1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пельмения»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пельмения»
Ресторан «Пельмения»
Адрес
наб. реки Фонтанки 25
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Пельмения
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пельмения»

Валентина
Валентина написала о ресторане «Пельмения» 27 февраля 2012 в 22:43
Гурман143 отзыва 1943
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Пельмешки народов мира в нашей семье благодаря мужу пользуются спросом, и вот на выходных в предчувствии весны очень захотелось ими пообедать. Что может быть лучше, чем страна Пельмения:). На мой взгляд, вообще потрясающая идея-моно-кухня из такого блюда, как пельмени.Хотя за наше пребывание пришли двое дяденек и почему-то я вспомнила о советских закусочных рюмочных, формата пельмешки под водочку. Но здесь изначально явно другой вариант, но риск неправильного наполнения наличествует с появлением алкоголя. Хотя расположение наверное в плюс. Интьерьер мне очень нравится, он достаточно аскетичен и по-питерски строгий, лаконичный. Художественные панно на окнах, ровно как и скульптура у барной стойки правильно авангардируют посетителя). Кирпичная кладка-очень древняя какая-то и это красиво-рассматривала долго, кирпичи расположены вертикально, в итоге над головой висит куча кирпичей, своеобразный психологический эффект на меня это оказало. Гардероб в виде вешалки выполнен из тяжелого металла-интересно, но падают очень громко. Имеется 2 зала-центральный с барной стойкой и маленький отдельный. Мне понравился больше с барной стойкой. На барной стойке были выложены горой приборы, завернутые в салфетки, все-таки мне кажется такие элементы интерьера нужно в более дальние места убирать, и стояли фигурно выставленные баночки соков, как на прилавках советских магазинов. Мебель простая металл+дерево, высокая посадка, почти как около барной стойки. Но меня это не напрягает.
Сервис пока видно тренировочный, но учтивый, вежливый. Здравствуйте говорили всем и до свидания тоже. Посуду убирают сразу же по мере окончания трапезы, приборы меняли. Но элемент не притертости к заведению имеется.
Кухня, хоть и моно, но некоторые блюда звучали очень и очень). Начать решили с закуски из солений(50 р)-цена космическая просто:), состоит из черемши, огурца, капусты, чеснока- все маринованное, вкусное, отделяющее желудочный сок интенсивнее и заставляющее подумать о предстоящих пельменях. Далее я выбрала равиоли с белыми грибами и сыром Толеджио-5 шт(220 р.)-максимум 9 шт, мне хватило 5 за глаза и за уши. Тесто довольно твердое, грубоватое, но начинка выше всяких похвал. В итоге получается вкусно, но тесто я бы понежнее делала. На этом не остановившись, я взяла на пробу манты с тыквой и говядиной 3 шт.(150 р.)-отличные манты, просто замечательные, тыква оттеночная в маленьком количестве-то, чо нужно.
Муж выбрал яки-гедза со свининой 7 шт(140 р.) и манты с говядиной и бараниной 5 шт(250 р.)-гедза сказал лучшие за последнее время, манты он просто обожает и тоже был в восторге. Хлебная тарелка(30 р.).+чай и кофе.
По ценам вариант очень бюджетный, для сетевого подходит, по подаче и атмосфере сетевым представляется слабо. Безусловно, стоит идти и пробовать пельмешки народов мира, очень интересное открытие, думаю вернусь неоднократно.

  • Анатоль
    Анатоль  → Валентина 27 февраля 2012 в 23:26
    Гурман35 отзывов 4987

    Гедза уже жарят?

  • андрей а.
    андрей а.  → Валентина 28 февраля 2012 в 00:55
    Ценитель5 отзывов 53

    Валентина, расскажите пожалуйста, как вы запоминаете интерьер! Записываете в блокнотик или наговариваете в диктофон. Зачем такое подробное описание интерьера? Для следующих посетителей,для потомков, для ехидных сосайтников.
    Вы любите произведения Бианки и Паустовского?

    • Борис
      Борис  → андрей а. 28 февраля 2012 в 11:02
      Гурман238 отзывов 5140


      Валентина Главред журнала, что ж тут такого?

      • Валентина
        Валентина  → Борис 28 февраля 2012 в 11:51
        Гурман143 отзыва 1943

        Борис, откуда такие сведения?)))

        • Борис
          Борис  → Валентина 28 февраля 2012 в 11:59
          Гурман238 отзывов 5140

          Валентина, расскажите пожалуйста, как вы запоминаете интерьер! Записываете в блокнотик или наговариваете в диктофон. Зачем такое подробное описание интерьера? Для следующих посетителей,для потомков, для ехидных сосайтников.

    • Валентина
      Валентина  → андрей а. 28 февраля 2012 в 11:52
      Гурман143 отзыва 1943

      Андрей а. могу вам в диктофон наговорить чего-нибудь)Хотите?глупый вопрос(ы), поэтому отвечать не буду.

      • андрей а.
        андрей а.  → Валентина 28 февраля 2012 в 15:05
        Ценитель5 отзывов 53

        Валентина,я оценил вашу тонкую месть.
        Но должен пояснить. Про пиццерию я оставил простой комментарий к чьему-то отзыву,но редакция взяла и перенесла его в отзывы. Они так иногда делали, в те годы. Сейчас не знаю.
        А вопросы то чем глупые?

        • Валентина
          Валентина  → андрей а. 28 февраля 2012 в 23:35
          Гурман143 отзыва 1943

          Это не месть,это просто я немного ознакомилась с вашим "обширным" творчеством. Вопросы глупые потому, что как, в каком количестве и качестве описывать интерьер посещенного мною заведения, я разберусь без мнения столь тонкого ценителя дизайна помещений. А вам комментарий про пиццерию не имеет значения отзыв это или нет-это ваша мысль и она также глупа. Так понятнее?)