1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Паста-Граппа»/
  4. Обсуждение /
  5. Моцарелла, натертая, в отдельной плошке!
Паста-Граппа
Заведение закрыто
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Моцарелла, натертая, в отдельной плошке!

Igstuff
Igstuff написал(а) 29 октября 2008 в 00:25
Гурман62 отзыва 475

Ржунемогу!
Ой, простите!
http://restoclub.ru/articles/2086/
"...папарделли с лисичками, сливочным соусом и моцареллой, натертой в отдельной плошке"

А можно мне просто моцареллы, натертой в отдельной плошке. Остального не надо :)))))))
Ой сейчас со стула упаду! :)))

  • Борис
    Борис  → Igstuff 29 октября 2008 в 11:42
    Гурман238 отзывов 4987

    Дорогой Iqstaff! Если бы Вы видели всю картину ... точно бы упали. На самом деле все по другому! Загадка еще более глобальна!
    Рекламная статья, ...эээ ... Читаем меню (оригинал) "Папарделли с лисичками с сыром ГАрганзолла"! Если для журналистов готовят отдельные блюда, но, и мне завидно! Но, и Анастасиюшка Вронская в "Коммерсканте@ пишет, что кЮшала отменную пасту "папарделли с отборными лисичками и и обволакивающим соусом с горгонзоллой".
    PS Насколько я чую, каноническое русское название "Сыр горгонзола" ...

  • Igstuff
    Igstuff  → Igstuff 29 октября 2008 в 12:01
    Гурман62 отзыва 475

    :)
    я понял! означать это может только одно: моцарелла такая свежая, что больше походит на горгонзолу! но вот остается вопрос - как они ее натерли-то в отдельную плошку? неужели придется зайти и посмотреть лично...

    • Борис
      Борис  → Igstuff 29 октября 2008 в 14:04
      Гурман238 отзывов 4987

      Придется. В попробованные мной шесть блюд не попало это. Так что, надежда только на Вас!

  • MOFN
    MOFN  → Igstuff 29 октября 2008 в 19:25
    Гурман106 отзывов 3172

    В одной из реинкарнаций томатов с моцареллой я вручную разделяю моцареллу на кусочки, а потом в "отдельной плошке" "обволакиваю" ее пестой... :) Может быть, это что-то из этой ёперы... :))

    • Борис
      Борис  → MOFN 29 октября 2008 в 20:23
      Гурман238 отзывов 4987

      Готовой пестой или самодельной?

      • Александр III
        Александр III  → Борис 29 октября 2008 в 20:47
        Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

        Посоветуйте мне самое "пестатое" место в городе

        • Борис
          Борис  → Александр III 29 октября 2008 в 21:11
          Гурман238 отзывов 4987

          Кроме квартиры MOFNа?
          Готовый есть не плохой в "ГГ" и в "Лэндах" по 200р./200гр. двух фирм и двух "цветов", по 327 органик "Эко".
          Или Вы про самоделки? Много где сами делают. Сами дома попробуйте! Хранится долго. Базилик свежий продается, кедровые орехи, оливковое масло, сыр (денег не жалеть!) овечий сычужный выдержанный сыр или пармезан, чеснок (не переборщить!) - ничего сложного. Идеально перетереть в ступкой, но можно и в блендере. А с песто можно все что угодно сожрать!

          • MOFN
            MOFN  → Борис 29 октября 2008 в 21:20
            Гурман106 отзывов 3172

            Я обычно делаю смесь кинза + базилик, тоже хорошо.

            • Aлёна
              Aлёна  → MOFN 30 декабря 2008 в 10:35
              Гурман148 отзывов 2783

              мммм-м-м...)))) я тоже песто люблю очень :)))) Действительно, с ним можно съесть что угодно :))

              • Александр III
                Александр III  → Aлёна 30 декабря 2008 в 10:37
                Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

                Езжайте уже !!!
                Самолёт улетит без вас (((

                • Aлёна
                  Aлёна  → Александр III 30 декабря 2008 в 10:49
                  Гурман148 отзывов 2783

                  я на машине еду, не переживайте :))))
                  за мной заедут в три часа и погрузят бренное тельце :)))

                  • Борис
                    Борис  → Aлёна 30 декабря 2008 в 10:56
                    Гурман238 отзывов 4987

                    До трех часов можно заехать в "Консулат", а если на машине, то, делаю, смелый вывод, через Финку? Тогда ОБЕД в "Максимиллиане", "Апреле" или "Лаунже"?

