Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.3
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пельмения

Отзыв о ресторане «Пельмения»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

Хорошую задумку, так давно витающую в мыслях умов, создать ресторан с монопродуктом - наконец воплотили в жизнь. Только ленивый еще не писал про это местечко... Ну и я вставлю пять копеек своих умозаключений!
Проект интересный и необычный начиная с интерьера и заканчивая самой идеей подавать на стол все, что можно сварить в тесте.
Начну с интерьера, который на мой взгляд, хорошо подходит направленности ресторана, но при этом имеет ряд нюансов из- за которых это место подойдет не всем. И в первую очередь - это мебель. Ковка и дерево, прекрасная идея, но стулья высокие, аля барные, а на них не каждый может спокойно взгромоздиться. При этом забравшись на верхотуру ощущаешь себя как птичка на жердочке... Поэтому это скорее молодежный формат, так как человеку старшего возраста будет несколько не удобно.
Остальные элементы интерьера навевают только одно слово - аскетично. Немного мрачновато, но удачное освещение спасает от плохих мыслей и подступов депрессии. При всем этом, представить для данного проекта какой- либо другой интерьер сложно. Так что это скорее всего - попадание в точку.


Моно- кухня. Испробовано много, но говоря на чистоту, вкусно не все.
Яки-гезда с креветками, полный провал. Начинка о креветках даже не намекает, ни вкусом , ни запахом, а оболочка с одной стороны пережарена, с другой не доварена. По честному- не рекомендую.


Равиоли с сыром моцарела и базиликом и с белыми грибами и сыром Толеджио, первый вариант удачен, тесто альденте и приятная начинка, в которой базилик действительно ощущается, второй вариант- ерунда. Соус вкусный, а начинка не понятна, грибов мало, зато много всякого побочного продукта.


Манты с тыквой и бараниной, удача несомненная! Очень вкусно. Рекомендую.


Вареники с творогом и вареники с вишней, с творогом хороши, с вишней опять провал. Что- то с ними не то. Как спец по вареникам, который лепит их всю сознательную жизнь, понимаю, что это- не дело. Они водянистые и пресные.
Внешне отличить где, какие и с чем - не реально. Стандарт...


А теперь о сервисе... Первый минус- надо спрашивать, что за чем выносить. На мой взгляд есть сладкие варенники лучше в конце, а не перед мантами и равиоли?!
Но тут несут все и сразу, и не важно что остынет. Неважно , что гость еще только начал первое блюдо есть...
Второй минус, надо лучше знать меню. На банальный вопрос о тропическом соусе:
- он какой?
Получаю такой же банальный ответ, с каменным выражением лица:
- не знаю!
Начинаю сомневаться в том, что мне здесь рады. Ощущение, что мне сделали одолжение обслужив, не покидало до конца трапезы.
И это цветочки, по сравнению с обслуживанием других гостей. На вопрос которых о размере порций равиоли им предложили посмотреть у меня в тарелке.
- вон у девушки посмотрите...
А девушка в это время чуть теми самыми равиоли не поперхнулась. А может надо было еще и попробовать дать? Какая фигня? В современном обществе живем, человек человеку брат, сват...
Но так обслуживают не все в ресторане, были и очень милые, приятные во всех отношениях девушки, а это какой то уникальный индивидуум, который отшлифовать надо. Ибо со студентами так прокатит, а с теми, кто студентом уже три раза был и все удачно, надо бы поосторожнее..., могу случайно, но очень куртуазно объяснить что к чему.
Из статьи прогресс отмечу появившуюся кнопку вызова официанта. Это плюс , несомненный.


А вообще, проект конечно хороший, но сырооооой до невозможности. Но уверена, что до ума доведут, а там можно и о "сеточке" подумать... А пока, на мой взгляд, еще рано.

Комментарии

  • 05.04.2012 в 09:51
    Sandra :)
    Гурман

    Печалька, у нас были всегда вкусные грибы в равиолях. И девушек таких не было замечено.

    • 05.04.2012 в 10:54
      Elvira Ria → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      У меня все разы, тоже было неплохо с сервисом.
      Это в последний приход, такой комикс получился, но настороение испортили.

  • 05.04.2012 в 10:47
    ТетьЛюба
    Гурман

    Чем дальше отзывы, тем хуже.

    • 05.04.2012 в 10:55
      Elvira Ria → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так и у меня с посещениями...
      С каждым последующим все хуже.

  • 05.04.2012 в 10:52
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    На фото мне только манты понравились. Остальное как-то не очень аппетитно выглядит, ИМХО. Особенно, с белыми грибами. Просто утопают в каком-то соусе.

    • 05.04.2012 в 10:56
      Elvira Ria → русалочка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так они их всего этого великолепия- самые вкусные!
      Ну, и еще хинкали.

