1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Paulaner Nevsky Prospekt»/
  4. Афиша и акции/
  5. Октоберфест в баре-ресторане «Пауланер Невский проспект».
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Октоберфест в баре-ресторане «Пауланер Невский проспект».

Paulaner Nevsky pr.
Paulaner Nevsky pr. написал(а) 11 сентября 2012 в 19:15
Представитель, Paulaner Nevsky Prospekt0 отзывов 13

С 5 по 30 октября бар-ресторан «Пауланер Невский проспект» будет праздновать Октоберфест.

Октоберфест это не просто праздник пивной кружки с громкой немецкой музыкой, не только тонны выпитого пива и километры съеденных сосисок - это часть немецкой жизни. Санкт Петербург – это Эрмитаж, Лас-Вегас - это казино, Рио Де Жанейро - это карнавал, Мюнхен - это Октоверфест.

Первый Октоберфест состоялся в 1810 г. в честь свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Всем так понравилось, что решили отмечать этот праздник ежегодно.

В 1819 году организация и управление праздником была передана в руки отцам города Мюнхена. Было решено, что Октоберфест будет праздноваться каждый год без исключения. Позже он был удлинён и перенесён на конец сентября — начало октября, так как в это время погода в Мюнхене в большинстве случаев устойчиво хорошая и дневная температура поднимается до +30 °C, что способствует увеличению жажды у посетителей. Однако последнее воскресенье праздника должно быть в октябре. Эта традиция сохранилась до наших дней.

С 1950 года существует традиция начала праздника. Начинается праздник двенадцатью выстрелами в небо. Затем, бургомистр Мюнхена самолично откупоривает первую бочку праздничного пива с характерным восклицанием «Ozapft is!» (в переводе с баварского, что-то вроде «Откупорено!»).

Каждый год Октоберфест в Мюнхене посещают около 6 000 000 человек. Площадь Луга Терезы, где он происходит, составляет 26 гектар, 30 процентов годовой продукции мюнхенских пивоварен выпивается за две недели праздника. Право принимать участие в празднике имеют только шесть пивоварен: Paulaner, Spaten, Augustiner, Hacker-Pschorr, Hofbruhaus, Lwenbru.

В нашей маленькой Баварии на Невском 89 весь октябрь наш пивовар Michael Muller предлагает особое, праздничное пиво, а шеф-повар бара-ресторана «Пауланер Невский проспект» Thomas Kuehholzer подготовил специальное меню.

Незабываемая PAULANER OKTOBERFEST вечеринка пройдет 5 октября. В программе: конкурсы, немецкая музыка в живом исполнении, танцы до упада и море веселья. «Ozapft is!»