1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пхали хинкали»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Пхали хинкали»
Ресторан «Пхали хинкали»
Адрес
пр. Просвещения 53/1
 Гражданский Проспект
 Проспект Просвещения
 Гражданский Проспект

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Пхали хинкали»

john5r
john5r написал о ресторане «Пхали хинкали» 5 июля 2015 в 21:32
Гурман195 отзывов 2782
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Хинкали по 45!
Часть цен завышенные. Хинкали компромиссные вкусом.

Первый раз сходил в феврале, целенаправленно на хинкали, объелся ими, хвалил, признавая, что не на "пять". Второй контрольный визит в июне. Пришли чуть после полудня первыми, посидели 10 минут в пустом зале. но народ стал подтягиваться, к часу дня в субботу половина посадок, не меньше.
Уже, несмотря на ранний час, один стол с резервом - возможно, перманентным(?).

Сменилось меню - на место минималистичной раскладушке (слева) пришел глянцевый журнал с картинками для наглядности.

a7b7399078d725f9cf19696860dd9b32.jpg428add94e6790ef20dd52e5a41151a9f.jpg

В зале центральный элемент - стойка, за которой готовят хинкали. Сидели, наблюдали, как прокатывают тесто все тоньше и тоньше, через несколько минут из-за стойки выплывают подносы с хинкали, наконец-то понесли на кухню - варить. Мы тем временем глотаем слюну.

557e3fbbe4a1dee0d44ea966a79718b2.jpg

Соусы по 70. Стратегически верно расположены в меню - заказываешь хинкали и взгляд на них падает, на автомате берешь соус. Мы потом посидели, подумали - на кой к хинкали соус? Позвали официантку, соус отменили. А люди вокруг - все с соусом, мало кто руками...

7ba343359fedaed46eb59c8d23f27e3a.jpg1efe094b88fe2d05df61fbf7a292aed1.jpg

  Хинкали по 45 все так же, несколько месяцев спустя. Остаются главным завлекательным фактором, у нас в последний визит был формат "поздний завтрак" - 6 хинкали, аджарули - 550 за все. С напитками - 800. Вот если бы добавить что-то из горячего или пхали, счет сразу улетел бы вверх зенитной ракетой. А на пельменях тут не разоришься. Но хороши ли они? По-прежнему неплохое тонкое плотное тесто, а вот начинка подводит. Бараньи совсем пресные, ни грамма соли. Да, фарш душистый, но пресно и не радостно от этого. Взялся за свинина-говядина - так вот вся соль где! В итоге, если держать в уме цену, на четверку. Если такие продавать по 70-90, как везде, это был бы провал. В феврале я ставил им 4 с плюсом - но тогда, хорошо помню, не было этих перекосов во вкусе из пресного в пересол, тогда это просто были "хинкали, которым немного не хватает до высшей оценки".

a0fc55c67917ab9c75f0953e1fcc86fa.jpg

 Хачапури по-аджарски за 280 - ох, оптимизируют. Яйцо видно, а кусочек масла пожалели положить. По очертаниям - ромб, не ладья. Чего я к таким мелочам придираюсь - за счет прямых сторон площадь пирога меньше при тех же габаритах. Масла не хватало, конечно, бедноватый, постный вкус. Цена/качество угрожающе кренится.

В первый визит брали также долму за 320 - пять плотных свертков сложенных пирамидкой, как лучина на растопку. Без замечаний, лист нежный, фарш сытный. 

17614c08413443068d4bb97f25fd903b.jpge33fbf9449f29b0f1e1679b5f6cda03e.jpg

Шашлык из свиной шеи за 390 - и вот еще тогда я стал думать, что, возможно, цену в 45 рублей за штуку хинкали они частично компенсируют, взвинчивая другие позиции в меню. Шашлык откроенно мал. некоторые кусочки ну, не с игральную кость, но очень уж невелики, да и в целом мяса грамм 125.

0,15 мукузани за 250, бутылка пива "Натахтари" 190 (сюрприз! кто знал, что это не только марка лимонадов?).

На десерт взяли наполеон, всего 190, чайник чая 150. Кусок торта велик, но скучен, слоеные коржи отдельно, творожный крем отдельно, не успел пропитаться?
73b18f55842cc76fce4fcaf917dc3ffe.jpg


По итогам двух посещений - заслуживает похода, если вы там рядом и хочется хинкали и не разоряться. Специально ехать не стал бы, а ведь в феврале призывал... Есть на севере и лучше грузинские рестораны.