1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Paulaner Nesky Prospekt»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Октоберфест в баре-ресторане «Пауланер Невский проспект».
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 7.6
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар

Октоберфест в баре-ресторане «Пауланер Невский проспект».

С 5 по 30 октября бар-ресторан «Пауланер Невский проспект» будет праздновать Октоберфест.

Октоберфест это не просто праздник пивной кружки с громкой немецкой музыкой, не только тонны выпитого пива и километры съеденных сосисок - это часть немецкой жизни. Санкт Петербург – это Эрмитаж, Лас-Вегас - это казино, Рио Де Жанейро - это карнавал, Мюнхен - это Октоверфест.

Первый Октоберфест состоялся в 1810 г. в честь свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Всем так понравилось, что решили отмечать этот праздник ежегодно.

В 1819 году организация и управление праздником была передана в руки отцам города Мюнхена. Было решено, что Октоберфест будет праздноваться каждый год без исключения. Позже он был удлинён и перенесён на конец сентября — начало октября, так как в это время погода в Мюнхене в большинстве случаев устойчиво хорошая и дневная температура поднимается до +30 °C, что способствует увеличению жажды у посетителей. Однако последнее воскресенье праздника должно быть в октябре. Эта традиция сохранилась до наших дней.

С 1950 года существует традиция начала праздника. Начинается праздник двенадцатью выстрелами в небо. Затем, бургомистр Мюнхена самолично откупоривает первую бочку праздничного пива с характерным восклицанием «Ozapft is!» (в переводе с баварского, что-то вроде «Откупорено!»).

Каждый год Октоберфест в Мюнхене посещают около 6 000 000 человек. Площадь Луга Терезы, где он происходит, составляет 26 гектар, 30 процентов годовой продукции мюнхенских пивоварен выпивается за две недели праздника. Право принимать участие в празднике имеют только шесть пивоварен: Paulaner, Spaten, Augustiner, Hacker-Pschorr, Hofbruhaus, Lwenbru.

В нашей маленькой Баварии на Невском 89 весь октябрь наш пивовар Michael Muller предлагает особое, праздничное пиво, а шеф-повар бара-ресторана «Пауланер Невский проспект» Thomas Kuehholzer подготовил специальное меню.

Незабываемая PAULANER OKTOBERFEST вечеринка пройдет 5 октября. В программе: конкурсы, немецкая музыка в живом исполнении, танцы до упада и море веселья. «Ozapft is!»

Ваш комментарий