Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.5
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пекин

Отзыв о ресторане «Пекин»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

"Давненько не едал китайского", - сказал я, соглашаясь на предложение пообедать в "Пекине".
Не знаток, не любитель - так, иногда, в охотку потренировать организм экзотикой.
С китайскими ведь оно как: бывает, случайно заскочил в неведомую забегаловку - получил то, чего не ожидал, "с горкой". А бывает - вроде и вывеска, и понты "с драконами да змеями", а от официанток, пардон, так воняет естеством, что физиология протестует (есть такое место на Васильевском).
Так вот, Пекин, значит. Место - "за углом". Не зная - не наткнёшься. Ну да кто ж не знает! Парковка в 14:30 свободна. Уже плюс! Столбы с драконами при входе. Внутри хорошо пахнет Азией. Большой гардероб, просторное фойе - явно предусмотрено для приёма многочисленных групп туристов. Выбежала девушка, видимо, смущённая внезапным нашествием двух аборигенов, проводила в анфиладу кабинок-купе, оканчивающуюся (ух!) банкетным залом с большим круглым столом. До зала не дошли, уселись в первом же купе. Курить, видимо, допустимо везде - чай, не европы.
Туалеты раздельнополые, опрятные ("М", во всяком случае;0)).
Где-то в недрах журчал деловой разговор с матерком под аккомпанимент китайской музыки в мотивах русской попсы.
Да, мы ж поесть пришли! Ну, выбираем из большого по формату и объёму меню. С картинками! Хорошее меню, понятное. Пожёванное по углам, заслуженное.
Суп из морепродуктов - съедобно, морепродуктов в нём обнаружилось 5. Малюсенькие такие осьминожки (три) и микроскопические такие мидии (две). Но не в размере ж дело! Говорю - съедобно.
За супом следовала горячая сковородка с лягушачьими лапками. Не скажу, чтобы что-то выдающееся, с те же успехом это могли быть и куриные грудки (они также были заказаны и поданы на такой же сковородке), и любой схожий по консистенции продукт - отличие только в цене за удовольствие пообсасывать косточки земноводного.
Были ещё почки свиные по-сычуаньски. Мне нравится, как китайцы готовят свиные почки. Обязательно пробую их во всех китайских заведениях. Здесь было вкусно.
Пили чай жасминовый. В стеклянном чайнике на спиртовке медленно распускались зелёные хризантемы. Хорошо!
Обслуживание, в целом, без серьёзных нареканий. Грязную посуду подолгу не уносят - так это у нас и в более "крутых" заведениях уже норма, к сожалению.


Вывод - вполне приличный китайский Ресторан. Можно бывать.

Комментарии

  • 26.05.2010 в 23:11
    Анатоль
    Гурман

    А как готовят почки по-сычуански? Ну конечно в вашем понимании.

    • 26.05.2010 в 23:27
      Odiodi → Анатоль
      Ценитель

      Честно, Анатолий, НЕ ЗНАЮ! По-сычуаньски - так было написано в меню. Оказалось блюдо из почек, порезанных лепестками с крестообразной насечкой, с кусочками сладкого перца, в остром соусе. Самые вкусные почки, которые мне попадались в Питере, подавали в ресторанчике Красный Терем на Разъезжей, в кунжутном соусе. При том, что ничего другого в этом заведении брать было нельзя. В Тан Жене на Радищева их тоже неплохо приготавливали, но на мой вкус слишком много там арахисового масла добавляли. Дома пытался что-то подобное изобразить - не получается.

      • 26.05.2010 в 23:45
        Анатоль → Odiodi
        Гурман

        Вы ели пирог? Sichuan Style Fried Pork Kidneys (hot spicy) .
        Тогда Вам сюда
        http://www.tudou.com/programs/view/1L_cPF88Pqo/
        То, что Вы ели не знаю, но почки по-сычуаньски это пирог.
        Ознакомьтесь с ТВОРЧЕСТВОМ )))

        Выше Вам вставил иероглифы и название по английски Google Иам поможет, если нет я к Вашим услугам)))

        • 27.05.2010 в 00:38
          Odiodi → Анатоль
          Ценитель

          Спасибо! Труд фундаментальный и чрезвычайно полезный. Признаю свою серость и... хочу в Китай! То, что нам подавали - разумеется, никакой не пирог, а традиционно облитые соусом кусочки.

          • 27.05.2010 в 00:44
            Анатоль → Odiodi
            Гурман

            Это блюдо Харбина, северная провинция. Любят они готовить, но назовите ПОЧКИ по-китайски, и все, никто ничего не скажет. Или суп - СИХУ (озеро в Ханжоу) - в переводе колодец дракона, близко ничего подобного, как борщ и уха, но все туда же))) Про сычуань я то же писал, 1 это ОСТРОТА, нормальный европеец съесть не сможет!!!

            • 27.05.2010 в 00:57
              Odiodi → Анатоль
              Ценитель

              А есть ли у нас в городе хоть одно место, где можно хотя бы приблизительно ощутить КАК ДОЛЖНО БЫТЬ? Нет, с Японией - всё понятно, но "аутентичных" китайцев-то, собственно, "носителей" у нас, вроде, предостаточно нынче?

  • 26.05.2010 в 23:49
    KuRnI
    Ценитель

    Самое интересное счёт от руки,я не думал,что ещё где-то счета от руки пишут)))

    • 26.05.2010 в 23:55
      Анатоль → KuRnI
      Гурман

      Судя по описанию это жареные почки, но не по-сычуански. По сычуански - это пирог (острый).
      А я читаю про шашлык по-питерски))))

    • 27.05.2010 в 00:52
      Борис → KuRnI
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Что вы: за последний месяц 7 из 25 мест.

Ваш комментарий