Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.3
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пельмения

Отзыв о ресторане «Пельмения»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Прекрасная идея и стабильное многолетнее претворение ее в жизнь.
  • Пиво не то.

Пельмения годами остается вариантом по умолчанию - куда сводить иностранцев, чтобы, с одной стороны, не совсем водка-лубок-ампир (для этого есть более пафосные места, и они прекрасно справляется), но при этом в меру местной кулинарной экзотики. Демократично, опять же. Стабильность здесь очень ценна - никаких сюрпризов, всегда будут пельмени, манты и хинкали. Из остального варягам я предложу если только вареники. Гёдза и равиоли сам пробовал, но не проникся. Нет, они неплохие, но лишние на этом празднике жизни. На небольшой хвост меню с супами и закусками за несколько лет даже не смотрел. Один баварец про вареники с вишней сказал "неплохо, наверно, но вкус лапши с вареньем не моё". Дикий человек, право. Каждый раз перед самым началом поедания пельменей приходится давать команду отложить ножи и не резать их, черт возьми. Некоторые воспринимают это как команду есть пельмени руками. Это же не хинкали. Манты и хинкали получают разные оценки, Германия баранину не любит, Ирландия - вполне. Но обычные пельмени всегда на вершине рейтинга. Или это гости из вежливости?
Какие есть недостатки. Нет брони. Совсем. Могут себе позволить - посадка-то всегда почти полная. Мне, впрочем, в последний раз приберегли стол при условии не-опоздания к озвученному по телефону времени. Пивная карта несколько не в тему. Бельгийские сорта тут к чему должны подходить? К какому виду теста с мясом? Годами одна и та же нарезка зелени к пельменям - кто-то ест пельмени с луком-пореем?
Это все, конечно, мелочи. Концепция монопродуктового ресторана здесь, на Фонтанке, работает на отлично. На Кронверкском случались накладки с обслуживанием, когда ждешь и ждешь и ждешь, здесь - нет.

ЗЫ. И какой наркоман писал краткое описание? "Семейный итальянский ресторан"?

Комментарии

  • 08.09.2015 в 09:55
    СледоПЫТ
    Гурман
    Концепция монопродуктового ресторана здесь, на Фонтанке, работает на отлично
    Здесь всё же скорее стерео. Моно, это когда, допустим, в меню один единственный лобстер, и на этом всё :|
    • 08.09.2015 в 10:21
      john5r → СледоПЫТ
      Гурман
      а вот если у них есть маленькие, но по 3 и большие, но по 5, то все, чистота концепта рушится? :-р
  • 08.09.2015 в 10:31
    СледоПЫТ
    Гурман
    Нет. Рушится, когда есть ещё жаба по рублю :-Р
  • 09.09.2015 в 00:28
    ЗЫ уже переписали. Ещё можно редактировать отзыв?
    • 09.09.2015 в 11:22
      john5r → Елена Приморская
      Гурман
      С телефона не вижу ссылку на редактирование. (

Ваш комментарий