Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.5
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / бар
Первое, второе и компот

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

7.3
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 8

Перед концом года спешу описать недописанное. Улица Чехова в эту зиму являет собой тяжёлое испытание. И вот, еле выкарабкавшись из очередного сугроба, я оказалась висящей на чьих-то перилах. Организм требовал срочной дозаправки, так что пришлось карабкаться вверх по заснеженным почти что вантовым ступеням. О, Компот! Тепло, светло, маленькие зальчики все в компаниях, а вот в центральном тихо и спокойно. То, что надо. Может быть, у меня намечается дальтонизм, но интерьер как-то не очень похож на фото на страничке кафе. Спокойнее, что ли. Или поменяли элементы декора. Правда, совершенно не понятые мной зелёные вензеля на стене и красные на стёклах остались. ПсевдоРусь? Без них могло бы быть и 8.
Очень приятное музыкальное сопровождение.
Меню - стильной книжицей (была до ввода в него русских новинок), с удобной навигацией. Мне показалось очень космополитичным - хумус, фалафель, фо, буглама. Много вегетарианских блюд. И вообще много интересного. Судак с водкой и тархун-пюре намечен на следующее посещение. Даже представить не могу, как это будет)
Но сейчас я хочу спеть оду пирогам. Не припомню аналога - свежеиспеченные, воздушные, оригинального рецепта. Просто-таки фишка заведения. Нездешняя. Правда подача на доске и пергаменте мне тоже не показалась верхом удобства. И горячие очень, надо чуть подождать, а не сразу набрасываться. А то и претензии по ожогам могут быть.
По напиткам спрашивают, сразу их подавать, или к пирогам. Приятно, что все отклики (помните, "кофе подали сразу, а пирог пёкся ещё 20 минут"...) прорабатываются, в обслуживание вносят приёмы, отсекающие повторения недоразумений. Никакого комплиментарного компота не предлагают. В меню его вроде как и вообще нет, так что попросить может либо завсегдатай, либо человек с фантазией.
Не могу согласиться с мнением, что кафе ориентировано на студенток младших курсов. Предлагаю расширить возрастной диапазон))
Рекомендовала бы людям динамичным, незагруженным, не имеющим приверженности к какой-то конкретной кухне и статусным условностям. И не боящимся заснеженных крутых лестниц.

Ваш комментарий