1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Paulaner Nevsky Prospekt»/
  4. Афиша и акции /
  5. О многообразии пива
Ресторан «Paulaner Nevsky Prospekt»
Адрес
пр. Невский 89
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

О многообразии пива

Paulaner Nevsky pr.
Paulaner Nevsky pr. написал(а) о ресторане «Paulaner Nevsky Prospekt» 3 сентября 2012 в 18:45
Представитель, Paulaner Nevsky Prospekt0 отзывов 13

За тысячелетнюю историю пиво приобрело огромное разнообразие видов и сортов. Сегодня каждый может найти себе «свое» пиво, которое будет идеальным по вкусу, цвету и терпкости. Существует несколько классификаций пива. Сегодня мы расскажем о сортах пива, различающихся способами брожения. По способу брожения пиво можно разделить на несколько сортов: Эль, Лагер, Ламбик, Пшеничное пиво, Портер. В этой статье мы хотим подробно рассказать о каждом из них.



Эль – производится быстрым верховым брожением при высокой температуре (15 – 25 градусов Цельсия, 60-75 °F). Среди других сортов пива он имеет наибольшее содержание спирта. Кроме того, эль обладает фруктовым привкусом. Эль был очень важным напитком в Средневековье и, наряду с хлебом, считался товаром первой необходимости (ввиду того, что, в отличие от молока, при длительном хранении не портится).



Лагер – изготавливается низовым брожением при низкой температуре. В настоящее время это наиболее распространённый тип пива, доля которого в мировом потреблении доходит до 80%.

Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит около недели. При этом поддерживается определённая температура, чтобы предотвратить окисление. Затем дрожжи отделяют, и пиво направляют на вторичную ферментацию в ёмкости под избыточным давлением углекислого газа. Дображивание и созревание пива при низкой температуре длится от 20 до 120 дней, иногда более. Затем пиво фильтруют и разливают в сосуды. Бутылочное пиво часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения.

Лагер может быть как светлым, так и темным и даже черным. Он богат разнообразием сортов, среди которых Светлый лагер, Пильзнер, европейский янтарный, темный и бок.



Ламбик - вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин. В качестве сырья используется ячмень и не проросшие пшеничные зерна. Для уменьшения горечи и пивного аромата, хмель для ламбика вылеживают более трех лет. Брожение такого пива длиться около недели, но длительность выдерживания составляет несколько лет.

Некоторые пивоварни смешивают молодой ламбик с более выдержанными сортами, так они получают разные вкусовые качества этого напитка. Главной особенностью ламбиков является так называемое спонтанное сбраживание пивного сусла. Это означает, что при производстве ламбиков не используются специально добавляемые культуры пивных дрожжей. Существует всего 6 производителей ламбика.



Пшеничное пиво — ферментированое пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %. Имеет фруктовый пряный вкус и распространён особенно в Баварии и Южной Германии. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) и светлое пиво. Но бывает и фильтрованное пшеничное пиво (Кристаллвайцен, нем. Kristallweizen) и тёмное пшеничное пиво (Дункельвайцен, нем. Dunkelweizen). При его варении используется метод «дображивания» в бутылке. Его разливают в бутылки еще до окончания процесса брожения, такое пиво созревает уже в бутылке.



Пивоварня «Пауланер» варит 16 сортов пива, среди которых светлое, тёмное, крепкое, пшеничное, октоберфестовское, безалкогольное и другие.