Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 7.7
сервис 6.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пенабар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Пенабар»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 7

* День первый. Не русский. Не японский.
Далеко далеко, на севере севере, в краю, где маленькие белые медвежата каждое утро ломают корочку льда на лужах ... Да, неожиданно. Интернейшн сеть с такими возможностями, и та оказалась настолько умна, что не стала лепить это в центре.
А тут – «Япошка» рядом, да содержимое «Норда». Если коротко – посмотреть надо. Интересно. Все это. Мне. По крайней мере. И. Не «открытие года». Не «открытие месяца». Основной негатив, как мне кажется от действия гламурных пресс-релизов. Совершенно не отражающих сути дела. Ну, сколько можно писать, подрывая, конечно, финансовую мощь любимого сайта, «работа детенышей маленьких пиарщиц только портит дело!». Почитайте его, пресс-релиз, сами и ПОТОМ сходите. Поняли, о чем я? Надо было, ЧТО БЫ МЕСТНЫЕ, для кого это и предназначено, сами сходили, НАШЛИ положительные стороны и ПОДЕЛИЛИСЬ ИМИ с местными. Не маршами бравурными надо было начинать. Не тянуть весь город, создавая видимость события. Но, интересно. Или, не виновата пиарщица? Хозяева ошибочно велели ей «бороться за город», вместо того, что бы велеть бороться даже не за район, а за станцию метро? Надо выяснить это.
Вход не с Просвещения, а с Энгельса. Что бы не терять времени – все что качается внешнего вида - «зачет» и «уважуха». Уютно везде, приятно, современно, но, глаз не раздражает ничто. Только высшие оценки. Даже сложность с оформлением водой (чаще это создает ощущение неуютной влажности) решена – тут это только плюс. Впечатление ЗАКРЫТОЙ воды. Удобно, только вот всем придется сидеть с широко расставленными ногами. Почти Кубрик, да? «Ножки» столов имеют форму сорокасантиметрового квадрата в сечении и не позволяют девушкам проявлять скромность. Да, пожалуй, и всем не позволяют проявлять скромность. Не курящий зал, не смотря на отзывы «резервация для уродов» в некоторых блогах, вполне комфортен. Не соглашусь. Меню ... нонсенс. Так дотошно оформленного меню не видел город. Большой, полноценный шедевр современной полиграфии и издательского дела. Больше напоминает путеводитель Дорлинг Киндерсли с подробным указанием где что лежит (циферками ... я плачу). Что говорить, дотошно, тут сфотографированы все сорта пива! Все шесть. И не абы как, а на 1/6 час большой страницы. А какая цветопередача! Торжество западной модели? Ка-пи-та-лизм? Забота о посетителе? Да, бросается в глаза «суПа» и прочее. Не первый раз, а вот первый раз - «сяке сушА с лососем». Браво! Так четко подчеркнуть иноземное происхождение сети! Тонко. Я бы посоветовал пойти дальше и написать так все меню. С акцентом. «Бааршсч, гавьядьинаа, бир, пиристроиика». Основная часть меню, как я понял, и ВЕСЬ профиль ресторана – япония. Это не совсем понятно, заявлено как мультикухонное, но, факт. Но, интересно же, что кроме этого. Колбаски (320) не удалось даже выяснить самодельные ли «Их нет вообще!». Заказав таки (СМЕЛО!), «не японию», начинаешь ощущать себя «совсем того». Как заказавшим «не японию» в суши баре. Японские подкладки остаются на столе, как и палочки лежат все время еды. Принесенный чайник чая мароканская мята (150-170, ого!) оказывается вполне японским и с японскими высокими стаканчиками. А как не заказавшему ни одного японского блюда воспринимать влажную салфетку? И воспользоваться глупо, и ведь не уберут пока не потрогаешь? Бред какой-то. Если выбрали двукухонный профиль, так надо блюсти. А не делать одну половину вассалом другой. Я не говорю про привычно уже играющих официанток-японок Замиру и коллег. Точно, ашипка программы. Глюк. Зато, приборы европейские хорошие. По делу и к месту.
Салат не приехал. Приехал суп. «Он приготовиЛСЯ (сам?вот скотина!) раньше салата», и поставила на стол. Ладно. Тайский том-кха (180) – не сказать что плохой. Но, точно, не такой. Не сваренный, а собранный супчик. В горшке, больше подходящем для борща или гречневой каши. Не плохая водичка, лапшички чуток, два куриных куска, одна креветка, два кошмарных, сырых-брррр, порезанных на четвертинки, шампиньона (нет, я привык есть сырые шампиньоны в Париже, но, так их «нейтрализуют» уксусной заправкой). Съесть, если бы не шампиньоны, можно, но, второй раз не закажешь. Приехал салат «Цезарь» (220) – худший за долгое время. Во первых, однозначно заявляю, это самая маленькая порция за ВСЕ ВРЕМЯ. Может, это и к лучшему. Вялые, но, заботливо промазанные, листья, кружки огурца, холодная переперченная кура (что же они делали все это время!), два филе анчеуса, две половинки одного черрика, и !!! холодный жирный жаренный бекон в подавляющем количестве. Только сухарики удались, надо отдать должное. Шашлык на углях (320) – пять кусочков действительно нежной телятины, «за сценой» уже снятые со шпажки, сиротливо разбрелись по большой тарелке. От стыда, их прикрыли пятью кусочками (с монетку-копеечку) перца и пятью колечками маринованного лука. Вкусно очень! НО, мало и бедно как то, выглядит. Не ждал я такой подачи от места, где вяленую рыбу подают на газетах.
Написать ВСЕ ТАКИ в меню, сколько пива отдается за указанные денежные знаки. Повара ... Или сменить ИЛИ ЗАСТАВИТЬ готовить то, что нафоткано в меню. Красиво нафоткано в меню! Самом красивом в городе! Или сменить! Любое заведение сети, на западе, я имею ввиду, да вообще любое заведение, предложившее такую еду и такими порциями не прожило бы и пары месяцев! Жаль, если такой прекрасный интерьер пропадет. Не музей же, ходить и только смотреть. А вот с обслуживанием все отлично – от встречи до выяснения «А почему не понравилось?», ну, пожалуй, кроме настойчивого втюхивания анкетки «на карточку на скидку у нас». Отличные предчеки, отличные чеки. Действительно хорошая детская комната-аквариум.
Страничка смехотерапии. Скидочный купон (31 окт. на дворе) принесен с отметкой «годен до 1 ноября». Браво! В составе японских бенто-ланчей (169) ИМЕЮТСЯ (сядьте и привяжите себя скотчем к тому, на что Вы сели!) ЩИ, Борщ и Грибной и другие не менее японский супы! Перечислять не буду – не отнимать же всю радость у Вас. Браво-Браво-Браво! Строительство продолжается и через месяц. Дедушка, что то привинчивающий в четырех метрах от меня, вдруг стал снимать ремень, потом штаны (я начал ощупывать карманы, если ли деньги – на стриптизе, я слышал, принято засовывать их в трусы), но, только он опустил штаны до колен, подбежала администратор и зашипела на него «У нас же гости! Передевайтесь не тут».
Конец первой части.

