7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пельмения»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 5 апреля 2012 в 09:28
Гурман294 отзыва 9932
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Хорошую задумку, так давно витающую в мыслях умов, создать ресторан с монопродуктом - наконец воплотили в жизнь. Только ленивый еще не писал про это местечко... Ну и я вставлю пять копеек своих умозаключений!
Проект интересный и необычный начиная с интерьера и заканчивая самой идеей подавать на стол все, что можно сварить в тесте.
Начну с интерьера, который на мой взгляд, хорошо подходит направленности ресторана, но при этом имеет ряд нюансов из- за которых это место подойдет не всем. И в первую очередь - это мебель. Ковка и дерево, прекрасная идея, но стулья высокие, аля барные, а на них не каждый может спокойно взгромоздиться. При этом забравшись на верхотуру ощущаешь себя как птичка на жердочке... Поэтому это скорее молодежный формат, так как человеку старшего возраста будет несколько не удобно.
Остальные элементы интерьера навевают только одно слово - аскетично. Немного мрачновато, но удачное освещение спасает от плохих мыслей и подступов депрессии. При всем этом, представить для данного проекта какой- либо другой интерьер сложно. Так что это скорее всего - попадание в точку.


Моно- кухня. Испробовано много, но говоря на чистоту, вкусно не все.
Яки-гезда с креветками, полный провал. Начинка о креветках даже не намекает, ни вкусом , ни запахом, а оболочка с одной стороны пережарена, с другой не доварена. По честному- не рекомендую.


Равиоли с сыром моцарела и базиликом и с белыми грибами и сыром Толеджио, первый вариант удачен, тесто альденте и приятная начинка, в которой базилик действительно ощущается, второй вариант- ерунда. Соус вкусный, а начинка не понятна, грибов мало, зато много всякого побочного продукта.


Манты с тыквой и бараниной, удача несомненная! Очень вкусно. Рекомендую.


Вареники с творогом и вареники с вишней, с творогом хороши, с вишней опять провал. Что- то с ними не то. Как спец по вареникам, который лепит их всю сознательную жизнь, понимаю, что это- не дело. Они водянистые и пресные.
Внешне отличить где, какие и с чем - не реально. Стандарт...


А теперь о сервисе... Первый минус- надо спрашивать, что за чем выносить. На мой взгляд есть сладкие варенники лучше в конце, а не перед мантами и равиоли?!
Но тут несут все и сразу, и не важно что остынет. Неважно , что гость еще только начал первое блюдо есть...
Второй минус, надо лучше знать меню. На банальный вопрос о тропическом соусе:
- он какой?
Получаю такой же банальный ответ, с каменным выражением лица:
- не знаю!
Начинаю сомневаться в том, что мне здесь рады. Ощущение, что мне сделали одолжение обслужив, не покидало до конца трапезы.
И это цветочки, по сравнению с обслуживанием других гостей. На вопрос которых о размере порций равиоли им предложили посмотреть у меня в тарелке.
- вон у девушки посмотрите...
А девушка в это время чуть теми самыми равиоли не поперхнулась. А может надо было еще и попробовать дать? Какая фигня? В современном обществе живем, человек человеку брат, сват...
Но так обслуживают не все в ресторане, были и очень милые, приятные во всех отношениях девушки, а это какой то уникальный индивидуум, который отшлифовать надо. Ибо со студентами так прокатит, а с теми, кто студентом уже три раза был и все удачно, надо бы поосторожнее..., могу случайно, но очень куртуазно объяснить что к чему.
Из статьи прогресс отмечу появившуюся кнопку вызова официанта. Это плюс , несомненный.


А вообще, проект конечно хороший, но сырооооой до невозможности. Но уверена, что до ума доведут, а там можно и о "сеточке" подумать... А пока, на мой взгляд, еще рано.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Elvira Ria 5 апреля 2012 в 09:51
    Гурман136 отзывов 3987

    Печалька, у нас были всегда вкусные грибы в равиолях. И девушек таких не было замечено.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Sandra :) 5 апреля 2012 в 10:54
      Гурман294 отзыва 9932

      У меня все разы, тоже было неплохо с сервисом.
      Это в последний приход, такой комикс получился, но настороение испортили.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Elvira Ria 5 апреля 2012 в 10:47
    Гурман97 отзывов 1427

    Чем дальше отзывы, тем хуже.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → ТетьЛюба 5 апреля 2012 в 10:55
      Гурман294 отзыва 9932

      Так и у меня с посещениями...
      С каждым последующим все хуже.

  • русалочка
    русалочка  → Elvira Ria 5 апреля 2012 в 10:52
    Гурман70 отзывов 1479

    На фото мне только манты понравились. Остальное как-то не очень аппетитно выглядит, ИМХО. Особенно, с белыми грибами. Просто утопают в каком-то соусе.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → русалочка 5 апреля 2012 в 10:56
      Гурман294 отзыва 9932

      Так они их всего этого великолепия- самые вкусные!
      Ну, и еще хинкали.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → русалочка 5 апреля 2012 в 11:08
      Гурман97 отзывов 1427

      А мне и манты не очень. Правда, фотам я не совсем доверяю. Мне вот непонятно, вареники с вишей и сверху еще ягодный соус? А зачем???

