1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Paulaner Nevsky Prospekt»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Paulaner Nevsky Prospekt»
Ресторан «Paulaner Nevsky Prospekt»
Адрес
пр. Невский 89
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Paulaner Nevsky Prospekt»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Paulaner Nevsky Prospekt» 25 мая 2010 в 09:24
Гурман113 отзывов 4881
Кухня5
Интерьер8
Сервис7
6.7

Довольно стильно и очень свежо для близости от Московского вокзала. В ресторане просторные залы, с парк-инновским интерьером. Два уровня. Открыт пока только первый этаж. Ниже будет танцпол. А пока играет тихая приятная фоновая музыка.

Одежда персонала, видимо, призвана распространять экспортный мюнхенский шарм, а местная еда его убивать. Предчуствие чего-то вкусного немецкого предательски обмануло. Сравнивать не с чем. Разве, что на автобане, на большой заправке растхоффе (вилки/ложки на знаке) можно, по идиотски польстившись на шикарную обстановку бистро с полусамообслуживанием, поесть также безлико и за сопоставимые деньги. В общем, кухня нового Пауланера оказалась проста до безобразия, или же, скажем по-другому, просто безобразна.

Нюрнбергские сосиски (360). В историю с ними встряли, так-как хотели заказать мюнхенские, зная, что нюрнбергские "белые", а я к ним без пиитета. Но официант сказал, что мюнхенские это, вообще, вареные с бульоном, а нюрнбергские никак не белые и зажарены на гриле. Дернул же черт согласится с этими глупостями. Естественно, белые (серые), магазинные, промышленного производства, на вид вареные и подогретые на чем-то. Может и гриле, так, как следы имеются. Подаются с горкой тушеной кислой капусты с тмином и башенкой тугого картофельного пюре с помидоркой черри на вершине.

Венский шницель (620). С этим блюдом обломались из-за желания попробовать истинно австрийскую версию, так-как шеф ресторана когда-то прибыл из страны Моцарта и вальсов. Умней было бы купить упаковку какой -нибудь мороженой "садии" в гипере. А разогреть у нас тоже есть где.

1/2 курицы гриль (360). Взяли, так-как сосиски и свинину дублировать не хотелось, а с рыбой в меню было не слишком соблазнительно. Да и считается, что курицу испортить невозможно. Но, как оказалось, нет предела совершенству - изначально то-ли сваренная, то-ли еще как-то приготовленная птица, скорей всего, была разогрета и, убоюсь сказать, подрумянена перед подачей. Бледная "кура".

К двум последним блюдам прилагались обильные порции картофеля-фри. Так-как давно его не ела, употребила с удовольствием. Вкусно! Да, еще там были плошки с горчицей и кетчупом. Все, как в лучших домах.

А самым вкусным было какое-то варенье, прилагавшееся к шницелю, в малюсенькой посудинке. Все остальное просто пища. Кстати, обильная, несмотря на сбивающее с толку меню с неправильными развесовками - все порции явно больше по весу.

Пиво Пауланер Вайс (130 за 0,3) было плотным, но кислым. Пиво, между прочим, несли довольно долго для пустого ресторана и огромного количества ничего не делающего персонала, зачем-то стоящего чуть ли не на вытяжку в зале, а еду слишком быстро.

Говорят, некоторые сорта пива привозят из "Пулковской". Еду, наверное, тоже...

Интересно ли кому будет, как все вышеперечисленное красиво приносилось "в паре", устанавливалось на раскладной столик и церемониально водружалось на стол? Или, что пепельницу меняли после каждой выкуренной сигареты, а не после двух, как в стандартах других заведений? Мне, лично, уже абсолютно все равно.