1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Pecorino»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Pecorino»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Pecorino»

Lana1512
Lana1512 написал(а) 5 января 2013 в 15:16
Участник1 отзыв 0
Кухня1
Интерьер8
Сервис3
4.0

Отмечали в ресторане Пекорино (ул. Жуковского 7-9 ) мой день рождения. Радовалась, что купила купонов на скидку 50%, в шикарный (судя по ценам в меню) итальянский ресторан с такой скидкой! Отзывы на купикупоне были очень положительные, но на самом деле отзывы о недостатках там просто не опубликуют, так что будьте внимательны! Забронировали столик на 7 человек (5 взрослых и двое детей) заранее на пятницу 4 января в некурящем зале. Администратор сказала, что с 6 часов вечера играет живая музыка - фортепиано. Главный вход был закрыт. Нас пустили со двора, по лестнице без перил, на 2-й этаж (очень опасно, особенно, если слегка выпить вина). Куда смотрят пожарники Центрального района? Итак, мы вчетвером (сын с женой и папа пришли раньше) заходим с черного хода в предбанник, где стоит вешалка, полная одежды. Куда вешать, не знаем. Очень пахнет табачным дымом из курящего зала рядом, дышать невозможно, у нас никто не курит, тем более маленькие дети. В растерянности (нас никто не встречает), пытаемся повесить нашу одежду на переполненную вешалку, потом открываем дверь на улицу, чтобы подышать воздухом. Когда посетителям из курящего зала начинает дуть морозным воздухом, появляется, наконец, администратор, которая приглашает нас в некурящий зал, где есть другая вешалка. В ресторане нет гардероба?
Принесли меню…. Но, предложения от шеф-повара в меню не было (хотя на сайте есть). Как мы потом поняли, если не было меню от шефа, то и его самого не было. Еду готовил его помощник.
Фортепиано действительно, играет, но в курящем зале. Почему такая дискриминация?
Принесли меню. Названия красивые, много итальянских, а из чего блюдо состоит, неизвестно. Поинтересовались, большие ли порции. Официант сказала, что большие.
Заказали соки и два бокала вина. Напитки принесли через 20 минут, салаты еще через 10 минут, горячее еще минут 20 ждали. Предупредили, чтобы блюда принесли одновременно.
Большими оказались тарелки, а не порции. Мягкая телятина в грибном соусе оказалась вовсе не мягкая, обычное мясо. Пюре, наверное, из порошка, выложено вокруг блюда, чтобы не видно, что его мало. Пожадничали? Грибной соус был идентичным крем-супу из белых грибов, пересоленный, с явным вкусом ароматизатора грибов (типа Магги из белых грибов). Пасту карбонару в Болгарии в кафе на Золотых песках за 10 левов (примерно 200 рублей) делают лучше и порция в два раза больше. В ней отсутствовал соус, грустно лежали «три кусочека колбаски». Лазанью, я думаю, сделали заранее, потом разогрели в духовке. Отдельная песня – салат-микс из свежих овощей за 290 рублей! Нарезаны соломкой огурец, сельдерей, полоски сладкого перца, кружочки морковки, несколько половинок помидорок черри и внимание! редиска со следами грязи. Мы выловили редиску из двух салатов, позвали официантку. Через 10 минут нам принесли нашу редиску почищенную, как так и надо, ни тени смущения, не извинений. Итого счет на 4 460 рублей. Со скидкой 50% 2 230 рублей плюс 300 рублей купоны. Настроение было испорчено, остались слегка голодными. Дома выпили много воды, так как вся еда была пересолена. Больше туда не пойдем.

  • Викторина
    Викторина  → Lana1512 17 июня 2013 в 23:51
    Новичок0 отзывов 0

    1.

    Радовалась, что купила купонов на скидку 50%, в шикарный (судя по ценам в меню) итальянский ресторан
    Цены в этом ресторане средние, ничего в них завышенного для того, чтобы считать из-за этого ресторан "шикарным" нет.
    2.
    Итого счет на 4 460 рублей. Со скидкой 50% 2 230 рублей плюс 300 рублей купоны
    на СЕМЕРЫХ человек? И Вы удивляетесь, что ушли голодными?! Дамочка, Вы пришли в ресторан, а не в МакДональдс.
    3 Почти во всех ресторанах курящие залы находятся у входа, а некурящие дальше, и ничего ужасного в том, что Вам пришлось пройти через зал для курящих нет!
    4
    Фортепиано действительно, играет, но в курящем зале. Почему такая дискриминация?
    а Вы рассчитывали, что там на каждом углу по фортепиано стоять будет? Не думаю, что там кто-то дискриминирует некурящих гостей, а вот тех, кто во всем ищет минусы дискриминировать будут не только в ресторанах.

    Ну и в конце-то концов! Вы пришли туда отдохнуть компанией! Соответственно, Вы заведомо никуда не спешите, и не собираетесь впихивать в себя еду "на скорость", не ресторан виноват в том, что Вам настолько скучно и неинтересно в кругу своих семерых гостей, что Вы и время между подачами блюд засечь успеваете и фортепиано-то Вам не видно, и гардероба-то для Вас нет.

    Что до меня, сама работаю в итальянском ресторане ("Мама Рома", приходите, пожалуйста, бекончика Вам побольше в карбонару накидаем), и могу точно сказать, что именно такие марамои губят и гостеприимство и кухню. Персоналу всегда приятно общаться и ухаживать за благодарными гостями, пришедшими ОТДОХНУТЬ.
    А ресторан "Пекорино" меня, как минимум, не огорчил. Уютно, спокойно, соотношение цена-качество выдержано.