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → ТетьЛюба 5 апреля 2012 в 11:14
        Гурман294 отзыва 9932

        Самой непонятно...
        Но если бы и его не было, вареники были бы совсем унылы...

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Elvira Ria 5 апреля 2012 в 11:50
          Гурман97 отзывов 1427

          Вообще-то дома такие вареники приправляю сметаной и сахаром (можно отдельно сахаром, отдельно сметаной - по желанию народа))). Вишня мне кажется и так вполне выразительной по вкусу, куда её еще и другой ягодой удобрять? (Ваш случай не берем))))))))))

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → ТетьЛюба 5 апреля 2012 в 11:55
            Гурман294 отзыва 9932

            Я вообще согласная!! Все именно так, вишня сама должна все блюдо вытянуть.
            Приправить я лично люблю просто масельцем, для глянца и все!
            Очень редко, когда сметану добавляю! Хотя мои домашние "питомцы" всегда со сметанной трескают:))

            • Pavelka
              Pavelka  → Elvira Ria 5 апреля 2012 в 12:45
              Гурман27 отзывов 785

              ээээ..... черт возьми!!!!!!!
              Дайте же до обеда досидеть:)))) СПОКОЙНО:)))

              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → Pavelka 5 апреля 2012 в 19:51
                Гурман294 отзыва 9932

                Сидеть до обеда на ресторанном сайте, это легкая степень геройства))

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 5 апреля 2012 в 10:54
    Гурман238 отзывов 4917

    толькобыанатольнеувиделпрогедза, толькобыанатольнеувиделпрогедза, толькобыанатольнеувиделпрогедза, толькобыанатольнеувиделпрогедза...

    Сырость у них какая то странная 4 месяца того... ну... прошло. Думаю, дело в ДРУГОМ. Первые люди, которых видел я, в зале и на кухне, НЕСЛИ ИДЕЮ, переживали, ползали осторожненько. Прошло время, не все остались. Развитие в сеть, например, "Миллер", прааавильно... поехали "хорошие старички" и руководители учить новый персонал, которого в 4 раза больше надо родить и выкормить. Сейчас, СТАРЫЙ персонал, и зала, или ушел или по другим точкам. Инструкторы, блин.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 5 апреля 2012 в 10:59
      Гурман294 отзыва 9932

      Вот это и печально.
      Пытаются сделать все быстрее, выше, сильнее, а страдать начинает качество.
      Говорю же- торопитсА нЭ надА!

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 5 апреля 2012 в 11:00
        Гурман238 отзывов 4917

        Был ресторанчик **. С любовью. Стала СЕТКА! Пойду, потереблю томик Маркса, что там у него сказано про это.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Борис 5 апреля 2012 в 11:13
          Гурман294 отзыва 9932

          Борис, Маркс это не Ваша литература!
          Уж лучше полистайте Вашего любимого Олега Назарова :))

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис 5 апреля 2012 в 13:01
      Гурман35 отзывов 4890

      Увидел Анатоль)) Прочитал Анатоль, совсем грустно мне стало. С начало РУГАЛ, потому, что варить Гедза - это не правильно. Потом отзыв Алексея, где четко подчеркнуто - ЖАРЕНЫЕ. Значит, прочитали, выводы сделали, пельмени превратились из вареных и слегка обжаренных в - ЖАРЕНЫЕ. Превратились из обжаренных с двух сторон как писал БОРИС, в правильные - С ОДНОЙ СТОРОНЫ. Что не изменилось, так это подача. Зажаренным верхом по правилам - ГЕДЗА - ВВЕРХ. А вот здесь мне совсем грустно -

      Яки-гезда с креветками, полный провал. Начинка о креветках даже не намекает, ни вкусом , ни запахом, а оболочка с одной стороны пережарена, с другой не доварена. По честному- не рекомендую.
      1. Начинка о креветках совсем не напоминает???
      Начинка в пельменях гедза и не должна напоминать креветкО, нет там откровенной креветки, креветки там для сока в виде фарша - креветки, зеленый лук, имбирь, чеснок. По вкусу все это напоминает больше сочную овощную начинку, ежели креветку!!
      2.Оболочка с одной стороны пережарена???
      Так это не косяк, а так сказать - ОРИГИНАЛ, это истинный вид японского пельменя!!!! Так и должно быть!!! Пережарен низ пельменя так, что не разжевать!!!
      3. С другой стороны переварена????
      Способ приготовления прост - на раскаленную сковороду выкладываются пельмени, спустя пару минут добавляют жидкий бульон и накрывают крышкой, чтобы пропарить. Снимают и подают пельмени перевернутыми пригоревшей частью вверх, чтобы подчеркнуть, что это ГЕДЗА - жареные пельмени.
      Вот небольшая зарисовка японского - фаст-фуда.

