Кафе «Первое, второе и компот»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Первое, второе и компот
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Незаменимый Песто!

Компот
Компот написала о кафе «Первое, второе и компот» 13 июня 2013 в 14:45

Знаменитый Итальянский соус Песто способен изменить даже самое заурядное блюдо. Песто идеально сочетается с любым видом итальянской пасты. Его также подают с капрезе, рыбой, овощами или рисом. Песто используют в приготовлении пиццы, бутербродов, теплых салатов.
Классическому соусу Песто уже боле 200 лет. Основные ингредиенты соуса: сыр, оливковое масло, кедровые орешки, чеснок и базилик. В Италии ежегодно проводится конкурс по приготовлению соуса песто, в котором принимают участие как повара-профессионалы, так и любители. Соус Песто символизирует богатство и благополучие, поэтому он является обязательным блюдом свадебного стола.
Наиболее известный рецепт pesto alla genovese считается классическим. Готовится он из генуэзского базилика, соли, лигурийского оливкового масла, семян пинии, чеснока и твердого овечьего сыра. Традиционный итальянский соус Песто готовится при помощи мраморной ступки и деревянного пестика. Однако сегодня Песто готовят и в блендере и при помощи миксера. В ступке растирают чеснок, кедровые орешки и твердый овечий сыр. Затем добавляют соль и оливковое масло. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Однако это не единственный рецепт , который встречается в итальянской кухне. Готовят Песто и с вялеными помидорами без сыра, и с грецкими орехами, и с руколой, шпинатом или мятой.