                    • Aлёна
                      Aлёна  → Борис 30 декабря 2008 в 11:11
                      Гурман148 отзывов 2783

                      йес :))) вы настоящий Шерлок Холмс, Борис! :)))))
                      Сегодня планируется обед дома, но все равно спасибо за рекомендации :)))

        • Седой
          Седой  → Александр III 29 октября 2008 в 23:03
          Ценитель9 отзывов 51

          Посоветуйте мне самое "пестатое" место в городе
          А самое пестатое место на углу Марата и Колокольной, на четвертом этаже, очень большой выбор и всегда ну очень хорошие, да и интерьер неплохой. Для владельцев "золотой" карты первые тридцать минут бесплатно. Если далеко есть хороший на Каменостровском, правда джакузи маловат.

          • Александр III
            Александр III  → Седой 31 октября 2008 в 11:06
            Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

            И вам там в джакуззи натёрли Моцареллу ??

            • Седой
              Седой  → Александр III 31 октября 2008 в 11:49
              Ценитель9 отзывов 51

              Вы же, наверняка, знаете, что там за деньги Вам не только "моцареллу натрут"...

              • Александр III
                Александр III  → Седой 31 октября 2008 в 13:55
                Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

                Тогда ждём отзыв Бориса об этом прекрасном месте на углу Марата и Колокольной , на четвёртом этаже

                • Борис
                  Борис  → Александр III 31 октября 2008 в 14:46
                  Гурман238 отзывов 4987

                  И я подожду отзыв Бориса об этом прекрасном месте на углу Марата и Колокольной , на четвёртом этаже. Больно хорошо пишет!

                  • Александр III
                    Александр III  → Борис 31 октября 2008 в 15:01
                    Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

                    Борис, а Вы знаете, что это за место такое, да ещё на 4-м этаже ?

                    • Седой
                      Седой  → Александр III 31 октября 2008 в 15:18
                      Ценитель9 отзывов 51

                      Конечно, Кисилев, он уже это описывал:" Поначалу, хотел «завалить» студентишку, а пришел благообразный и совершенно подготовленный юноша Лоренцо. Для модника-шопера. Даже на третий день с поступления! Даже с учетом плохих родственников. Я даже порадовался. В первое посещение. Второе можно охарактеризовать максимум как «средне». А последнее - и вовсе расстроило «не по детски». Восьмисотый раз убедился – по одному хорошему разу судить нельзя. Отвратительный «типа «торговый» центр типа «хай класса», хоть чем то оправдал свое существование. Заходим и идем к лифту! Главное, не ошибиться и попасть не в бизнес-центр (офисы) (5 и выше этажи), а на 4-й со стороны ресторана.... "

                      • Борис
                        Борис  → Седой 31 октября 2008 в 15:22
                        Гурман238 отзывов 4987

                        Никогда бы не подумал, что Борис уже описал это прекрасное место на углу Марата и Колокольной , на четвёртом этаже. Его перенесли с Большого ПС? Редиски!

                      • Aлёна
                        Aлёна  → Седой 30 декабря 2008 в 10:37
                        Гурман148 отзывов 2783

                        Запутаться можно сразу: ресторан ;5 на 4-м этаже )))

                        • Борис
                          Борис  → Aлёна 30 декабря 2008 в 10:40
                          Гурман238 отзывов 4987

                          А это тайный ресторан породы "мерцающий". Надо не только иметь ключ (как МариВанна) но и отслеживать расположение, все время меняющиеся. "Конспияция, конспияция, и еще раз конспияция!"