      Японские пельмени

      Ростки фасоли (почему-то обязательное к пельменям)

      Оригинальное пиво АСАХИ к пельменям

      Вторая порция пельмений))))))

      Вот она почти овощная начинка, где запаха креветок даже не чувствуется, но при этом отчетливый вкус овощей))))

      Как подаются гедза в ПЕЛЬМЕНИИ? Соус, лимон, имбирь, перевернуты обжаренным краем - вниз.
      Обжаренным краем вниз - это считается неуважением, точно таким же как палочки для еды воткнуть в рис в вертикальном положении.
      Зачем называть - ГЕДЗА? Назови - ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ и усе.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Анатоль 5 апреля 2012 в 19:50
        Гурман294 отзыва 9932

        Ну вот, а Вы боялись!
        Пришел Анатоль и всем, все доходчиво оъяснил!
        Теперь все в курсе и свободны))

        • русалочка
          русалочка  → Elvira Ria 5 апреля 2012 в 20:48
          Гурман70 отзывов 1479

          К сожалению, фото гедза Эльвиры и Анатоля как-то даже и сравнивать не хочется. То, что сфотографировала Эльвира, выглядит как мало аппетитные, бесформенные куски теста. Да и жареной стороной то не положили вверх...стало быть, не уважают, что ли?

          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → русалочка 5 апреля 2012 в 20:54
            Гурман30 отзывов 1083

            А я бы сейчас всё что на картинках съела))) И не важно, уважают-не уважают) Всё и по две порции, пожалуйста)
            Можно без сладких вареников, можно их пивом заменить?

            • русалочка
              русалочка  → лиса Алиса 5 апреля 2012 в 20:57
              Гурман70 отзывов 1479

              лиса Алиса, какая Вы неразборчивая в еде! :):):) Я думаю,точно их надо пивом заменить. Тогда и остальное можно будет съесть, и , может даже, с аппетитом.

              • лиса Алиса
                лиса Алиса  → русалочка 5 апреля 2012 в 21:08
                Гурман30 отзывов 1083

                Ах, Русалочка! Держусь из последних сил))) Осталось только фантазировать)))

              • Sandra :)
                Sandra :)  → русалочка 5 апреля 2012 в 22:23
                Гурман136 отзывов 3987

                Русалочка, сорри, Вы были в Пельмении? Там многое вкусно).

                • русалочка
                  русалочка  → Sandra :) 5 апреля 2012 в 23:09
                  Гурман70 отзывов 1479

                  Сандра, не была. Я просто не поклонница изделий из теста. Не люблю пельмени и т.п. Но, не исключаю, что когда-нибудь там окажусь. Муж пельмешки любит...

          • Sandra :)
            Sandra :)  → русалочка 5 апреля 2012 в 22:22
            Гурман136 отзывов 3987

            Я бы не сказала. В действительности гедза ,у меня во всяком случае, были симпатичными, и вкусными, хотя я бы не смогла ответить на вопрос "с чем они".

            • Анатоль
              Анатоль  → Sandra :) 5 апреля 2012 в 23:00
              Гурман35 отзывов 4890

              ,у меня во всяком случае, были симпатичными,
              Уверяю Вас, что лепка пельменей гедза в данном заведении не изменилась с открытия))

              • Sandra :)
                Sandra :)  → Анатоль 5 апреля 2012 в 23:06
                Гурман136 отзывов 3987

                Анатоль, я считаю, что мои были более симпатичными.
                http://www.restoclub.ru/site/all/main/27384/opinions/

                И мне кажется, что за 100 руб они претендуют не на полную аутентичность, а на достаточновкусность.

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → Sandra :) 5 апреля 2012 в 23:07
                  Гурман136 отзывов 3987

                  Ссылка на конкретный мой отзыв почему-то не получается.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Sandra :) 5 апреля 2012 в 23:19
                  Гурман35 отзывов 4890

                  В таком случае Вам все равно, что Вы едите:(( Если Вам приносят вместо заказанных мант откровенные пельмени, и даже за 100 руб., то это не совсем честно. Вы конечно можете съесть их, но я бы спросил- ПОЧЕМУ? Почему мне приносят вместо эспрэссо - капучино? Да фиг с ним все равно кофе? Так, что ли?

                  • Sandra :)
                    Sandra :)  → Анатоль 5 апреля 2012 в 23:31
                    Гурман136 отзывов 3987

                    Конечно, мне совершенно все равно). Это видно из всех моих высказываний)).

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Sandra :) 5 апреля 2012 в 23:41
                      Гурман35 отзывов 4890

                      И мне кажется, что за 100 руб они претендуют не на полную аутентичность, а на достаточновкусность.
                      Видно)

        • Анатоль
          Анатоль  → Elvira Ria 5 апреля 2012 в 22:57
          Гурман35 отзывов 4890

          :-))

      • Елена А.
        Елена А.  → Анатоль 5 апреля 2012 в 21:02
        Гурман44 отзыва 2359

        Анатолий! Здравствуйте!))) После таких фото я теперь не знаю, чего больше хочу - пельмешек, пива или всё таки следует думать о прекрасном, то есть о чае))))))