1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Philibert»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Philibert»
Ресторан «Philibert»
Адрес
ул. Коломенская 29
 Лиговский Проспект
 Лиговский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

Philibert
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Philibert»

Елена А.
Елена А. написала о ресторане «Philibert» 4 июня 2012 в 00:33
Гурман44 отзыва 2359
Кухня7
Интерьер9
Сервис10
8.7

Отзыв посвящается моему другу Шандору, погорельцу с Коломенской улицы.

Сам факт написания посвящается Борису, потому как без его направления и характеристики места, как «специально для Елены», я безусловно, не поехала бы специально в не самую любимую часть города и до сих пор не знаю кто туда специально поедет.

Экстерьер: нелюбимая улица Коломенская, попадаешь на которую свернув на Разъезжую, на которую надо свернуть повернув с перекопанной улицы Марата на Кузнечный и, развернувшись на Владимирском проехать чуток по Загородному.
Улица мрачная. И тканевые козырьки тоже не радужного - черного цвета, но это цвет любимый, поэтому пошла смело.

Название: Филиберт. Не поинтересовалась, несмотря на мое природное любопытство - что это такое. Как у филолога и просто по-женски у меня возникли следующие ассоциативные ряды:
Филиберт-Альберт-Луис-Альберто+Марианна-Шуберт-то ли Австрия- то ли Венгрия-то ли Франция- Филиппок-Бергамот-Филигранный-Кутузов-Фило-Белиберда.

Интерьер: Простое, прямоугольное помещение с высоченным потолком. Пол – то ли простая доска облагороженная под дорогой однополосный паркет цвета некрашеной березы, то ли паркет, специально стилизованный под дешевую доску. Устраивает.
С потолка свисают люстры, скорее из пластика, белыми лепестками похожие на пушистые первосентябрьские георгины.
Окна огромные и невероятно зовущие, поскольку излучают приветственный свет- очень хочется зайти. На окнах благородные шторы, цвета неотбеленного льна и дополнительное освещение, типа ламп, что обычно висят у сцены.
Стены, которые без окон, украшают специально изготовленные для данного помещения стеллажи, крашенные в молочный цвет, так чтобы видна была структура дерева, заполненные всякой всячиной: пожившая посуда - блюда, вазы, тарелки, разные предметы для сервировки стола, хранящие еще некоторые краски, а больше уже хранящие трещинки, сколы и потертости, добавляющие шарма и создающие эффект налета старины, банки для круп или пасты, рамочки, подсвечники, маленькие трогательные абажурчики, винные бутылки, где-то книги - всего не упомнишь.
Столы разной формы - круглые, прямоугольные и большой овальный в центре зала, заставленный посудой, как будто сервирован к семейному ужину. Цвет у столов цвета чая с молоком и на ощупь они чрезвычайно приятны.
Стулья и кресла разные- разных моделей, с разной обивкой, мягкие и нет. Обивка тоже разная, одинаково приятных оттенков всяких напитков с молоком. У некоторых столов диваны. Диваны скорее цвета коры дерева типа клен или рябина или скорлупы едва начавшего созревать фундука. Обивка из ткани натурального происхождения – сидеть исключительно комфортно.
В туалете не была. Руки вымыла в просторном отсеке с огромной раковиной и смесителем инглиш стайл и полотенчиками из икеи со следами старательно отстриженных цветных петелек. Очень красивое зеркало и шкафчик, на котором лежат полотенца, но почему-то не заполнены полочки.

Сервировка:
Бумажная салфетка –скатерка с названием. Бумажные белые салфеточки, приборы после заказа. Меню –как я люблю - небольшое, странички держатся на веревочке. Само меню веревочного цвета. Из меню я не запомнила ничего, потому что названия - это, как и кухня, - смесь голландского и французского, то есть все равно что английского и итальянского.

Заказала: хлебную корзинку, чай с молоком, закуску с террином из фуа-гра- Веррин, отбивную из говядины с картофелем –Хаккен и Мильфей.


Ожидала увидеть всё таки что-то очень простое, классическое в красивой подаче. Оказалось что это просто простые блюда в просто милой подаче. От Франции - тихие мотивы, всё остальное - от Голландии.

