1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»
Кафе «Первое, второе и компот»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Первое, второе и компот
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

Лена
Лена написала о кафе «Первое, второе и компот» 29 декабря 2009 в 10:11
Гуру225 отзывов 6060
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Воскресенье. Даже природные катаклизмы не должны мешать встречам с друзьями! Но раз уж все равно тащиться по этим снежным завалам, стоит объединить приятное с полезным. Местом встречи был обозначен Компот.

Дивная парковка носом в огромный сугроб во втором ряду на Жуковского вызвала кучу восторга. Я пришла первая, все остальные в течение ближайшего получаса по всем соседним улицам искали свой сугроб.

Из-за некоторых товарищей зал был выбран курящий. Издалека он показался поуютнее. Коричневые диванчики, красно-бордовые стены, детские рисунки в рамках. Через полчаса обстановка начинает давить. На мой вкус, обилие красного. Через час весь зал был заполнен, и стала отчетливо ощущаться проблема вытяжки. Хотелось поскорее уйти. Зато для такого формата заведения довольно симпатичный туалет. В отдалении заметила барную зону – вот она мне показалась самой душевной, но мы пришли поесть.
Сразу скажу – компот не принесли. Причем двум столикам напротив по кувшину притащили сразу же. Еще до момента заказа, а мы все ждали и ждали…

Сервис доброжелательный ненавязчивый. Но путаный и какой-то непоследовательный. Например, при моем заказе супа из тыквы, девушка сказала, что таковой как и грибной отсутствует. За столик рядом со мной подошла молодая пара, девушка остановила свой выбор на борще. Их официантка также разочаровала отсутствием оного, но ПРЕДЛОЖИЛА попробовать тыквенный, что гостья и сделала. Кроме того, периодически заказ забывался, потом при напоминании девушка говорила, что это готовится, а затем с сожалением сообщала, что все закончилось. Вот такие странные дела…

Я попробовала моцареллу с тремя видами помидор (220) – довольно удачно. Я рассчитывала на что-то похуже. Хотя может быть, обилие бальзамики так на меня повлияло. Это мое коронное блюдо и заключается оно именно в огромном залитии отменной бальзамики, которую я регулярно тащу из Италии. Тут мне были предложены дополнительно и уксус, и масло, что не могло не порадовать. Моцарелла правда не ровными кружочками, как я люблю, а рваная. Помимо обычных помидор были половинки черри и какие-то вяленые – вот они просто замечательные! Сладкий насыщенный вкус!
Томатный суп с морепродуктами (180) – на вид мне показался каким-то жидковатым и прозрачным. Но на вкус порадовал! Два вида рыбы, кальмары и мидии наличествуют. К нему приносят обжаренную булочку. На горячее взяла лосось на пару с апельсиновым соусом (340) - довольно большой кусок рыбы с горкой горячего шпината. Отдельно в мисочке апельсиновый соус. Сочетание мне понравилось. Вывалила весь соус на рыбу. Но соус жидковат, растекается по всей тарелке. Чайник чая Morgentau (130), за мяту к нему берут 40 рублей.

Дальше начались трудности с десертами. Черничный пирог(100) закончился на втором заказывавшем с нашего стола - кусок горячего пирога из песочного теста с большим количеством начинка под шариком крем-брюле. Пирог, вроде, из магазина, но все равно вкусный. Вишневый пирог (120) – ничем кроме начинки не отличается, но все равно замечательный. На мою робкую попытку заказать чиз-кейк (180) – девушка сразу ответила, что он скорее напоминает творожную запеканку, так что я не рискнула. Шоколадный кейк (120) приплыл по рекомендации нашей официантки, и оказался невероятно сладким. Есть практически невозможно.

Остались впечатления как от студенческой столовой. Это не хорошо и не плохо. Это такой формат. Формат встреч студентов после лекций. Забежать, выпить горячего чаю с пирогом. Правда, жаль нигде в округе не видно Университетов…

  • Борис
    Борис  → Лена 29 декабря 2009 в 10:16
    Гурман238 отзывов 5140

    Все хорошее в интерьере, включая WC, от трупика "ХО", места дорогого и претензионного.

    • Лена
      Лена  → Борис 29 декабря 2009 в 10:20
      Гуру225 отзывов 6060

      Больше получаса тяжело...

      • Nadia
        Nadia  → Лена 29 декабря 2009 в 10:40
        Гурман48 отзывов 1926

        Пришел, пообедал, ушел..

        • Борис
          Борис  → Nadia 29 декабря 2009 в 10:48
          Гурман238 отзывов 5140

          "...стулья в фаст-фуде должны быть не удобными - что бы не засиживались...5 мин. лишнего пребывания - 1% прибыли...". "Теория Массового Питания". Ненси Ботвин. Силия Хоукс.