Часть вторая. Япония.
День другой. Смена та же. Попытка заказать бенто провалилась «А у нас их отродясь не было, с открытия!» Эх, это была одна из самых красивых страниц в меню! И, эти японские щи ... Эх, ма! Ладно. Заказав «японию» все встает на свои места. И ритуал, и «японки» и влажные полотенца. Единственно, подставок под палочки нет и приходится приспосабливать их по обстоятельствам. Первыми приехали суши – вполне пристойно. Если не считать скромных размеров (что за мода пошла делать суши тонкими, узкими – форма ртов изменилась, что ли?), все аппетитно и на уровне других НОРМАЛЬНЫХ, достойных мест. Если придираться, то, спайсу (все по 65) могли быть и значительно поострее! А то «специализация, специлизация»! Лосось 35,, но, это едва ли единственное исключение, все остальное стоит 65-70 (тунец 65). И, единственный, не большой набор стоит 400 за 7 суши. Потом приехал мисо (60) – совершенно «зачетный», сбалансированный. Вкусный и горячий. Я даже удивился, помня вчерашний день. Тунец татаки (240) – мне понравилось. Шесть лепестков тунца, на миллиметр обжаренного по краям и в черной корочке. Конечно, повар увлекается перцем – это заметно сразу и по остальным блюдам, и запанировал кусочек «по черному». Так что, два края совсем уж кавказские получились, зато четыре внутренних кусочка – особо вкусны. Соломка дайкона с морковкой. Стейк из говядины с сыром (зная про увлеченность повара перцем, «стейк «5 перцев» брать было боязно) (390) – хороший, но, не большой кусочек сочного мяса (прожарку не спрашивают), сантиметровый кубик сыра отдельно (!!!!!) и помидорка черри. Я думал «с сыром» это ... Неа. Вкусно, мало, но вкусно. Не зря печь покупали. И, с «японией» японский чайник Зеленый аромат» (150) уже смотрится на своем месте. Про туалет – действительно, распилили ванну! Каюсь, заглянул к девочкам. Неа, у нас она больше по делу!
Средний чек около 900-1000 руб. с одном пивом. И, ЕСЛИ БЫ, все было так как выглядит в меню, это были бы самые справедливые 900 руб. в Петербурге. Конкурент сушницам, тем более сетевым – конечно. Только тем, кто рядом! Приятности окружения не отнять. Примерной приятности. А вот с едой пока не все хорошо.

Ваш комментарий