    • 05.04.2012 в 11:08
      ТетьЛюба → русалочка
      Гурман

      А мне и манты не очень. Правда, фотам я не совсем доверяю. Мне вот непонятно, вареники с вишей и сверху еще ягодный соус? А зачем???

      • 05.04.2012 в 11:14
        Elvira Ria → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Самой непонятно...
        Но если бы и его не было, вареники были бы совсем унылы...

        • 05.04.2012 в 11:50
          ТетьЛюба → Elvira Ria
          Гурман

          Вообще-то дома такие вареники приправляю сметаной и сахаром (можно отдельно сахаром, отдельно сметаной - по желанию народа))). Вишня мне кажется и так вполне выразительной по вкусу, куда её еще и другой ягодой удобрять? (Ваш случай не берем))))))))))

          • 05.04.2012 в 11:55
            Elvira Ria → ТетьЛюба
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я вообще согласная!! Все именно так, вишня сама должна все блюдо вытянуть.
            Приправить я лично люблю просто масельцем, для глянца и все!
            Очень редко, когда сметану добавляю! Хотя мои домашние "питомцы" всегда со сметанной трескают:))

            • 05.04.2012 в 12:45
              Pavelka → Elvira Ria
              Гурман

              ээээ..... черт возьми!!!!!!!
              Дайте же до обеда досидеть:)))) СПОКОЙНО:)))

              • 05.04.2012 в 19:51
                Elvira Ria → Pavelka
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Сидеть до обеда на ресторанном сайте, это легкая степень геройства))

                • 06.04.2012 в 09:25
                  Pavelka → Elvira Ria
                  Гурман

                  И такая дребедень - каждый день,... каждый день:)))

  • 05.04.2012 в 10:54
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    толькобыанатольнеувиделпрогедза, толькобыанатольнеувиделпрогедза, толькобыанатольнеувиделпрогедза, толькобыанатольнеувиделпрогедза...

    Сырость у них какая то странная 4 месяца того... ну... прошло. Думаю, дело в ДРУГОМ. Первые люди, которых видел я, в зале и на кухне, НЕСЛИ ИДЕЮ, переживали, ползали осторожненько. Прошло время, не все остались. Развитие в сеть, например, "Миллер", прааавильно... поехали "хорошие старички" и руководители учить новый персонал, которого в 4 раза больше надо родить и выкормить. Сейчас, СТАРЫЙ персонал, и зала, или ушел или по другим точкам. Инструкторы, блин.

    • 05.04.2012 в 10:59
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот это и печально.
      Пытаются сделать все быстрее, выше, сильнее, а страдать начинает качество.
      Говорю же- торопитсА нЭ надА!

      • 05.04.2012 в 11:00
        Борис → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Был ресторанчик **. С любовью. Стала СЕТКА! Пойду, потереблю томик Маркса, что там у него сказано про это.

        • 05.04.2012 в 11:13
          Elvira Ria → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Борис, Маркс это не Ваша литература!
          Уж лучше полистайте Вашего любимого Олега Назарова :))

    • 05.04.2012 в 13:01
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Увидел Анатоль)) Прочитал Анатоль, совсем грустно мне стало. С начало РУГАЛ, потому, что варить Гедза - это не правильно. Потом отзыв Алексея, где четко подчеркнуто - ЖАРЕНЫЕ. Значит, прочитали, выводы сделали, пельмени превратились из вареных и слегка обжаренных в - ЖАРЕНЫЕ. Превратились из обжаренных с двух сторон как писал БОРИС, в правильные - С ОДНОЙ СТОРОНЫ. Что не изменилось, так это подача. Зажаренным верхом по правилам - ГЕДЗА - ВВЕРХ. А вот здесь мне совсем грустно -

      Яки-гезда с креветками, полный провал. Начинка о креветках даже не намекает, ни вкусом , ни запахом, а оболочка с одной стороны пережарена, с другой не доварена. По честному- не рекомендую.
      1. Начинка о креветках совсем не напоминает???
      Начинка в пельменях гедза и не должна напоминать креветкО, нет там откровенной креветки, креветки там для сока в виде фарша - креветки, зеленый лук, имбирь, чеснок. По вкусу все это напоминает больше сочную овощную начинку, ежели креветку!!
      2.Оболочка с одной стороны пережарена???
      Так это не косяк, а так сказать - ОРИГИНАЛ, это истинный вид японского пельменя!!!! Так и должно быть!!! Пережарен низ пельменя так, что не разжевать!!!
      3. С другой стороны переварена????
      Способ приготовления прост - на раскаленную сковороду выкладываются пельмени, спустя пару минут добавляют жидкий бульон и накрывают крышкой, чтобы пропарить. Снимают и подают пельмени перевернутыми пригоревшей частью вверх, чтобы подчеркнуть, что это ГЕДЗА - жареные пельмени.
      Вот небольшая зарисовка японского - фаст-фуда.

