1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пельмения»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пельмения»
Ресторан «Пельмения»
Адрес
наб. реки Фонтанки 25
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пельмения»

john5r
john5r написал о ресторане «Пельмения» 8 сентября 2015 в 00:05
Гурман195 отзывов 2782
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Прекрасная идея и стабильное многолетнее претворение ее в жизнь.
Пиво не то.

Пельмения годами остается вариантом по умолчанию - куда сводить иностранцев, чтобы, с одной стороны, не совсем водка-лубок-ампир (для этого есть более пафосные места, и они прекрасно справляется), но при этом в меру местной кулинарной экзотики. Демократично, опять же. Стабильность здесь очень ценна - никаких сюрпризов, всегда будут пельмени, манты и хинкали. Из остального варягам я предложу если только вареники. Гёдза и равиоли сам пробовал, но не проникся. Нет, они неплохие, но лишние на этом празднике жизни. На небольшой хвост меню с супами и закусками за несколько лет даже не смотрел. Один баварец про вареники с вишней сказал "неплохо, наверно, но вкус лапши с вареньем не моё". Дикий человек, право. Каждый раз перед самым началом поедания пельменей приходится давать команду отложить ножи и не резать их, черт возьми. Некоторые воспринимают это как команду есть пельмени руками. Это же не хинкали. Манты и хинкали получают разные оценки, Германия баранину не любит, Ирландия - вполне. Но обычные пельмени всегда на вершине рейтинга. Или это гости из вежливости?
Какие есть недостатки. Нет брони. Совсем. Могут себе позволить - посадка-то всегда почти полная. Мне, впрочем, в последний раз приберегли стол при условии не-опоздания к озвученному по телефону времени. Пивная карта несколько не в тему. Бельгийские сорта тут к чему должны подходить? К какому виду теста с мясом? Годами одна и та же нарезка зелени к пельменям - кто-то ест пельмени с луком-пореем?
Это все, конечно, мелочи. Концепция монопродуктового ресторана здесь, на Фонтанке, работает на отлично. На Кронверкском случались накладки с обслуживанием, когда ждешь и ждешь и ждешь, здесь - нет.

ЗЫ. И какой наркоман писал краткое описание? "Семейный итальянский ресторан"?