Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.5
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / бар
Первое, второе и компот

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Пятничные планы накрылись медным тазом еще в середине рабочего дня, так что душа срочно требовала какой-нибудь приятной компенсации, желательно в шаговой доступности от «Чернышевской». Мама согласилась составить мне компанию, так что «Первое, второе и компот» казался идеальным вариантом для ужина.

Первые впечатления
Впервые за долгое время зал для некурящих выглядел не хуже другого: симпатичные зеленые абажуры (красные почему-то отсутствовали), некая зональность помещения (у приоконных столиков с потолка свисали веревочки, создающие подобие небольших ширм) и достаточно мягкие тона определенно располагали к себе. Официантка появилась из ниоткуда и предложила немного подождать, пока она подготовит понравившийся нам столик. Пока мы вешали куртки в гардероб (его наличие неизменно радует в такую погоду), можно было уже садиться. Меню появилось мгновенно, и было оно явно новое, поскольку сгибов на бумаге замечено не было. Хотелось всего и сразу, но муки выбора неожиданно быстро отступили, стоило лишь дойти до страницы с пастой.

Меню
1) Заказала карбонару с копченостями (240р), поскольку это моя любимая паста (и пусть говорят, что в Италии такой нет, и вообще это русифицированный вариант итальянской кухни – мне нравится). Официантка сразу поинтересовалась, какую именно пасту я хочу: из предложенных фузилли, конкильоне и спагетти всегда предпочту последнее. Но приятно, что спросила – в заведениях неитальянской кухни зачастую могут и забыть поинтересоваться о пожеланиях гостя.
Блюдо, в котором подали карбонару, захотелось иметь дома, правда, в качестве супницы. Порция не производила впечатление маленькой, но и большой не была – в самый раз. Куски ветчины были, на мой вкус, слегка солоноваты, но к остальному нареканий нет: и паста нужной проваренности, и сливок достаточно, и еще место для десерта осталось.

2) Мама тоже заказала спагетти – с песто (230р)¬. То же интересное блюдо, такого же размера порция, и тоже приятное ощущение сытости не до конца, когда так хочется заказать что-то сладкое к чаю…

3) Кстати, про чай. Выбрали Oolong strawberry cream (200р) – действительно вкусный чай, заварной (а то, бывает, приносят и дрянь в пакетиках), и как раз хватает одного чайничка на двоих, жаль только, остывает быстро. Зато хорошо подошел как к пасте, так и к десерту.

4) Выбор десерта пал на яблочный пирог с корицей и тростниковым сахаром (140р). Нам почему-то подали к нему шарик мороженого, хотя в меню про него не было ни слова (может, просто было заметно, как мне хочется мороженого, но на такой слякоти за окном боязно заказывать только его?). Стоило отломить кусочек пирога, как в голове пронеслась мысль: «Может, нужно было сразу два заказывать, а не один на двоих?». Вкуснейшее песочное тесто, в меру сладкая начинка и шарик крем-брюле молниеносно исчезли с тарелки. Правда, этим мы и ограничились: второй десерт почему-то всегда оказывается лишним…

Резюме
Место нам понравилось и антуражем, и кухней, и сервисом. Этот тот вариант fusion, когда не возникает неприятного ощущения притянутости за уши того или иного блюда (слава Богу, суши в меню отсутствуют). Правда, добираться сюда по снежным буеракам крайне непросто, но весна-таки не за горами.
Определенно советую!

Комментарии

  • 30.01.2011 в 17:23
    Victory
    Гуру

    Итальянцы, наоборот, считают, что к каждому рецепту пасты подходит определёный её вид. Поэтому произвольные замены не найдут понимания.
    А сливкам в карбонаре ревнители традиций уж столько раз ужасались...

    • 30.01.2011 в 22:07
      Борис → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Даже не итальянцы, а здравомыслящие индивиды. Жидкий соус лучше к одному виду, густой к другому. С крупными кусочками или с мелкими кусочками "начинки". И аль денте, в разных вариантах пасты по разному ощущается. Нити капеллини или ригатони. Приведу пример "Балтики", как неправильного выбора пасты в салат. Сменили фузилли на пенне и все, блюдо в помойку.

  • 30.01.2011 в 20:45
    Оля М.
    Гурман

    А сливкам в карбонаре ревнители традиций уж столько раз ужасались...
    А Васька слушает, да ест...=)

Ваш комментарий