                          • Aлёна
                            Aлёна  → Борис 30 декабря 2008 в 10:48
                            Гурман148 отзывов 2783

                            Вы там, кажется, про баулы что-то писали...:))) уж не бомба ли это(как в фильме "От 180 и выше...")? :)))

      • MOFN
        MOFN  → Борис 29 октября 2008 в 21:11
        Гурман106 отзывов 3172

        Обижаете, Борис! :)

        • Борис
          Борис  → MOFN 29 октября 2008 в 21:21
          Гурман238 отзывов 4987

          Обижать я мастак, а Вы все равно, "не колетесь"? Сами делаете или готовый покупаете? Отвечайте! (направляет лампу в лицо) Думаю, сами готовите! Баночный, если "обволакивать" плотненько, резковато получится. И, где брать достойные помидоры - главная беда 21 века!

          • Борис
            Борис  → Борис 29 октября 2008 в 21:22
            Гурман238 отзывов 4987

            Пока писал, уже ответили. Как варианты "зеленого песто" почти любая трава идет, от укропа до петрушки ...

          • MOFN
            MOFN  → Борис 29 октября 2008 в 21:30
            Гурман106 отзывов 3172

            Угу... :( Пока был Глобус на Варшавском, там бычье сердце отличное крымское появлялось часто... И картошка французская мелкая салатная (под нисуазик :(( )
            Я, когда это возможно, использую консервированные... Нашел хороший вариант - итальянские, DOP, бюджетные... обычно сразу ящик заказываю...

            • Борис
              Борис  → MOFN 29 октября 2008 в 22:16
              Гурман238 отзывов 4987

              И сыр там был хороший, и баранинка по 100/100гр. охлажденка ... Самсоновцам повезло! Хоть и наценки там психические, я писал (от 250% на русские, питерские сосисЬки до 600% на чай)!
              "Нисуазик" вчера ел в "Кухне". Посвящаю его съедение Вам! С пашот яйцом и экономией анчеоуса!

              • Igstuff
                Igstuff  → Борис 30 октября 2008 в 10:23
                Гурман62 отзыва 475

                А мне повезло! У меня Глобус в 100 шагах от дома.
                Наценки там, кстати, не на все "психические"... тот же чай от Fortnum&Mason стоит ровно столько же сколько в самом Fortnum&Mason на Пикадилли...

                • Борис
                  Борис  → Igstuff 30 октября 2008 в 10:59
                  Гурман238 отзывов 4987

                  Повезло. Теперь я не смогу без зависти смотреть на Вашу аватарку. Настроение будет портится. У Вас и "Мамалыга" в 200 шагах! Ненави-иии-иии ... Хотя, Вы не виноваты, в Москве десяток гастрономов, а у нас 1 на 5000000.

                  Мы Вам вопросики посылать будем? По наличию товаров. А?

  • Igstuff
    Igstuff  → Igstuff 30 октября 2008 в 11:12
    Гурман62 отзыва 475

    Да легко! Шлите вопросики. Я почти каждый день туда захожу. А Мамалыга с первого визита мне не понравилась...

    • MOFN
      MOFN  → Igstuff 30 октября 2008 в 11:34
      Гурман106 отзывов 3172

      А подскажите, не появилась ли там горчица Hediard без всяких добавок? Я через нее страдаю... Она для приготовления заправок подходит идеально... Последний раз из Бордо привез, опять заканчивается... Кстати, в магазине Hediard в Бордо со мной поделились информацией, что всю сеть Hediard купил какой-то русский из Москвы... Я им посочувствовал :)
      Может скинемся на Comtesse du Barry? :)))

      • Борис
        Борис  → MOFN 30 октября 2008 в 11:56
        Гурман238 отзывов 4987

        Нет, не скинемся! Один персонаж этого сайта обещал мне выкупить у X5 "Пятерочку" и переделать все 1000 магазинов. "Перекрестки" и Карусели" остаются у X5 ретейл групп. Слишком большие по площади.
        Я назначен продюссером по ассортиментной линейке сети. И, концепция будет, не по видам продуктов, а по странам, по хозяйствам. Мультибренд.

