1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Paulaner Nesky Prospekt»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Вкусный рассказ о сочных баварских колбасках
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.0

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 7.6
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар

Вкусный рассказ о сочных баварских колбасках

В октябре в ресторане «Пауланер Невский проспект» намечается грандиозное событие – «Октоберфест – 2012». Это не просто фестиваль пива. Октоберфест является воплощением баварской культуры и её неотъемлемой частью являются традиционные колбаски. Мы хотим подробно рассказать вам о некоторых видах колбасок, которые будут подаваться у нас во время фестиваля.



Тюрингские колбаски (в немецком Thringer Rostbratwurst) - уникальные колбаски из Тюрингии. Это единственная немецкая сосиска, защищенная правом Евросоюза. Первое упоминание о такой колбаске датируется 1404 годом. Самый старый рецепт, который дошел до наших дней, был записан в 1613 году, он хранится в Государственном архиве в Веймаре.

Тюрингские колбаски готовят преимущественно из мелко рубленой свинины, говядины и иногда телятины. Кроме соли и перца в процессе приготовления добавляют тмин, майоран и чеснок. После того как все ингредиенты смешаны, их помещают в свиной или овечий кишечник. Тюрингские колбаски отличаются от других типов немецкой колбасы своим составом специй и низким содержанием жира.

Эти колбаски обычно готовят на углях или гриле. По правилам, жар не должен быть сильно горячим, иначе оболочка потрескается. В процессе приготовления колбаски иногда поливают пивом. Для жителей Тюрингии жареные колбаски это не только часть местной кухни. Гриль для них является сердцем культуры.



Нюрнбергские колбаски стали фирменным блюдом Франконской метрополии много столетий назад, но и сегодня они не менее популярны – ежедневно более 3 миллионов штук производится и экспортируется по всему миру.

Нюрнбергские колбаски всего 7-9 см в длину и весом около 20-25 грамм. Есть легенда, объясняющая, почему они такие крошечные: такая форма позволяла родственникам кормить заключенных городской тюрьмы, просовывая сосиски через замочную скважину.

Сделаны нюрнбергские колбаски из обезжиренной свинины грубого помола и приправлены солью, перцем и майораном.



Мюнхенские колбаски, или вайвурст, в первую очередь известны своим цветом. За счет того, что при их приготовлении не используются никакие красители, колбаски получаются белого, или, как говорят сами баварцы, цвета сливочного мороженого.

Эти колбаски появились в 1857 году и очень быстро стали популярными. Всем хотелось попробовать необыкновенное блюдо. Впоследствии о вайсвуртах были написаны поэмы и гастрономические трактаты. Их готовят из парной телятины, свинины, беконного жира, лимонной цедры, яичного белка, лука, белого перца, соли и воды. Истинные ценители едят колбаску только со сладкой горчицей.



Эти и многие другие виды колбасок будут представлены у нас в специальном меню во время «Октоберфеста – 2012» с 5 по 30 октября. Приходите к нам проникнуться в атмосферу баварского веселья с живой музыкой, вкусным пивом и сочными колбасками! Zum Wohl!

Ваш комментарий