1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пельмения»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пельмения»
Ресторан «Пельмения»
Адрес
наб. реки Фонтанки 25
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Пельмения
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пельмения»

Sandra :)
Sandra :) написала о ресторане «Пельмения» 21 марта 2012 в 01:36
Гурман136 отзывов 3990
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Я посетила это милое пельменное заведение раз пять и не собиралась писать отзыв, т.к. все было многократно обсуждено в предыдущих отзывах.


Но в эту субботу я привезла сюда семейство на дневное кормление. Пельмения в этом смысле очень удачна, т.к. каждый находит пельмени на свой вкус-цвет-размер и количество.
Несколько раз отвечала детям на вопрос: "что это спереди у железного дядьки?"


В общем, все бы замечательно, но ровно в субботу было представлено новое меню. Которое отличается от старого следующими моментами:

-резко выросли цены на некоторые позиции, равиоли в частности;
-к моно-кухне прибавились несколько супов, и апперетив-меню, ушли простые и так понравившиеся овощи свежие и маринованные.


Старое меню:


Новое меню:


Оба эти пункта расстроили.

А в целом, в Пельмении я и родственники пробовали:

+ пельмени


-пельмени в бульоне (бульон из кубика, на мой взгляд несъедобен)
+гедза со свининой
+- гедза с креветками (мне нравится их вкус, но что там внутри - я не понимаю)


- хинкали (тесто очень толстое, при этом все хинкали были с дырками)
+вареники с вишней (не пробовала, но деть съел очень быстро)


+равиоли с грибами и толеджио (вкус сыра не чувствуется, но опять-таки блюдо очень вкусное)


+равиоли со шпинатом (после повышения цен были поданы без соуса -)


+равиоли с лососем


+-Каштановый суп с равиоли (не смогла понять, нравится он мне или нет. Равиоль была одна).



С резюме затрудняюсь...Расстроили изменения в меню.

  • Борис
    Борис  → Sandra :) 21 марта 2012 в 11:19
    Гурман238 отзывов 5140

    Как компании готовятся к IPO или Совету Директоров, подтягивая определенные моменты, возможно, во вред поступательному движению, так и Пельмения готовится к превращению в сеть. Не они первые сдохли после первой точки. Скажу больше, 9 из 10 умеющих сделать с душой одну точку, не могут разрубить душу на три, пять, сто десять. Это не они плохие, это Мир такой.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис 21 марта 2012 в 11:48
      Гурман136 отзывов 3990

      Цены на равиоли - ресторанные. Качество и интерьер и сервис - кафешные. Какая нафих сеть?

      • Борис
        Борис  → Sandra :) 21 марта 2012 в 12:03
        Гурман238 отзывов 5140

        Такая:

        На Фонтанке, 25 появилось первое заведение будущей сети — «Пельмения». В ближайший месяц еще одна «Пельмения» появится на Комендантском проспекте. Если все пойдет по плану, то «Пельмения» станет первой в Петербурге сетью пельменных: заведения планируют открывать по всему городу.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Борис 21 марта 2012 в 12:06
          Гурман136 отзывов 3990

          Борис, я в курсе.

          Я выражала свое к этому отношение.

          • Борис
            Борис  → Sandra :) 21 марта 2012 в 12:46
            Гурман238 отзывов 5140

            Ааа. Тогда я согласен.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Sandra :) 21 марта 2012 в 13:36
    Гурман97 отзывов 1428

    Собиралась посетить, желание пропало. Было просто любопытство, поскольку пельмени я не очень. А теперь как-то совсем не тянет зайти.

  • Борис
    Борис  → Sandra :) 21 марта 2012 в 18:53
    Гурман238 отзывов 5140

    Сегодня видел очень умно сделали рекламный щит у дворца белосельских, как раз по диагонали. половина меню на большом плакате, ОКАЗАЛОСЬ, неплохо смотрится. Так что, МОЛОДЦЫ! Удивили.

  • Елена А.
    Елена А.  → Sandra :) 21 марта 2012 в 20:52
    Гурман44 отзыва 2359

    Добрый вечер Сандра! Вопросов к заведению теперь не осталось совсем. Живо представляю, что мои сказали бы про изваяние с выпуклостями.)
    Остается одна проблема: как же вообще понять-угадать когда ходить по новым местам? Сразу после открытия, через неделю, через месяц, есть ли универсальный рецепт успеха, в смысле успешного похода за едой и настроением? ... Вы как думаете?

    • Борис
      Борис  → Елена А. 21 марта 2012 в 20:57
      Гурман238 отзывов 5140

      10 день. До 10 дня никто не знает, где работает.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Елена А. 22 марта 2012 в 00:02
      Гурман136 отзывов 3990

      Елена, шо сказать - не знаю я...
      Но когда я в одно и то же место хожу больше года, а то и несколько лет и качество не меняется - радуюсь постоянно и восхищаюсь)).

      Открыться и чтобы было здорово первое время - не штука. А вот постоянно, изо дня в день, и чтобы цена в 1,5 - 2 раза за день не выросла - это уже сложнее.