        • MOFN
          MOFN  → Борис 30 октября 2008 в 12:31
          Гурман106 отзывов 3172

          Ну и не скидывайтесь! Давайте лучше откаты обсудим %-) Завалим "пятерочки" гусиной фуагрой! :)))

          • Борис
            Борис  → MOFN 30 октября 2008 в 15:58
            Гурман238 отзывов 4987

            Откатам - войну. Если Вы фермер из Марселя - присылайте предложения фуа-гра.
            Будут отдельчики по хозяйствам или кооперативам хозяйств. Марочный магазин, как "Претан". Только вместо брендов - городки и села. Делает "Замок на горе" вино, особый местный сыр и консервированные вяленые томаты по рецепту прабабушки барона - значит и будет это продаваться в этом отделе. Ведь национальной кухни нет, это "моркитолаги" придумали, есть только региональная кухня. Блюда, вкус которых привязан к конкретной земле, воде и воздухе. И, не выносящий переноса. И, сочетаемость продуктов по месту происхождения - самое важное! Если правительство Вологодский области гарантирует оригинальность поставок местных продуктов и сохранение технологии - будет Вологодский отдел. За***ло, что 94% консервов в супермаркете Китай или Индия. Все эти "Мамушкина кухня" и "Орловский огород" - все Китай.

            • MOFN
              MOFN  → Борис 30 октября 2008 в 16:10
              Гурман106 отзывов 3172

              Угу. В то время, когда по миру шагает глобализация и в той-же Франции на каждом углу льют хейнекен, а выпить разливного фишера - большая проблема... А у нас народ на кайенах затаривается в Ленте и объясняет, что в ГГ ТАКИЕ цены... А дорогие вина покупают, когда нужно сделать БОГАТЫЙ подарок... Флаг Вам в руки! :))

              • Борис
                Борис  → MOFN 30 октября 2008 в 16:20
                Гурман238 отзывов 4987

                Спасибо за добрые пожелания! Флаг я не выпускаю из рук! Двадцать "Лент" не сила - 1000 пятерок сила! И. может что то изменить в культуре потребления.
                Звонил в дилерский центр "Порше", ответили: к кайенам сейчас не выдают в качестве бонуса хороший вкус. Только бейсболку. Так что, вынужден согласиться, Вы правы. Затаривается. "Счастливые часы" это там?

      • Igstuff
        Igstuff  → MOFN 30 октября 2008 в 21:34
        Гурман62 отзыва 475

        Hediard отсутствует как класс! Придется страдать через что-то другое... или ждать визита в ПарЫж.

  • Майкл
    Майкл  → Igstuff 19 ноября 2008 в 11:06
    Представитель, 0,753 отзыва 8

    За ошибки грамматические приносим извинения. А что касается "натертой в плошке моцареллы", это полный абсурд и некомпетентность человека, путающего пармезан и моцареллу. Если эти люди называют себя критиками, то я стал относиться к ним сещё большим уважением)))))) конечно они достойны высказывать своё компетентное мнение... что уж тут сказать.

  • Майкл
    Майкл  → Igstuff 19 ноября 2008 в 11:45
    Представитель, 0,753 отзыва 8

    Не знаю, кто такой Иван Алексеев, но то что написано по то самой ссылке - полный абсурд. Мне действительно обидно, что вокруг нашего ресторана идут такие разговоры... Можно ли откорректировать его "обзор" в правильном ключе?

    • Aлёна
      Aлёна  → Майкл 19 ноября 2008 в 11:47
      Гурман148 отзывов 2783

      Иван Алексеев, насколько я поняла - автор пресловутого текста.
      Обратитесь к ГлавРеду, я думаю, он поможет.

      • Борис
        Борис  → Aлёна 19 ноября 2008 в 11:56
        Гурман238 отзывов 4987

        Если Вы и правда, думаете, что "Главред поможет", то хоть не оскорбляйте его вслух!

    • Борис
      Борис  → Майкл 19 ноября 2008 в 11:50
      Гурман238 отзывов 4987

      От слов "откорректировать обзор" мне хочется пойти к колдунье и заказать порчу. Майкл, Вы же были адекватным "ПРО"? Проблемы? Трудности? Пишите, ** мы всегда поможем! Только не пишите гадостей больше!