      Японские пельмени

      Ростки фасоли (почему-то обязательное к пельменям)

      Оригинальное пиво АСАХИ к пельменям

      Вторая порция пельмений))))))

      Вот она почти овощная начинка, где запаха креветок даже не чувствуется, но при этом отчетливый вкус овощей))))

      Как подаются гедза в ПЕЛЬМЕНИИ? Соус, лимон, имбирь, перевернуты обжаренным краем - вниз.
      Обжаренным краем вниз - это считается неуважением, точно таким же как палочки для еды воткнуть в рис в вертикальном положении.
      Зачем называть - ГЕДЗА? Назови - ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ и усе.

      • 05.04.2012 в 19:50
        Elvira Ria → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну вот, а Вы боялись!
        Пришел Анатоль и всем, все доходчиво оъяснил!
        Теперь все в курсе и свободны))

        • 05.04.2012 в 20:48
          русалочка → Elvira Ria
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          К сожалению, фото гедза Эльвиры и Анатоля как-то даже и сравнивать не хочется. То, что сфотографировала Эльвира, выглядит как мало аппетитные, бесформенные куски теста. Да и жареной стороной то не положили вверх...стало быть, не уважают, что ли?

          • 05.04.2012 в 20:54
            лиса Алиса → русалочка
            Гурман

            А я бы сейчас всё что на картинках съела))) И не важно, уважают-не уважают) Всё и по две порции, пожалуйста)
            Можно без сладких вареников, можно их пивом заменить?

            • 05.04.2012 в 20:57
              русалочка → лиса Алиса
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              лиса Алиса, какая Вы неразборчивая в еде! :):):) Я думаю,точно их надо пивом заменить. Тогда и остальное можно будет съесть, и , может даже, с аппетитом.

              • 05.04.2012 в 21:08
                лиса Алиса → русалочка
                Гурман

                Ах, Русалочка! Держусь из последних сил))) Осталось только фантазировать)))

                • 05.04.2012 в 21:27
                  русалочка → лиса Алиса
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  По поводу пельменей? Или по поводу пива?:)

              • 05.04.2012 в 22:23
                Sandra :) → русалочка
                Гурман

                Русалочка, сорри, Вы были в Пельмении? Там многое вкусно).

                • 05.04.2012 в 23:09
                  русалочка → Sandra :)
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Сандра, не была. Я просто не поклонница изделий из теста. Не люблю пельмени и т.п. Но, не исключаю, что когда-нибудь там окажусь. Муж пельмешки любит...

          • 05.04.2012 в 22:22
            Sandra :) → русалочка
            Гурман

            Я бы не сказала. В действительности гедза ,у меня во всяком случае, были симпатичными, и вкусными, хотя я бы не смогла ответить на вопрос "с чем они".

            • 05.04.2012 в 23:00
              Анатоль → Sandra :)
              Гурман

              ,у меня во всяком случае, были симпатичными,
              Уверяю Вас, что лепка пельменей гедза в данном заведении не изменилась с открытия))

              • 05.04.2012 в 23:06
                Sandra :) → Анатоль
                Гурман

                Анатоль, я считаю, что мои были более симпатичными.
                http://www.restoclub.ru/site/all/main/27384/opinions/

                И мне кажется, что за 100 руб они претендуют не на полную аутентичность, а на достаточновкусность.

                • 05.04.2012 в 23:07
                  Sandra :) → Sandra :)
                  Гурман

                  Ссылка на конкретный мой отзыв почему-то не получается.

                • 05.04.2012 в 23:19
                  Анатоль → Sandra :)
                  Гурман

                  В таком случае Вам все равно, что Вы едите:(( Если Вам приносят вместо заказанных мант откровенные пельмени, и даже за 100 руб., то это не совсем честно. Вы конечно можете съесть их, но я бы спросил- ПОЧЕМУ? Почему мне приносят вместо эспрэссо - капучино? Да фиг с ним все равно кофе? Так, что ли?

                  • 05.04.2012 в 23:31
                    Sandra :) → Анатоль
                    Гурман

                    Конечно, мне совершенно все равно). Это видно из всех моих высказываний)).

                    • 05.04.2012 в 23:41
                      Анатоль → Sandra :)
                      Гурман

                      И мне кажется, что за 100 руб они претендуют не на полную аутентичность, а на достаточновкусность.
                      Видно)

        • 05.04.2012 в 22:57
          Анатоль → Elvira Ria
          Гурман

          :-))

      • 05.04.2012 в 21:02
        Елена А. → Анатоль
        Гурман

        Анатолий! Здравствуйте!))) После таких фото я теперь не знаю, чего больше хочу - пельмешек, пива или всё таки следует думать о прекрасном, то есть о чае))))))

Ваш комментарий