Кафе «Первое, второе и компот»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Первое, второе и компот
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Какой бывает сахар?

Компот
Компот написала 10 июня 2013 в 13:22

Какой вид сахара лучше? Что полезнее коричневый или белый сахар? Свекловичный или тростниковый? Попробуем ответить на эти и не только вопросы.
Сахар-рафинад. Сахар-рафинад содержит 99,9 % глюкозы. Отлично растворяется в воде. Бывает как свекловичным, так и тростниковым. Разницы во вкусе между ними нет. А тот факт, что тростниковый сахар дороже – всего лишь дань экзотике.
Каменный (леденцовый) сахар. Каменный сахар очень медленно растворяется даже в чашке горячего чая. С таким сахаром чай пьют вприкуску (как делали наши прабабушки). Однако если у вас есть проблемы с зубами, о каменном сахаре лучше забыть.
Сахар демерара. Своему названию данный вид сахара обязан округу Демерара в Южной Америке, где его впервые и начали изготавливать. Сахар демерара – это крупные липкие кристаллы золотистого цвета. У этого сахара бархатный карамельный вкус, который отлично сочетается с кофе.
Сахарный песок (рафинированный). Это максимально очищенный свекловичный сахар – сахароза. Именно этот вид сахара чаще всего используется в кондитерских целях. Сахарная пудра, полученная путем измельчения сахарного песка, отлично подходит для украшения различных сладких блюд.
Коричневый чайный сахар. Это тростниковый сахар, прошедший минимальную очистку. Добавив коричневый сахар в чай, вы обогатите его большим количеством полезных микроэлементов. При покупке такого сахара важно читать этикетку. Очень часто под видом коричневого сахара продают обыкновенный свекловичный сахар, подкрашенный карамелью.
Сахар мусковадо. Коричневые кристаллы сахара мусковадо с ароматом черной патоки обладают вкусом сливочной карамели. Этот вид сахара проходит минимальную очистку. Получают его путем уваривания до образования кристаллов.