      • Майкл
        Майкл  → Борис 19 ноября 2008 в 12:02
        Представитель, 0,753 отзыва 8

        Уважаемый Борис! Что Вы имели в виду под гадостями??? Если человек в обзоре пишет полный абсурд, и с тем, что это абсурд соглашаются многие, то почему простые посетители сайта должны формировать своё мнение о нашем ресторане, исходя из его некомпетентного мнения????? Как такие люди, могут быть допущены профами этого сайта к обозреванию ресторанов?????

        • Борис
          Борис  → Майкл 19 ноября 2008 в 12:10
          Гурман238 отзывов 4987

          Какое "обозревание ресторанов"? На сайте отзывов НЕ МОЖЕТ быть обозревания! Вы с луны ...? Это гости. Простые гости. Если у Вас сомнения, что человек не был в ресторане и пишет "левак" - это единственный повод для удаления. Все посетители сайта простые. И, мнение не может быть компетентным или не компетентным. Судмедэксперт ДОЛЖЕН быть компетентным. И все! Даже кинокритик должен бы не компетентным. И не объективным. А выражать свое мнение. Свои ощущения! Только свои.

          • Борис
            Борис  → Борис 19 ноября 2008 в 12:17
            Гурман238 отзывов 4987

            О Боже! Как я виноват! Нить потерял ... Это действительно РЕДАКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ, Прошу прощения, Майкл! Я думал, вы нападаете на отзыв гостя! В этом случае я готов до хрипа бороться ... Еще раз, извините мя грешнага!
            Полностью присоединяюсь - И, это больше ПОЗОРИТ САЙТ, разместивший ЭТО, чем Ваше заведение. Тем более, Вы являетесь рекламодателем.

  • Майкл
    Майкл  → Igstuff 19 ноября 2008 в 13:26
    Представитель, 0,753 отзыва 8

    СПАСИБО! Слава богу разобрались... Жаль, что пришлось расстраиваться)) я начал было сомневаться в Вашей адекватности))) Инцендент исчерпан?

  • Редактор
    Редактор  → Igstuff 19 ноября 2008 в 16:06
    Редакторский отдел0 отзывов 789

    Уважаемые господа,
    В обзоре действительно ошибочно указан другой вид сыра. Спасибо всем, кто заметил ошибку. Она исправлена.

    Для для тех, кто желает расширить горизонты своих знаний, сообшаем:
    Сыр Моцарелла может быть разным и в принципе может быть натерт для некоторых блюд ;-)
    http://www.recipetips.com/glossary-term/t--33517/mozzarella-cheese.asp

    • Борис
      Борис  → Редактор 19 ноября 2008 в 16:21
      Гурман238 отзывов 4987

      Все же, повторю, может ли человек перепутать моцареллу и пармезан? Если может, то, почему? Я не могу причину придумать.
      Для меня, я настаиваю, ресторан в котором моцареллой не посыпают пиццу, а подают натертой в плошке К пасте, ОДНОЗНАЧНО переходит в разряд "игнорируемых". И, это безусловно требует разъяснений! Это не "суп не очень удался" или "паста не достаточно альденте", это не ощущения и вкусовые оценки. Это факт, ставящий крест на заведении. Повторю, для меня, ставящий крест. Даже если остальным все равно. Позор мне, что не я а Уважаемый Igstuff это обнаружил первым.

      • Майкл
        Майкл  → Борис 21 ноября 2008 в 11:59
        Представитель, 0,753 отзыва 8

        надеюсь в этом случае крест не поставлен))

        • Борис
          Борис  → Майкл 21 ноября 2008 в 14:57
          Гурман238 отзывов 4987

          Майкл! Конечно нет. Я же был и оценил. Стал бы я вступаться за ресторан, который мне не нравится? Да гори он голубым и оранжевым огнем! А вот, что читает публикации, прежде чем ...
          Теперь то, все хорошо. Ждите очереди перед входом. Поставьте "буйки".

    • Igstuff
      Igstuff  → Редактор 19 ноября 2008 в 17:35
      Гурман62 отзыва 475

      ЗдОрово! Спасибо! Но прессованая подсоленная моцарелла это, конечно, сильно!

      • Борис
        Борис  → Igstuff 30 декабря 2008 в 10:41
        Гурман238 отзывов 4987

        А паюсная, прессованная соленая черная икра это не сильно?