Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.6
интерьер 8.9
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Percorso

  • Новое в меню

    31 августа 2015

    Премьера коктейльной карты

    В начале сентября в баре ресторана Percorso, расположенного в отеле Four Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg, появится новая коктейльная карта. Бар Percorso прочно обосновался в списке главных коктейльных мест Санкт-Петербурга: десять креативных коктейлей, придуманных шеф –барменом Сергеем Шокиным, построены на тонких вкусовых сочетаниях фруктов, ягод, ликеров и крепких алкогольных напитков. Освежающие коктейли дарят приятное послевкусие лета. Теперь проводить время в барном зале Percorso, где готовят новейшие коктейли, еще интереснее: аперитивы и дижестивы настолько оригинальны, что завораживают не меньше, чем блюда из меню.       

    Создавая авторские коктейли, Сергей Шокин долго колдовал не только над вкусовыми оттенками, но и над игрой ароматов. «Обычно я выставляю на стойку несколько бутылок с разными напитками и стараюсь уловить общую комбинацию ароматов. Затем методом исключения, в несколько этапов выбираю один или пару напитков.  Так формируется концепция и ароматная композиция каждого коктейля», – раскрывает секреты шеф-бармен Percorso.

    Новые аперитивы улучшают настроение и заражают азартом к жизни. Среди них коктейли Cupido (свежая клюква и лимонный сок идеально дополняются сочетанием Martini Bianco и ликером из чая Ройбуш), Sunny Tequila (изящный баланс текилы и фруктовых ингредиентов – пюре из маракуйи, мандаринового сиропа, апельсинового сока и сока лайма) и Rossolino (вкус итальянского игристого вина обыгран присутствием сладкой малины и пряного лемонграсса).

    А коллекция дижестивов обеспечит яркое продолжение обеда или ужина в ресторане Percorso. Идеи напитков безграничны: Tenerezza – это сливочный коктейль, построенный на сочетании ликера из лесного ореха, кофейного ликера и шоколадной крошки, Easy Breezy поражает безупречной комбинацией премиальной водки, спелой малины, ванили и сока лайма. А ценителям визуальных спецэффектов адресован коктейль Smokey Azazello: напиток из шотландского скотча, домашней вишневой настойки и лимонного сока подается в облаке дыма.

    Неизменным украшением дегустации коктейлей в Percorso остается изобретательный интерьер, созданный знаменитым японским дизайнером Ясухиро Коичи.  Пять залов Percorso – это пять стильных гостиных, для которых он использовал редкие отделочные материалы, включая дорогой итальянский камень и азиатскую плитку со сложным узором. В каждом зале гостей ждет изысканная роскошная люстра, спроектированная лично господином Коичи. Все они выполнены мастерами компании Preciosa (Богемия) – одного из самых известных старинных производств стекла в Европе. «Я стремился к тому, чтобы пространство ресторана не было однообразным, и каждый зал отличался от другого, – говорит господин Коичи. – Чем больше залов видят гости, тем больше разных интерьерных мизансцен они встречают. Сегодня вы выбрали столик в зале с камином, а на следующей неделе предпочли сесть в барном зале. Чем более разнообразен дизайн соседних залов, тем чаще хочется вернуться в ресторан».

     

    Десять креативных коктейлей в сентябре от шеф-бармена Percorso Сергея Шокина:

    Rossolino – Prosecco PassaParola, raspberry puree, lemongrass.

    Летний освежающий коктейль с Итальянским игристым вином. Отличное сочетание сладкой малины и пряного лемонграсса в совокупности придают этому напитку свой неповторимый вкус.

    Cupido – Tsarskaya Gold, Martini Bianco, Rooibos liqueur, lemon juice, cranberry.

    Коктейль с ярко выраженным ягодным вкусом в гармонии с ликером чая Ройбуш.

    Pear Tini (Pear Martini) – Absolut Pear, lemon juice, sugar syrup, fresh pear.

    Яркий вкус спелой груши. Коктейль отлично подойдет на аперитив.

    Black'n'sour – Bacardi Oakheart, blackberry puree, lime juice and sugar syrup.

    Коктейль, который прекрасно подходит на дижестив, со вкусом пряного рома и спелой ежевики, сбалансированный соком лайма.

    Easy Breezy – Vanilla infused Tsarskaya Gold, raspberry puree, lime juice, sugar syrup.

    Коктейль с поднимающим настроение названием прекрасно подходит на дижестив. Ярко выраженный вкус спелой малины в сочетании с ванилью и лаймом.

    Summer Jim – Jim Beam White Label, raspberry and passion fruit puree, cinnamon syrup, lemon juice.

    Летний ягодный коктейль с тропическими нотками маракуйи в сочетании с бурбоном. Вкус корицы и  лимона придает этому коктейлю пикантность.

    Sunny Tequila – Jose Cuervo Silver, passion fruit puree, mandarin syrup, lime and orange juice.

    Яркий цитрусовый вкус коктейля на основе текилы. Приятный баланс мандаринового сиропа и сока лайма.

    Smokey Azazello – Dewar's White Label, cherry infuse, lemon juice.

    Для любителей категории "Smokey" коктейли мы представляем Azazello. Яркий вкус шотландского скотча в сочетании с домашней вишневой настойкой и насыщенный специальным дымом не оставит равнодушными ценителей данной категории коктейлей.

    Tenerezza – Frangelico, Kahlua, bread syrup, cream, chocolate.

    Чудесный сливочный коктейль на дижустив со вкусом черного кофе и лесного ореха.

     

    Заинтересовало?

    Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону:
    339-80-44