6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Pecorino»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала 7 октября 2012 в 10:01
Гурман97 отзывов 1427
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Захотелось пиццы и фокаччи, дислокация - Литейный, ноги сношены по самые уши, отзывы читаны. Ну и пошли.

Небольшая заминка на входе, ...и вынырнувшая откуда-то снизу официантка провожает лесенкой выше, там курящий зал. Кстати, некурящий очень уютный, как мне показалось. А курящий - прелестный. Прочла здесь, что ресторан семейный. Вот и как-то все у них по-домашнему. Курящий зал напоминает нынче модную кухню, совмещенную со столовой. Очень удобно и комфортно. Муж, кстати, тоже это отметил и сказал, отлично, что музыка слышна чуть-чуть, тихим фоном. Хорошо, что посадка не тесная, гости друг другу не мешают.
Принесли меню, но, увы, пиццы не было. Не спросили, навсегда это или только нам не повезло... Ну да ладно.
Итак, у меня морс, карпаччо из лосося, минестроне, лазанья болоньезе. У мужа ростбиф с соусом "красное вино", филе говядины с овощами на гриле, облепиховый домашний лимонад. Ну и чай зеленый, а на ХК чиабатта собственного изготовления.
Принесли напитки, за ними ХК. морс обычный, ничего особенного, нормально, чтоб попить. Лимонад понравился, только косточки в трубочке застревают, поэтому пить надо в любом случае неприлично: или продувая трубочку или через край.))
Чиабатта вкусная, подается с чесночно-травяным маслицем. Пока ждали закуски, почти всю съели, попросили еще.
Карпаччо из лосося, как и морс, обычное. Без взлетов вкуса, но добротно. Сбрызнула бальзамиком, хорошо.
Ростбиф мужу очень понравился: большая тарелка тонко нарезанных ломтиков свежайшего ростбифа с соусом. Всё было съедено и вылизано.))
Минестроне, пожалуй, лучший из съеденных за последнее время. Тарелка густого супа с очень насыщенным вкусом, к ней чашечка с пармезаном. Классно.
Дальше мужу принесли большой кусок мяса с большим гарниром из овощей. Мясо было очень похвалено. Сказал, давно такого хорошего мяса не ел.
Лазанья болоньезе тоже удалась: большой кусок нежного пирога, много вкусной начинки, много пармезана сверху, всё просто тает во рту. Молодцы, ничего не скажешь.
Если честно, даже и подумать не могла, что заход будет таким удачным.
Сервис очень хороший, за исключением того, что не встретили, всё было без огрехов, только чуть-чуть бы помяхше иногда... Ну поулыбчивей, что ли... ))