1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Pecorino»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Pecorino»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Pecorino»

Алексей
Алексей написал 12 августа 2011 в 09:42
Гурман622 отзыва 16943
Кухня7
Интерьер7
Сервис10
8.0

Предприятие под девизом: «Мы - семейное заведение, на многое не претендуем, но у нас по-домашнему вкусно!» Симпсоны в действии. Мама, папа и главный движитель еще достаточно разбалансированного, но всё же движущегося, механизма – Гранд-дама – Гомер. Источник нескончаемой энергии под действием, которого, и, проецируя на ресторанные рельсы, отношение человека с хлебом насущным складывается под лозунгом: «Не можешь – научим, не хочешь – заставим.» У меня чуть Эдипов комплекс не развился…

Кухня спорная и я от нее не в восторге, но ТИРАМИСУ… Его в меня впихнулили просто силой и даже денег не взяли. Подача не гламурная, но пусть приезжает Бокучава из своей Лазурной дыры и разбирается, чей пряник слаще.

А так, Вителло Тонато повар извратил до неузнаваемости. Узнаваем только соус. Ромейн, черри, кольца бескостных оливок. Все это сложено этажеркой, спрессовано и залито под самую завязку тунцовой жидкостью. «Понравилось???» Заблеял что-то про спорно…
Предвосхищая дальнейший рассказ о ризотто с дарами моря, скажу, что, увидев сию картину, наш экзальтированный Шеф повесился бы на первом же суку, где-нибудь на Вилла Боргезе.

Ростбиф с соусом из-под красного вина, наоборот, приятно поражал своим минимализмом. Мясо, два листика, несколько капель соуса и лишние две помидоринки. Ростбиф был жестковат. Слава Богу, что никто не спросил про мои впечатления, хотя несколько секунд пришлось пробыть в холодном поту.

Ризотто. Где-то пусто, где-то густо, сверху посыпано, то ли петрушкой, то ли кинзой. Веревку мылить???

Утиная ножка под вишневым соусом с грушей. Вжавшись в кресло и вцепившись жалкими ручонками в подлокотники, с неописуемым страхом, сжирающим все клетки моего организма, внимал про настоящий итальянский рецепт. На самом деле, блюдо приятное, птица с корочкой, легко отходила от кости.

Между переменами заставили съесть два сорбета. «Спросите гостя – Будет ли он еще сорбет???» Спросить не успели, кивал гривой как заведенный…

А под конец вживую услышал потрясающее исполнение «Мы с тобой два берега у одной реки…» Пустил слезу и побрел на любимой вороной кобыле в свою Бугульму. Вослед махали руками, призывали приходить на десерт. Со всем соглашался, готов был подписать любые бумаги, сил отказать уже не было…

Лучший ресторатор 2011года в номинации «Приз зрительских симпатий».

  • РомА
    РомА  → Алексей 12 августа 2011 в 09:55
    Гурман4 отзыва 952

    Ермолаева Ирина - Гранд-дама или другая?

  • Gella
    Gella  → Алексей 12 августа 2011 в 10:42
    Гурман5 отзывов 219

    вы мой кумир:) здорово написано! Спасибо!

  • Борис
    Борис  → Алексей 12 августа 2011 в 11:47
    Гурман238 отзывов 5034

    Повезло, но это и плохо. Ужас. Если кто то поверит и пойдет... Я честно пробовал два раза, поесть не смог ни разу. Ресторан-труп. Я намекал Ирине, хорошему человеку, что выбирает заведения такие для работы... Вог был понятнее, и то полгода не прожил. Пустой оба раза, мертвый ресторан. Плескавицу не пробовали? Блюдо дня "Сегодня" мелом не видели с переписанными позициями из постоянного меню? Вам отказывали во всех блюдах из основного раздела? Ничего нет, банкет был вчера, осталось два куска мяса, может что то сделать из них? Воду "Вода" заказывали, без указания марки и размера? Я могу перечислять долго.

    • Алексей
      Алексей  → Борис 12 августа 2011 в 11:56
      Гурман622 отзыва 16943

      Не так быстро. По пунктам.
      1. Плескавица - это что-то куриное? Не решился.
      2. Блюдо дня не видел.
      3. Мне отказали в Бузаре с мидиями. Сказали сегодня приходить.
      4. Банкета не было, но посетители все знакомы с администрацией.
      5. Воду заказывал без указания - это правда, но мне принесли Сан-Пеллегрино, которую я, собственно всегда и пью, но принесли маленькую, поэтому брал две.

      • Борис
        Борис  → Алексей 12 августа 2011 в 12:13
        Гурман238 отзывов 5034

        Это СЕРБСКИЙ СУП.
        Это доска по дороге наверх. Интересно, она с самого открытия на этом месте. Я оба раза читал по пять блюд.
        Повезло. Мне пришлось отказываться от первой перемены, после третьей попытки выбрать и отказа во всем.
        Повезло.
        Повезло. Совпало. Хорошо, что не росинку получили.

  • Kseniya
    Kseniya  → Алексей 10 января 2012 в 11:52
    Гурман96 отзывов 1210

    Алексей спасибо за отзыв собираюсь в Пекорино на днях

  • Kseniya
    Kseniya  → Алексей 10 января 2012 в 22:57
    Гурман96 отзывов 1210

    хм ладно завтра еще попытаюсь