8.5
Отлично
8.5
Отлично
Новость

Сезон трюфелей в ресторане Percorso


Знаменитый белый трюфель из Альбы в ресторане Percorso с 17 ноября по 13 декабря. Следуя гастрономическому замыслу ресторана Percorso (кулинарное путешествие по разным итальянским областям), шеф-повара Андреа Аккорди и Валерио Андрисани составляют маршрут путешествия, максимально насыщая его яркими гастрономическими впечатлениями. В ноябре шеф-повара решили продемонстрировать гостям знаменитые блюда Пьемонта, построенные на тонких сочетаниях белого трюфеля с разными ингредиентами, а также предложить достойную винную пару –на этот раз выбор пал на Ferrari Perle Brut и Ferrari Perle Nero.

Шеф-повара Андреа Аккорди и Валерио Андрисани составили специальное сезонное меню, где каждое блюдо по-своему раскрывает вкусовые свойства белого трюфеля из Альбы. В течение тринацати лет Андреа (рестораны в Праге и Флоренции, возглавляемые им прежде, получили мишленовские звезды) безоговорочно выбирает только лучший трюфель из Альбы. Небольшой городок на границе Пьемонта знаменит редкими сортами трюфеля и международной трюфельной ярмаркой, которая проходит каждую осень. 

Итальянский (пьемонтский) белый трюфель – главный вид трюфелей в мире гастрономии. Кулинарные свойства этих грибов известны уже несколько столетий. Например, в XVIII веке трюфели, собранные в Пьемонте, стали важными дипломатическими подарками. От имени итальянских властей их доставляли к королевским дворам европейских стран. Но только в XX веке белый трюфель обрел статус популярного деликатеса. И стал одним из самых дорогих ингредиентов в европейской гастрономии

Капезанте карпаччо из гребешка, груша и топинамбур, соус с ароматом жареного картофеля 860
Манзо Маринато маринованная мраморная говядина, трюфель-ныи сабаи он, соус из тунца, сушеная малина 890
Бокончини Ди Пане Аль Лардо Лакомые кусочки теплого хлеба с салом, ветчина Неброди, хурма, маскарпоне 950
Фетуччини Ала Карбонара с термальным яйцом с трюфелем, копченая панчетта, перец Саравак 450
Ризотто Акурелло рис 7летнеи выдержки, сыр Пекорино ризерва дель фондаторе, масло с кедровым ароматом 850
Равиоли Дель Плин равиоли фаршированные тушеным мясом, эмульсия из рикотты, пена Банья Кауда 650
Кастанья: каштановыи торт, теплыи фундучныи соус, мандарин 520

К каждому блюду шеф рекомендует 3 г белого трюфеля из Альбы.



Заказ столиков по телефону: 339-80-44 ®