0

Мало голосов
Рейтинг

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Паста-Граппа

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Моцарелла, натертая, в отдельной плошке!

Igstuff, 29.10.2008 в 00:25
Гурман

Ржунемогу!
Ой, простите!
http://restoclub.ru/articles/2086/
"...папарделли с лисичками, сливочным соусом и моцареллой, натертой в отдельной плошке"

А можно мне просто моцареллы, натертой в отдельной плошке. Остального не надо :)))))))
Ой сейчас со стула упаду! :)))

Комментарии

  • 29.10.2008 в 11:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Дорогой Iqstaff! Если бы Вы видели всю картину ... точно бы упали. На самом деле все по другому! Загадка еще более глобальна!
    Рекламная статья, ...эээ ... Читаем меню (оригинал) "Папарделли с лисичками с сыром ГАрганзолла"! Если для журналистов готовят отдельные блюда, но, и мне завидно! Но, и Анастасиюшка Вронская в "Коммерсканте@ пишет, что кЮшала отменную пасту "папарделли с отборными лисичками и и обволакивающим соусом с горгонзоллой".
    PS Насколько я чую, каноническое русское название "Сыр горгонзола" ...

  • 29.10.2008 в 12:01
    Igstuff
    Гурман

    :)
    я понял! означать это может только одно: моцарелла такая свежая, что больше походит на горгонзолу! но вот остается вопрос - как они ее натерли-то в отдельную плошку? неужели придется зайти и посмотреть лично...

    • 29.10.2008 в 14:04
      Борис → Igstuff
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Придется. В попробованные мной шесть блюд не попало это. Так что, надежда только на Вас!

  • 29.10.2008 в 19:25
    MOFN
    Гурман

    В одной из реинкарнаций томатов с моцареллой я вручную разделяю моцареллу на кусочки, а потом в "отдельной плошке" "обволакиваю" ее пестой... :) Может быть, это что-то из этой ёперы... :))

    • 29.10.2008 в 20:23
      Борис → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Готовой пестой или самодельной?

      • 29.10.2008 в 20:47
        Александр III → Борис
        Лишен доступа к сайту

        Посоветуйте мне самое "пестатое" место в городе

        • 29.10.2008 в 21:11
          Борис → Александр III
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Кроме квартиры MOFNа?
          Готовый есть не плохой в "ГГ" и в "Лэндах" по 200р./200гр. двух фирм и двух "цветов", по 327 органик "Эко".
          Или Вы про самоделки? Много где сами делают. Сами дома попробуйте! Хранится долго. Базилик свежий продается, кедровые орехи, оливковое масло, сыр (денег не жалеть!) овечий сычужный выдержанный сыр или пармезан, чеснок (не переборщить!) - ничего сложного. Идеально перетереть в ступкой, но можно и в блендере. А с песто можно все что угодно сожрать!

          • 29.10.2008 в 21:20
            MOFN → Борис
            Гурман

            Я обычно делаю смесь кинза + базилик, тоже хорошо.

            • 30.12.2008 в 10:35
              Aлёна → MOFN
              Гурман

              мммм-м-м...)))) я тоже песто люблю очень :)))) Действительно, с ним можно съесть что угодно :))

              • 30.12.2008 в 10:37
                Александр III → Aлёна
                Лишен доступа к сайту

                Езжайте уже !!!
                Самолёт улетит без вас (((

                • 30.12.2008 в 10:49
                  Aлёна → Александр III
                  Гурман

                  я на машине еду, не переживайте :))))
                  за мной заедут в три часа и погрузят бренное тельце :)))

                  • 30.12.2008 в 10:56
                    Борис → Aлёна
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    До трех часов можно заехать в "Консулат", а если на машине, то, делаю, смелый вывод, через Финку? Тогда ОБЕД в "Максимиллиане", "Апреле" или "Лаунже"?

                    • 30.12.2008 в 11:11
                      Aлёна → Борис
                      Гурман

                      йес :))) вы настоящий Шерлок Холмс, Борис! :)))))
                      Сегодня планируется обед дома, но все равно спасибо за рекомендации :)))

        • 29.10.2008 в 23:03
          Седой → Александр III
          Ценитель

          Посоветуйте мне самое "пестатое" место в городе
          А самое пестатое место на углу Марата и Колокольной, на четвертом этаже, очень большой выбор и всегда ну очень хорошие, да и интерьер неплохой. Для владельцев "золотой" карты первые тридцать минут бесплатно. Если далеко есть хороший на Каменостровском, правда джакузи маловат.