Мильфей(начну с него, потому что попросила приносить блюда в порядке готовности - торопилась, он и приехал первый). Его вид настолько шокировал, что я его сфотографировала и даже довольно шумно сообщила, что я ЭТО сфотографирую. Клянусь, думала, что это то, что называется скрэмблед эгз (scramled eggs) с тоненькими драниками. Оказалось, что это миндальные печеньки с нежнейшим по текстуре кремом ароматизированным маракуйей. Крем - фантастически вкусный. Печеньки - очень сухие и не поддающиеся ножу и вилке. Ела руками, откусывая бодро работая челюстями. Очень сладкие печеньки, но вкусные.
По факту - это ни разу ни мильфей. Всё. Назовите по-другому.

Хлебная корзинка: два вида(белый и серый) хлеба, три вида масла. Хлеб попробовала серый с маслом с добавлением зелени и возможно лимона. Цитрусовая кислинка в масле в сочетании с хлебом - очень вкусно. На чеснок и, предполагаю, чили в масле - не решилась. Подача понравилась. Настоящая такая корзинка.


Террин(в их версии веррин) очень порадовал подачей – в стакане, подходящим для воды и виски, то есть объемном и достаточно высоком - кубики прозрачного, цвета совиньон блана желе, кусочки паштета и белая булочка, намокшая и сладкая, листочки какой-то молоденькой клеверообразной травки(не могу вспомнить что это за прелесть). Описанию в меню не соответствует процентов на 70%. Вкус напоминал паштет из баночки на которой написано - утка-7%, свинина -78%. Очень долгая беседа. Из счёта блюдо было убрано. Полагаю, что над ним будут сильно работать.


Мясо и картошка впечатлили. Картошка своей невнятностью. Мясо своим великолепием во вкусе. Детали: Во-первых, очень порадовал размер порции - он идеальный. Два внушительного размера куска мяса в панировке из трав, не самого может быть привлекательного цвета темного мха и добрая пригоршня грустного бледного картофеля с белым соусом, видимо типа густой сметаны. Во-вторых, мясо в блюде скорее всего призвано тянуть внимание на себя и отодвигать значение картофеля на второй план и подчеркивать, что вот он такой простой картофель. Знал бы повар, возможно старавшийся придать изюминку блюду, что самое типичное на столе среднестатистической голландской семьи - это котлеты и картошка в виде нарезанных полуфабрикатов.

Чай с молоком, поданные по просьбе в первую очередь, очень порадовали – большой удобный чайник, удобная чашка, молоко отдельно в отнюдь не крошечном молочнике, сахар кусочкам , двух видов.

Сервис: внимательный, предупредительный. Очень аккуратная девушка, очень доброжелательная и очень искренне расспрашивающая про «что понравилось». Милая встреча, проводы, впрочем, еще более милые)

Дополнительно: музыкальное сопровождение - саундтреки фр. фильмов, Карла Бруни со своим мурлыканием - очень органично с этом месте. Если бы не дела, просидела бы там часа два. Чисто сеанс релаксации.
Очень красивые визитки.
Уже есть постоянные посетители.


Винной карты нет. Надеюсь, что будет. Она придется здесь весьма кстати.

Одно замечание: искусственная лаванда в горошках, но даже из-за нее оценка за интерьер не будет снижена.

Резюме: очень-очень сильно надеюсь, что кухня подтянется и обретет свое сугубо индивидуальное лицо. За старание и попытки быть неитальянцами в конце концов – 7. И даже если кто-то скажет, что высоковато, учитывая описанное, все равно - 7. Мой желудок сказал - спасибо, семь.А если доведут до ума террин и станут рекомендовать вино к блюдам, то будет 8-9.

Интерьер – 9. Идея не новая, но исполнение очень неплохое. Я ведь забыла про барную стойку с кофемашиной и пока только бутылочным пивом. Как только там появится вино - будет просто супер.

Сервис -10. Без вопросов. Абсолютно искренне, по доброму, без панибратства, всё как надо.


Желаю ресторану процветания и профессионального роста, чтобы как минимум выше потолка.

П.с. фото чека будет позже.

  • patrik
    patrik  → Елена А. 4 июня 2012 в 02:23
    Ценитель2 отзыва 98

    Это ни разу ни мильфей. Все. Точка. Не позорьтесь.

    • Елена А.
      Елена А.  → patrik 4 июня 2012 в 08:15
      Гурман44 отзыва 2359

      Если бы Вы были в ресторане и заказывали блюдо, то поняли бы, что способом подачи оно не соответствует:
      1. описанию в меню
      2. ожиданиям, основанным на представлении о классическом мильфее.
      съеденное мною блюдо было похоже на омлет с оладьями.
      Для тех, кто не был/не будет/будет фото я размещу непременно.
      Поэтому, предлагаю Вам не позориться и не ругаться.Спасибо.