1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Среда,почти суббота!!!! Пьем Граппу с 30% скидкой весь день!!!!
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.5
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / бар
Первое, второе и компот

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Среда,почти суббота!!!! Пьем Граппу с 30% скидкой весь день!!!!

Компот, 10.04.2013 в 11:45
Ресторатор, Первое, второе и компот

Граппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру.Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа.Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американскомрынке.Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо. Однако граппу исключительно хорошего качества часто употребляют не охлаждённой (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо и называют такой кофе Caff Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром).
• giovane — молодая граппа, её ещё называют bianca («белая»), так как она бесцветна;
• affinata in legno — граппа, выдержанная в деревянных бочках в течение 6-ти месяцев. Такая граппа обладает более мягким и гармоничным вкусом;
• invecchiata — граппа, выдержанная в бочках не менее 12-ти месяцев;
• stravecchia — очень старая граппа или rizerva (ризерва). Такую граппу выдерживают в бочках не менее 18-ти месяцев.
Граппа также может быть:
• aromatica — ароматная, изготовленная из ароматных сортов винограда, например из Moscato или Prosecco;
• aromatizzata — ароматизированная граппа, настоянная на ягодах, фруктах, травах (корица, миндаль, чёрная смородина, земляника и т. п.).
Если выжимки содержат по меньшей мере 85 % винограда одного сорта, такая граппа получает определение односортовой (monovitigno), в отличие от прочих — многосортовых (polivitigno). Граппы также могут быть классифицированы по региону производства: Венето, Фриули, Пьемонт, Лигурия и Тоскана.

Ваш комментарий