Кафе «Первое, второе и компот»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Первое, второе и компот
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

О!!! Бальзамико!

Компот
Компот написала о кафе «Первое, второе и компот» 11 июня 2013 в 13:11

Бальзамический уксус придает блюдам неповторимый оригинальный вкус и побуждает кулинаров к созданию новых шедевров. Перовое упоминание о бальзамическом уксусе датируется 1046 годом. Именно тогда будущему королю Франконии Генриху II подарили маленькую бочку с бальзамическим уксусом. Этот факт положил начало созданию бальзамического уксуса знатными семьями Италии и Европы. Секрет приготовления бальзамического уксуса держался в тайне и передавался по наследству. Подарок в виде бутылочки с бальзамическим уксусом говорил о влиятельности и материальном благополучии дарителя.
Сначала уникальные свойства бальзамического уксуса использовались исключительно в лечебных целях. Бальзамический уксус применялся как противовоспалительное и антибактериальное средство. Применение бальзамического уксуса в кулинарии началось гораздо позже. Несколько капель уксуса, добавленные в блюдо, сулили вечную молодость и долголетие. Согласно одной из легенд Казанова использовал бальзамический уксус в качестве мощнейшего афродизиака.
Традиционный бальзамический уксус готовят на основе сока белого сладкого винограда. Выдерживают бальзамический уксус на протяжении 3-25 лет. Чем «старее» уксус, тем выше его стоимость. Традиционный уксус выдерживается 12 лет, он очень густой, обладает темным цветом и сладким фруктовым ароматом.
Существует также промышленный бальзамический уксус, в процессе изготовления которого применяют различные ингредиенты, удешевляющие процесс производства. Такой уксус не выдерживается долго и имеет вкус, похожий на традиционный бальзамико.