1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»/
  4. Афиша и акции /
  5. О!!! Бальзамико!
О кафе «Первое, второе и компот»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

О!!! Бальзамико!

О!!! Бальзамико!

11 июня 2013 года

Бальзамический уксус придает блюдам неповторимый оригинальный вкус и побуждает кулинаров к созданию новых шедевров. Перовое упоминание о бальзамическом уксусе датируется 1046 годом. Именно тогда будущему королю Франконии Генриху II подарили маленькую бочку с бальзамическим уксусом. Этот факт положил начало созданию бальзамического уксуса знатными семьями Италии и Европы. Секрет приготовления бальзамического уксуса держался в тайне и передавался по наследству. Подарок в виде бутылочки с бальзамическим уксусом говорил о влиятельности и материальном благополучии дарителя. Сначала уникальные свойства бальзамического уксуса использовались исключительно в лечебных целях. Бальзамический уксус применялся как противовоспалительное и антибактериальное средство. Применение бальзамического уксуса в кулинарии началось гораздо позже. Несколько капель уксуса, добавленные в блюдо, сулили вечную молодость и долголетие. Согласно одной из легенд Казанова использовал бальзамический уксус в качестве мощнейшего афродизиака. Традиционный бальзамический уксус готовят на основе сока белого сладкого винограда. Выдерживают бальзамический уксус на протяжении 3-25 лет. Чем «старее» уксус, тем выше его стоимость. Традиционный уксус выдерживается 12 лет, он очень густой, обладает темным цветом и сладким фруктовым ароматом. Существует также промышленный бальзамический уксус, в процессе изготовления которого применяют различные ингредиенты, удешевляющие процесс производства. Такой уксус не выдерживается долго и имеет вкус, похожий на традиционный бальзамико.