1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пельменная «Дюжина»»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пельменная «Дюжина»»
6.0
Неплохо
6.0
Неплохо

Отзыв о ресторане «Пельменная «Дюжина»»

Святилик
Святилик написал(а) 1 декабря 2012 в 15:52
Гурман10 отзывов 172
Кухня10
Интерьер8
Сервис8
8.7

Как нам всем известно – плохая реклама тоже реклама. И вдоволь начитавшись про злачное место «Пельменная дюжин»а и про его недостатки и тд и тп – мы направились туда. Так как Галерея изматывает довольно быстро, а когда подруга не может определиться вот уже час – все это действо изматывает вдвойне быстрее. Потому и есть захотелось ПРЯМО СЕЙЧАС.


На входе встретил молодой человек, поздоровался. Там же увидел искушающее объявление о том, что в качестве комплимента можно отведать отвар из шиповника. Ну, ок. Отведаем. Почему бы и нет. Меню принесли сразу, как только мы наконец выбрали место для трапезы. Сели я стали разглядывать открытую кухню. Интересно. Гигантских чанов с пельменями и варениками не увидел ;)

В итоге заказали вареники с картофелем, пельмени крестьянские, суп грибной, чай байховый и блины с лимоном.

Ждем... Тут я решил осмотреть интерьер и к своему ужасу обнаружил фотографию некой крестьянки. Но, матерь бжья. Это была жуткая фотография. Дагеротипия какая то. [Для тех, кто подзабыл напомню , это когда фотографируют умершего человека в окружении его родственников. Очень, знаете ли, популярное было явление в свое время. Так то. В итоге кушал и смотрел в тарелку свою. Побоялся глазеть дальше Так и было задумано, наверное]

Ну, да ладно. Ждали довольно долго. Я все ждал обещанный напиток на шиповнике [Где мой шиповничий отвар, ироды!!!] Чай прибыл первым. Не очень вкусный, есть подозрение, что не фирменный, а магазинский.. Потом принесли суп. Суп попробовал – не мое. И вот спустя каких то минут 20 прибыли мои пельмени. Ожидал немного другого, но в целом понравились. Пресноватые, самое оно. А главное – не разварились. К вареникам тоже нет нареканий. Тут настало время блинов с лимоном. Тут отдельная история.

Кто бы мог подумать, что они окажутся настолько вкусными. Блин вроде обычный, но сверху тонким слоем что то из лимона. Похоже на конфитюр, но не конфитюр. Вдобавок к блинам шло малиновое варенье. Очень и очень. Про себя сказал себе спасибо за то, что открыл для себя место с такими блинами.

Когда попросили счет(а ждали его и вправду довольно долго) нам принесли неожиданно горячий напиток из шиповника. Очень вкусный, оказалось. Не сладкий, не пресный, самое оно после еды.

Итог: сколько людей – столько и мнений. Нам понравилось. Есть подозрение, что по выходным там творится ад по причине крайне демократичного ценника.


ЗЫ – я к вам приду, пельмени с цыпленком.

  • Tatisha77
    Tatisha77  → Святилик 3 декабря 2012 в 16:00

    Уважаемый Святилик, позвольте Вас поправить, ДАГЕРРОТИП (франц. Daguerrotype от фамилии Daguerre и греч. typos — "отпечаток") — изображение на светочувствительной пластинке, способ получения которого разработан французским изобретателем Л.-Ж.-М. Дагерром (1787—1851). Дагерр был художником, тяготевшим к натуралистическим, иллюзорным изображениям. В 1822 г. он первый создал диораму. В конце 1839 г. разработал способ получения изображения на металлической пластинке, покрытой слоем йодистого серебра, под воздействием световых лучей. Это изобретение считается началом искусства фотографии. Вначале изображение получалось только в одном экземпляре, называвшемся дагерротипом. В 1840 г. была создана технология получения оттисков с дагерротипа, превратившегося в печатную форму (см. гелиогравюра; фотографика; фототипия).
    Так что ничего не бойтесь, люди, изображенные на фотографиях, в большинстве своем, конечно уже в ином мире, но уверяю Вас, абсолютно безопасны. )))))))