7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

Воробей
Воробей написала 10 января 2011 в 18:13
Ценитель2 отзыва 26
Кухня
Интерьер7
Сервис8
7.5

В поисках уютного и недорогого кафе с популярным тегом "арт" как-то раз я наткнулась на "Первое, второе и... компот". Однако из числа многочисленных предложений выбор, к сожалению, пал не на него.
Стоя в пробке совершенно случайно на улице Жуковского, я рассматривала прохожих и окрестности, и мой взгляд просто не могли не притянуть ярко расписанные красными узорами большие окна. С любопытством я прочитала название заведения и была приятно удивлена знакомому сочетанию слов. Вынув из закоулков памяти воспоминания о ярких фотографиях уютного интерьера, положительных отзывах и что не не менее важно о пометке "Средний счет без напитков: 600 руб.", я твердо решила, что наведаюсь сюда при первом же удобном случае!
И вот он случай...
Обычный, свободный день. Обычный поиск места, где можно просто хорошо и недорого всего лишь перекусить. Тут же вспоминается простое и понятное "Первое, второе и... компот", которое почему-то начинает вызывать в памяти образы и запахи домашнего пюре с укропом, бабушкиных котлет и теплых пирогов. Образы начинают исчезать, когда открывается дверь и взору предстают зеленые и красные абажуры. При попадании в зал для курящих с плетеными корзинками вместо люстр пропадают вовсе! Мы садимся за приятный большой стол на кожаный диван (очень удобный, кстати), очень любезная официантка с ненавязчивой улыбкой моментально(!!!) приносит меню. Я вовсе не хочу осуждать его, но для меня не нашлось ни одного блюда, в котором бы мне не мешал какой-нибудь ингредиент, будь то каперсы, соя, вяленые помидоры и т.п, или же совсем что-то неизвестное. Пюре и котлет в списке блюд не оказалось, поэтому мы скромно заказали пироги с картошкой и пуэр. Чай принесла все та же милая официантка практически сразу, чуть позже офигительно (извините) теплые пироги. На мой взгляд в пироге был перебор с луком, но это опять же что касается ингредиентов.., в целом пирог замечательный! Чай комментировать не буду, сойдет. Теперь немного о ценах. Цены весьма демократичные. Вполне можно провести иногда вечерок в компании друзей, не принося особого ущерба своему бюджету. Но очень сомневаюсь, что большинство студентов могут себе позволить коротать в этом местечке обедненный перерыв каждый день! Что я действительно могу похвалить, так это персонал. Девушки-официантки очень милые, улыбчивые и что самое важное неназойливые. Все быстро, без лишних вопросов. Очень приятно!

Впечатлений осталось много и разных, вопросов два...
На первый я нашла ответ на сайте кафе. Эти странные картины с растаманскими и индийскими мотивами оказывается выставка. Ну да, это же "арт-кафе"!!
Остался один: и где компот???