          • 31.10.2008 в 11:06
            Александр III → Седой
            Лишен доступа к сайту

            И вам там в джакуззи натёрли Моцареллу ??

            • 31.10.2008 в 11:49
              Седой → Александр III
              Ценитель

              Вы же, наверняка, знаете, что там за деньги Вам не только "моцареллу натрут"...

              • 31.10.2008 в 13:55
                Александр III → Седой
                Лишен доступа к сайту

                Тогда ждём отзыв Бориса об этом прекрасном месте на углу Марата и Колокольной , на четвёртом этаже

                • 31.10.2008 в 14:46
                  Борис → Александр III
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  И я подожду отзыв Бориса об этом прекрасном месте на углу Марата и Колокольной , на четвёртом этаже. Больно хорошо пишет!

                  • 31.10.2008 в 15:01
                    Александр III → Борис
                    Лишен доступа к сайту

                    Борис, а Вы знаете, что это за место такое, да ещё на 4-м этаже ?

                    • 31.10.2008 в 15:18
                      Седой → Александр III
                      Ценитель

                      Конечно, Кисилев, он уже это описывал:" Поначалу, хотел «завалить» студентишку, а пришел благообразный и совершенно подготовленный юноша Лоренцо. Для модника-шопера. Даже на третий день с поступления! Даже с учетом плохих родственников. Я даже порадовался. В первое посещение. Второе можно охарактеризовать максимум как «средне». А последнее - и вовсе расстроило «не по детски». Восьмисотый раз убедился – по одному хорошему разу судить нельзя. Отвратительный «типа «торговый» центр типа «хай класса», хоть чем то оправдал свое существование. Заходим и идем к лифту! Главное, не ошибиться и попасть не в бизнес-центр (офисы) (5 и выше этажи), а на 4-й со стороны ресторана.... "

                      • 31.10.2008 в 15:22
                        Борис → Седой
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Никогда бы не подумал, что Борис уже описал это прекрасное место на углу Марата и Колокольной , на четвёртом этаже. Его перенесли с Большого ПС? Редиски!

                      • 30.12.2008 в 10:37
                        Aлёна → Седой
                        Гурман

                        Запутаться можно сразу: ресторан ;5 на 4-м этаже )))

                        • 30.12.2008 в 10:40
                          Борис → Aлёна
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          А это тайный ресторан породы "мерцающий". Надо не только иметь ключ (как МариВанна) но и отслеживать расположение, все время меняющиеся. "Конспияция, конспияция, и еще раз конспияция!"

                          • 30.12.2008 в 10:48
                            Aлёна → Борис
                            Гурман

                            Вы там, кажется, про баулы что-то писали...:))) уж не бомба ли это(как в фильме "От 180 и выше...")? :)))

      • 29.10.2008 в 21:11
        MOFN → Борис
        Гурман

        Обижаете, Борис! :)

        • 29.10.2008 в 21:21
          Борис → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Обижать я мастак, а Вы все равно, "не колетесь"? Сами делаете или готовый покупаете? Отвечайте! (направляет лампу в лицо) Думаю, сами готовите! Баночный, если "обволакивать" плотненько, резковато получится. И, где брать достойные помидоры - главная беда 21 века!

          • 29.10.2008 в 21:22
            Борис → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Пока писал, уже ответили. Как варианты "зеленого песто" почти любая трава идет, от укропа до петрушки ...

          • 29.10.2008 в 21:30
            MOFN → Борис
            Гурман

            Угу... :( Пока был Глобус на Варшавском, там бычье сердце отличное крымское появлялось часто... И картошка французская мелкая салатная (под нисуазик :(( )
            Я, когда это возможно, использую консервированные... Нашел хороший вариант - итальянские, DOP, бюджетные... обычно сразу ящик заказываю...

            • 29.10.2008 в 22:16
              Борис → MOFN
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              И сыр там был хороший, и баранинка по 100/100гр. охлажденка ... Самсоновцам повезло! Хоть и наценки там психические, я писал (от 250% на русские, питерские сосисЬки до 600% на чай)!
              "Нисуазик" вчера ел в "Кухне". Посвящаю его съедение Вам! С пашот яйцом и экономией анчеоуса!

              • 30.10.2008 в 10:23
                Igstuff → Борис
                Гурман

                А мне повезло! У меня Глобус в 100 шагах от дома.
                Наценки там, кстати, не на все "психические"... тот же чай от Fortnum&Mason стоит ровно столько же сколько в самом Fortnum&Mason на Пикадилли...

