1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пенаты»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пенаты»
Ресторан «Пенаты»
Адрес
ш. Приморское 411а

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
Пенаты
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пенаты»

Falstaff
Falstaff написал о ресторане «Пенаты» 14 сентября 2011 в 16:03
Гурман28 отзывов 791
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Лето было в разгаре, вечер, солнце еще высоко, проезжали по нижнему шоссе, зашли. Хорошая просторная терраса, деревья, зеленая травка, не у дороги, большое меню, как показалось разумные цены......
Если перефразировать известное выражение: «радость от низкой цены проходит быстро , а разочарование от малого количества остается на долго».
В еде (как дома, так и вне его) в понятие «качество еды» я обязательно включаю и такой немаловажный показатель, как количество. Объясню — маленькая порция чего-то вкусного - хорошо, но я хочу не только попробовать, я хочу получить от процесса удовольствие и банально насытиться, поэтому вкусная и большая порция это то, что мне нравится. Меня уже приучили к большой тарелке и большой «взрослой» порции как салата, так и мяса или рыбы.
Поэтому маленькая десертная тарелочка с салатом (замечу вкусным, не смотря на наличие в нем майонеза) показалась мне после рабочего дня если не оскорблением, то уж точно предупреждением (наесться и не надейся).
Кусок телятины толщиной в 5 мм - выглядел на тарелке просто сиротой — я обычно мясо беру без гарнира — но здесь я об этом пожалел. В тоже время, надо отдать должное повару, оно было добротно вымочено в вине и приготовлено хорошо. Мягкое, пряное, вкусное. Только закончилось слишком быстро.
И так со всеми заказанными блюдами (я был в компании, но пишу только о том что съел сам), даже Американо был на мой взгляд каким-то ополовиненным. Пирожное (скорее кусок торта) было вкусным и по сравнению с остальным не маленьким и шарики мороженного тоже нормальными. А вкусный морс в жару надо брать в литровом графине не прогадаете.
Поэтому средний чек, наверное, занижен. Думаю, правильней писать «средний чек без напитков: 1000 руб.»
Обслуживание хорошее - не докучливое, но внимательное на твёрдую 8.