Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.3
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Пельмения»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Пельмешки народов мира в нашей семье благодаря мужу пользуются спросом, и вот на выходных в предчувствии весны очень захотелось ими пообедать. Что может быть лучше, чем страна Пельмения:). На мой взгляд, вообще потрясающая идея-моно-кухня из такого блюда, как пельмени.Хотя за наше пребывание пришли двое дяденек и почему-то я вспомнила о советских закусочных рюмочных, формата пельмешки под водочку. Но здесь изначально явно другой вариант, но риск неправильного наполнения наличествует с появлением алкоголя. Хотя расположение наверное в плюс. Интьерьер мне очень нравится, он достаточно аскетичен и по-питерски строгий, лаконичный. Художественные панно на окнах, ровно как и скульптура у барной стойки правильно авангардируют посетителя). Кирпичная кладка-очень древняя какая-то и это красиво-рассматривала долго, кирпичи расположены вертикально, в итоге над головой висит куча кирпичей, своеобразный психологический эффект на меня это оказало. Гардероб в виде вешалки выполнен из тяжелого металла-интересно, но падают очень громко. Имеется 2 зала-центральный с барной стойкой и маленький отдельный. Мне понравился больше с барной стойкой. На барной стойке были выложены горой приборы, завернутые в салфетки, все-таки мне кажется такие элементы интерьера нужно в более дальние места убирать, и стояли фигурно выставленные баночки соков, как на прилавках советских магазинов. Мебель простая металл+дерево, высокая посадка, почти как около барной стойки. Но меня это не напрягает.
Сервис пока видно тренировочный, но учтивый, вежливый. Здравствуйте говорили всем и до свидания тоже. Посуду убирают сразу же по мере окончания трапезы, приборы меняли. Но элемент не притертости к заведению имеется.
Кухня, хоть и моно, но некоторые блюда звучали очень и очень). Начать решили с закуски из солений(50 р)-цена космическая просто:), состоит из черемши, огурца, капусты, чеснока- все маринованное, вкусное, отделяющее желудочный сок интенсивнее и заставляющее подумать о предстоящих пельменях. Далее я выбрала равиоли с белыми грибами и сыром Толеджио-5 шт(220 р.)-максимум 9 шт, мне хватило 5 за глаза и за уши. Тесто довольно твердое, грубоватое, но начинка выше всяких похвал. В итоге получается вкусно, но тесто я бы понежнее делала. На этом не остановившись, я взяла на пробу манты с тыквой и говядиной 3 шт.(150 р.)-отличные манты, просто замечательные, тыква оттеночная в маленьком количестве-то, чо нужно.
Муж выбрал яки-гедза со свининой 7 шт(140 р.) и манты с говядиной и бараниной 5 шт(250 р.)-гедза сказал лучшие за последнее время, манты он просто обожает и тоже был в восторге. Хлебная тарелка(30 р.).+чай и кофе.
По ценам вариант очень бюджетный, для сетевого подходит, по подаче и атмосфере сетевым представляется слабо. Безусловно, стоит идти и пробовать пельмешки народов мира, очень интересное открытие, думаю вернусь неоднократно.

Комментарии

  • 27.02.2012 в 23:26
    Анатоль
    Гурман

    Гедза уже жарят?

  • 28.02.2012 в 00:55
    андрей а.
    Ценитель

    Валентина, расскажите пожалуйста, как вы запоминаете интерьер! Записываете в блокнотик или наговариваете в диктофон. Зачем такое подробное описание интерьера? Для следующих посетителей,для потомков, для ехидных сосайтников.
    Вы любите произведения Бианки и Паустовского?

    • 28.02.2012 в 11:02
      Борис → андрей а.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


      Валентина Главред журнала, что ж тут такого?

      • 28.02.2012 в 11:51
        Валентина → Борис
        Гурман

        Борис, откуда такие сведения?)))

        • 28.02.2012 в 11:59
          Борис → Валентина
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Валентина, расскажите пожалуйста, как вы запоминаете интерьер! Записываете в блокнотик или наговариваете в диктофон. Зачем такое подробное описание интерьера? Для следующих посетителей,для потомков, для ехидных сосайтников.

          • 28.02.2012 в 12:13
            Валентина → Борис
            Гурман

            могу только сказать, что не являюсь главным редактором этого издания.

            • 28.02.2012 в 17:17
              Борис → Валентина
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я за Вас голосовал на Совете Директоров! Вот честно.

              • 28.02.2012 в 18:20
                андрей а. → Борис
                Ценитель

                И сколько голосов было за Валентину.

                • 28.02.2012 в 18:59
                  Борис → андрей а.
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Пять.

              • 28.02.2012 в 23:35
                Валентина → Борис
                Гурман

                Вы знаете как я вас обожаю, но вы несете чушь(с.).

                • 28.02.2012 в 23:45
                  Борис → Валентина
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Да. Виноват.

    • 28.02.2012 в 11:52
      Валентина → андрей а.
      Гурман

      Андрей а. могу вам в диктофон наговорить чего-нибудь)Хотите?глупый вопрос(ы), поэтому отвечать не буду.

      • 28.02.2012 в 15:05
        андрей а. → Валентина
        Ценитель

        Валентина,я оценил вашу тонкую месть.
        Но должен пояснить. Про пиццерию я оставил простой комментарий к чьему-то отзыву,но редакция взяла и перенесла его в отзывы. Они так иногда делали, в те годы. Сейчас не знаю.
        А вопросы то чем глупые?

        • 28.02.2012 в 23:35
          Валентина → андрей а.
          Гурман

          Это не месть,это просто я немного ознакомилась с вашим "обширным" творчеством. Вопросы глупые потому, что как, в каком количестве и качестве описывать интерьер посещенного мною заведения, я разберусь без мнения столь тонкого ценителя дизайна помещений. А вам комментарий про пиццерию не имеет значения отзыв это или нет-это ваша мысль и она также глупа. Так понятнее?)

Ваш комментарий