                • 30.10.2008 в 10:59
                  Борис → Igstuff
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Повезло. Теперь я не смогу без зависти смотреть на Вашу аватарку. Настроение будет портится. У Вас и "Мамалыга" в 200 шагах! Ненави-иии-иии ... Хотя, Вы не виноваты, в Москве десяток гастрономов, а у нас 1 на 5000000.

                  Мы Вам вопросики посылать будем? По наличию товаров. А?

  • 30.10.2008 в 11:12
    Igstuff
    Гурман

    Да легко! Шлите вопросики. Я почти каждый день туда захожу. А Мамалыга с первого визита мне не понравилась...

    • 30.10.2008 в 11:34
      MOFN → Igstuff
      Гурман

      А подскажите, не появилась ли там горчица Hediard без всяких добавок? Я через нее страдаю... Она для приготовления заправок подходит идеально... Последний раз из Бордо привез, опять заканчивается... Кстати, в магазине Hediard в Бордо со мной поделились информацией, что всю сеть Hediard купил какой-то русский из Москвы... Я им посочувствовал :)
      Может скинемся на Comtesse du Barry? :)))

      • 30.10.2008 в 11:56
        Борис → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, не скинемся! Один персонаж этого сайта обещал мне выкупить у X5 "Пятерочку" и переделать все 1000 магазинов. "Перекрестки" и Карусели" остаются у X5 ретейл групп. Слишком большие по площади.
        Я назначен продюссером по ассортиментной линейке сети. И, концепция будет, не по видам продуктов, а по странам, по хозяйствам. Мультибренд.

        • 30.10.2008 в 12:31
          MOFN → Борис
          Гурман

          Ну и не скидывайтесь! Давайте лучше откаты обсудим %-) Завалим "пятерочки" гусиной фуагрой! :)))

          • 30.10.2008 в 15:58
            Борис → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Откатам - войну. Если Вы фермер из Марселя - присылайте предложения фуа-гра.
            Будут отдельчики по хозяйствам или кооперативам хозяйств. Марочный магазин, как "Претан". Только вместо брендов - городки и села. Делает "Замок на горе" вино, особый местный сыр и консервированные вяленые томаты по рецепту прабабушки барона - значит и будет это продаваться в этом отделе. Ведь национальной кухни нет, это "моркитолаги" придумали, есть только региональная кухня. Блюда, вкус которых привязан к конкретной земле, воде и воздухе. И, не выносящий переноса. И, сочетаемость продуктов по месту происхождения - самое важное! Если правительство Вологодский области гарантирует оригинальность поставок местных продуктов и сохранение технологии - будет Вологодский отдел. За***ло, что 94% консервов в супермаркете Китай или Индия. Все эти "Мамушкина кухня" и "Орловский огород" - все Китай.

            • 30.10.2008 в 16:10
              MOFN → Борис
              Гурман

              Угу. В то время, когда по миру шагает глобализация и в той-же Франции на каждом углу льют хейнекен, а выпить разливного фишера - большая проблема... А у нас народ на кайенах затаривается в Ленте и объясняет, что в ГГ ТАКИЕ цены... А дорогие вина покупают, когда нужно сделать БОГАТЫЙ подарок... Флаг Вам в руки! :))

              • 30.10.2008 в 16:20
                Борис → MOFN
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Спасибо за добрые пожелания! Флаг я не выпускаю из рук! Двадцать "Лент" не сила - 1000 пятерок сила! И. может что то изменить в культуре потребления.
                Звонил в дилерский центр "Порше", ответили: к кайенам сейчас не выдают в качестве бонуса хороший вкус. Только бейсболку. Так что, вынужден согласиться, Вы правы. Затаривается. "Счастливые часы" это там?

      • 30.10.2008 в 21:34
        Igstuff → MOFN
        Гурман

        Hediard отсутствует как класс! Придется страдать через что-то другое... или ждать визита в ПарЫж.

  • 19.11.2008 в 11:06
    Майкл
    Представитель, 0,75

    За ошибки грамматические приносим извинения. А что касается "натертой в плошке моцареллы", это полный абсурд и некомпетентность человека, путающего пармезан и моцареллу. Если эти люди называют себя критиками, то я стал относиться к ним сещё большим уважением)))))) конечно они достойны высказывать своё компетентное мнение... что уж тут сказать.

    • 19.11.2008 в 11:24
      Aлёна → Майкл
      Гурман

      Не уверена, что Иван Алексеев вообще может отличить эти два сыра на глаз.

  • 19.11.2008 в 11:45
    Майкл
    Представитель, 0,75

    Не знаю, кто такой Иван Алексеев, но то что написано по то самой ссылке - полный абсурд. Мне действительно обидно, что вокруг нашего ресторана идут такие разговоры... Можно ли откорректировать его "обзор" в правильном ключе?

