1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

baletik
baletik написала 9 декабря 2010 в 17:30
Гурман138 отзывов 3893
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Обедали, опять же, с подругой. Да не просто так, а с прицелом в дальнейшем тут отфуршетничать. Блюда-то проинспектировать надо! Потому, оцениваю с волнением и трепетом. Боюсь ошибиться в так понравившихся на первый взгляд ребятах, и очень надеюсь, что они не подведут.

Интерьер какой-то уютный. Абажуры, цветовая гамма. Против икеевской мебели тоже ничего не имею. Все уместно и симпатично. На подоконниках журналы. Салфетки в наличии и тканевые, и бумажные. Приборы в стакане с салфетками. Три зала. Один барный, один сразу от входа, и еще один - направо, поменьше основного. Музычка играет приятная и ненавязчивая.

Супы подают красиво: на деревянной дощечке, в красивой миске, с крест-накрест уложенными палочками-гриссини. Мой крем-суп из зеленого горошка (130): нарядный, свеженький такой, в том числе, за счет мяты, порезанной сверху. Пожалуй, скорее летний вариант. Такие уж ассоциации. Грибной крем-суп подруги из шампиньонов и белых грибов (160): густой, насыщенный.
Хумус с питой (120): питы всего 4 или 5 небольших кусочков, на такое количество хумуса, который, кстати, очень хорош, хочется больше!
Сырные шарики (190): могут быть, как нам пояснили, разного размера, в зависимости от настроения повара. В тот день это были 6 пышных, с шарик от пинг-понга, вкусных сырных колобка. Сопровождались не привычным брусничным, а черничным соусом. Тоже неплохо. А может и с тем, и с другим подавать, для развлекательности?
Сэндвич в пите с фалафелью, хумусом, вялеными помидорами и каким-то салатом (мэш?) (140): вкусен, сочен, тефтельки фалафелевые - новый опыт. С трудом верится, что это не мясо. Заодно новое слово разучили.
Пироги - отдельная песня. Все делаются на пышном слоеном тесте. Начинки интересные. Брали эсочки (S): с молодым сыром, шпинатом и кедровыми орешками (130): классный. Любителям шпината настоятельно рекомендуется. Но я пала жертвой обаяния картофельного (100): он заявлен как с двумя видами лука и сырной корочкой. Вкусен до умопомрачения. Оба пирога были с пылу-жару, красивые такие.
Чай с чабрецом заварен на совесть, даже просила кипяточком развести.
Мороженое подруге подали очень симпатично, с конфетками и эдакой дырчатой конструкцией типа той, что засовывают в аквариумы с тропическими рыбками.

Обслуживание приятное, вещи в гардероб принимают, приятного аппетита желают. Подается все достаточно оперативно (хотя, сочетая переговоры с поглощением пищи, время пролетает незаметно).

Короче, уж пожалуйста, не подведите и будьте такими же дусиками при проведении фуршета. Нам очень важно это мероприятие и хотелось бы сохранить о нем самые лучшие воспоминания. И будет всем счастье, будем к вам на пироги да на фалафели захаживать )).

  • Компот
    Компот  → baletik 9 декабря 2010 в 19:05

    Здравствуйте!
    Спасибо за столь раскрытый и позитивный отзыв. Обещаю не подвести Вас на Вашем мероприятии...

    P.S. По поводу мебели хотелось бы отметить, что пара преобразованных "икеевских" столов отлично вписывается в интерьер и гармонирует с изобилием мебели из массива дуба, привезенной из Индии, а также различных уголков мира..)))

  • baletik
    baletik  → baletik 28 декабря 2010 в 15:06
    Гурман138 отзывов 3893

    Дорогой Компот!
    Спасибо огромное!
    Нам все очень понравилось (придраться, по мелочи, можно разве что к тому, что сырные шарики к нашему приходу уже стояли-стыли, а питы к хумусу, который очень понравился гостям, все же было очень мало, даже после увеличения их количества), нисколько не были разочарованы. Скорее, очарованы.
    Все очень хвалили интерьер, обслуживание (девушки - просто молодчины! Окуржили прямо-таки заботой! Все вовремя выносилось, убиралось, подливалось.
    Пироги шикарны! Выносились по мере приготовления, с пылу-с жару, так сказать.
    И фруктовая тарелка была очень красивая! Жаль, без камеры была. Запечатлела бы.
    Не подвели. Еще раз спасибо!