Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.5
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Волшебные свойства Миндаля!

Знаете ли вы, плоды какого дерева бывают трёх сортов: тонкостенные, горькие и сладкие. Вам известно, что горький сорт этого плода бывает ядовитым из-за наличия в нём амигдалина?
Местом рождения этого плода считается Кавказ и Северная Африка.
Мы говорим о миндале!
Плоды этого ореха давно используют не только в кулинарии, но и в парфюмерии и фармакологии.
Популярность этого растения столь велика, что в честь него в Испании и в Португалии в январе каждого года устраивают День миндаля в цвету.
Если вы будете добавлять в свою пищу немного тёртого миндаля, то уровень холестерина в крови понизится, а риск развития болезней сердечно-сосудистой системы станет меньшим. Восточные медики считали, что миндаль укрепляет зрение, смягчает горло при различных воспалениях, способствует очищению всех внутренних органов.
При использовании горького миндаля в качестве приправы, вы должны помнить об особенностях использования этого плода. Орехи горького сорта нуждаются в обязательной процедуре обжарки, отваривания и прокаливания, после чего цианистый водород выводится из ядра, плод становится пригодным к употреблению.
Эссенцию миндаля, как правило, добавляют в десерты, выпечки, самые разные соусы. Для индонезийской и китайской кухонь традиционным считается использование этого ореха во время приготовления блюд из овощей, мяса и рыбы.
Гурманы подтвердят, что миндальное масло, которым заправляют рис, различные салаты, всевозможные овощи, придаёт блюду изысканный вкус. Жмых, который остаётся после того, как из ядер ореха выжали всё масло, используют для производства халвы.
Интересно, что у разных народов сформировалось своё, особое отношение к этому плоду. Арабы, например, считают его воплощением мистических сущностей, для китайцев же миндаль – олицетворение женского начала «инь», а для иудеев миндаль символизирует бессмертие.

Ваш комментарий