    • 19.11.2008 в 11:47
      Aлёна → Майкл
      Гурман

      Иван Алексеев, насколько я поняла - автор пресловутого текста.
      Обратитесь к ГлавРеду, я думаю, он поможет.

      • 19.11.2008 в 11:56
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если Вы и правда, думаете, что "Главред поможет", то хоть не оскорбляйте его вслух!

    • 19.11.2008 в 11:50
      Борис → Майкл
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      От слов "откорректировать обзор" мне хочется пойти к колдунье и заказать порчу. Майкл, Вы же были адекватным "ПРО"? Проблемы? Трудности? Пишите, ** мы всегда поможем! Только не пишите гадостей больше!

      • 19.11.2008 в 12:02
        Майкл → Борис
        Представитель, 0,75

        Уважаемый Борис! Что Вы имели в виду под гадостями??? Если человек в обзоре пишет полный абсурд, и с тем, что это абсурд соглашаются многие, то почему простые посетители сайта должны формировать своё мнение о нашем ресторане, исходя из его некомпетентного мнения????? Как такие люди, могут быть допущены профами этого сайта к обозреванию ресторанов?????

        • 19.11.2008 в 12:10
          Борис → Майкл
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Какое "обозревание ресторанов"? На сайте отзывов НЕ МОЖЕТ быть обозревания! Вы с луны ...? Это гости. Простые гости. Если у Вас сомнения, что человек не был в ресторане и пишет "левак" - это единственный повод для удаления. Все посетители сайта простые. И, мнение не может быть компетентным или не компетентным. Судмедэксперт ДОЛЖЕН быть компетентным. И все! Даже кинокритик должен бы не компетентным. И не объективным. А выражать свое мнение. Свои ощущения! Только свои.

          • 19.11.2008 в 12:17
            Борис → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            О Боже! Как я виноват! Нить потерял ... Это действительно РЕДАКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ, Прошу прощения, Майкл! Я думал, вы нападаете на отзыв гостя! В этом случае я готов до хрипа бороться ... Еще раз, извините мя грешнага!
            Полностью присоединяюсь - И, это больше ПОЗОРИТ САЙТ, разместивший ЭТО, чем Ваше заведение. Тем более, Вы являетесь рекламодателем.

  • 19.11.2008 в 13:26
    Майкл
    Представитель, 0,75

    СПАСИБО! Слава богу разобрались... Жаль, что пришлось расстраиваться)) я начал было сомневаться в Вашей адекватности))) Инцендент исчерпан?

  • 19.11.2008 в 16:06
    Редактор
    Редакторский отдел

    Уважаемые господа,
    В обзоре действительно ошибочно указан другой вид сыра. Спасибо всем, кто заметил ошибку. Она исправлена.

    Для для тех, кто желает расширить горизонты своих знаний, сообшаем:
    Сыр Моцарелла может быть разным и в принципе может быть натерт для некоторых блюд ;-)
    http://www.recipetips.com/glossary-term/t--33517/mozzarella-cheese.asp

    • 19.11.2008 в 16:21
      Борис → Редактор
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Все же, повторю, может ли человек перепутать моцареллу и пармезан? Если может, то, почему? Я не могу причину придумать.
      Для меня, я настаиваю, ресторан в котором моцареллой не посыпают пиццу, а подают натертой в плошке К пасте, ОДНОЗНАЧНО переходит в разряд "игнорируемых". И, это безусловно требует разъяснений! Это не "суп не очень удался" или "паста не достаточно альденте", это не ощущения и вкусовые оценки. Это факт, ставящий крест на заведении. Повторю, для меня, ставящий крест. Даже если остальным все равно. Позор мне, что не я а Уважаемый Igstuff это обнаружил первым.

      • 21.11.2008 в 11:59
        Майкл → Борис
        Представитель, 0,75

        надеюсь в этом случае крест не поставлен))

        • 21.11.2008 в 14:57
          Борис → Майкл
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Майкл! Конечно нет. Я же был и оценил. Стал бы я вступаться за ресторан, который мне не нравится? Да гори он голубым и оранжевым огнем! А вот, что читает публикации, прежде чем ...
          Теперь то, все хорошо. Ждите очереди перед входом. Поставьте "буйки".

    • 19.11.2008 в 17:35
      Igstuff → Редактор
      Гурман

      ЗдОрово! Спасибо! Но прессованая подсоленная моцарелла это, конечно, сильно!

      • 30.12.2008 в 10:41
        Борис → Igstuff
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А паюсная, прессованная соленая черная икра это не сильно?

Ваш комментарий