1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Philibert»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Philibert»
Ресторан «Philibert»
Адрес
ул. Коломенская 29
 Лиговский Проспект
 Лиговский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00

Кухня

Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Philibert»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Philibert» 4 июня 2012 в 09:23
Гурман113 отзывов 4881
Кухня6
Интерьер9
Сервис8
7.7

У господина Филиберта шансы были больше чем у «Баварии» в финале Лиги Чемпионов: мы притопали пешком от Адмиралтейства, нагуляв аппетит, как у диких удавов.

Сбросили первую усталость в прекрасной курительной комнате за чашкой пристойного эспрессо (100).


Зал изящен, красив, но из-за безлюдности походит на мебельный магазин. Нарядно накрыт центральный стол.


На выбранный нами тут же ставится симпатичный букетик.

Из меню становится понятно, что к прежде известным сестрам приехал брат. А они, как мы знаем, его не дождались.
На любую придирку к сочиненной абракадабре можно ответить, что так едят голландцы. Если придраться к голландской истине, тут же легенда: а Филиберт по происхождению француз. Взятки гладки.

Промучившись с запоминанием, промычали весь этот трах-тибидох официантке. Первая попытка использована зря – все в стопе. С ненормативной лексикой в душе пошли на второй круг. Этот подход опять уронил нам штангу на ноги. Неужели трудно, в конце концов, вернее в начале, сказать, ягнят не завезли, с утиной печенью в стране напряженка?

Готовят довольно долго. «Запару словили» - издевается спутник. Ждать скучно – сидишь на диване, как Форрест Гамп на скамейке. Только никто не подсаживается.

Харинг (260)


Закуска с голландской сельдью на хлебных тостах под тыквенным соусом. Рискованно: каждый, кто пробовал голландскую сельдь выскажется насчет пятого пункта местной. На что расчет? При всем блюдо нормальное и мыслью, и работой. Картофель только водянистый, но его можно спокойно не есть.

Флес (290)


Салат из полусырой или сырой морковно-свекольно-картофельной соломки с прекрасно обжаренными кусочками говядины. Соус рядом опять же на тыквенный. Но со сладкой нотой. Не избито, в этом громадный плюс.

Пуа (160)


В просторечии суп гороховый. Ну, весь, как есть на картинке, сказать особо нечего.

Роти (390)


Жаркое из пары маленьких кривых костей спорного происхождения и еще двух крохотных кусочков чего-то. Картошка, как будто из остатков другого блюда, еще сельдерей, яблоки, и морковь. Убого. Но задумка жизнеспособна. За исполнение увольнять.

Хакен (410)


Удачная телячья отбивная (если никого не смутит, что она из говядины) в замысловатых темных сухариках с абсолютно неприличным гарниром. По легенде картофель фондан. Это стопка серой картошки, как и в роти, проложенной кусочками то ли феты, то ли еще чего голландского, и пареными листьями. Но как хорошо сделано мясо! Только уж больно странной, ни разу не ресторанной, формы с разрезом в боку. Можно предположить, что прожарку смотрели таким варварским способом. Но про нее не спрашивали, что учитывая обещания телятины совсем не грех. Тарелка теплая!!!

Франц (190)


Мусс из белого шоколада с зеленым чаем. Заманчив уже по описанию. В бокале довольно плотная и однородная масса с некоторым послевкусием сгущенки. Мне понравилось, хороший десерт. Но где тут зеленый чай? А в этом хитрость, она же секретик, прокомментировала официантка. Похоже, тут себя слегка с мишленовским рестораном перепутали.

Сервис, в комплексе, смотрится неплохо. В части работы официантки все довольно заурядно. Цены очень спокойные. Итоговая ( в день ужина) рублевая сумма с чаевыми предполагала похожий, но более ровный ужин без вина в европейских заведениях средней руки (сегодня, увы, уже этого не скажешь). Минус 20 % «за открытие» делает потребителя куда лояльнее.

  • Gella
    Gella  → JJenny 4 июня 2012 в 10:36
    Гурман5 отзывов 221

    картошка прямо мертвенно бледная и совсем не аппетитная!

  • Rouge_Coco
    Rouge_Coco  → JJenny 4 июня 2012 в 11:44
    Гурман18 отзывов 499

    Судя по фото, довольно милый интерьер. А вот картофель этот должны были снимать в "Мрачных тенях". Они с героем Джонни Деппа в одной цветовой гамме :).

  • abajourcafe
    abajourcafe  → JJenny 4 июня 2012 в 12:23
    Ценитель0 отзывов 11

    Не только картофель, но и тунец, тунец был провал.
    в салате из полусырых овощей понравился домашний майонез.

    • JJenny
      JJenny  → abajourcafe 4 июня 2012 в 13:44
      Гурман113 отзывов 4881

      Что-то не припомню его наличия в моем салате. Наномайонез. Или я не заметила с голодухи.

      • abajourcafe
        abajourcafe  → JJenny 4 июня 2012 в 16:01
        Ценитель0 отзывов 11

        возможно, у меня его было чуть, и только в картофеле, под ворохом остальных сыроовощей

  • abajourcafe
    abajourcafe  → JJenny 4 июня 2012 в 12:23
    Ценитель0 отзывов 11

    Эспрессо действительно отличный!

  • abajourcafe
    abajourcafe  → JJenny 4 июня 2012 в 12:24
    Ценитель0 отзывов 11

    Отличный отзыв;)

  • Pavelka
    Pavelka  → JJenny 4 июня 2012 в 16:21
    Гурман27 отзывов 786

    За исполнение увольнять.

    Мда..... подача как-то подкачала...:)
    Каждый видит что-то свое...
    Заинтересовала последняя фотка..... сейчас как раз бегаю по оптикам, себе новую оправу ищу.....:)))))

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → JJenny 4 июня 2012 в 18:59
    Гурман97 отзывов 1428

    Посмотрела фотки - оторопела. Это не мой харинг, это не мой роти!!!! У меня всё было во сто крат красивше и аппетитнее... Ниччо не понимаю!

    • JJenny
      JJenny  → ТетьЛюба 4 июня 2012 в 21:35
      Гурман113 отзывов 4881

      Это не мой харинг
      ТетьЛюба, Ваши слова надо проверять на экстреимизм:))
      Вы там не в футболке с надписью "Игра Борис" были?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → ТетьЛюба 5 июня 2012 в 00:04
      Гурман136 отзывов 3990

      Посмотрела фотки - оторопела. Это не мой харинг, это не мой роти!!!! У меня всё было во сто крат красивше и аппетитнее... Ниччо не понимаю!
      Вот я как раз после Вашего отзыва читаю отзыв Дженни и ничего не понимаю.

      • Борис
        Борис  → Sandra :) 5 июня 2012 в 00:22
        Гурман238 отзывов 5177

        ДА МЫ ВСЕ ЧИТАЕМ и ничего не понимаем. По русски это называется "нестабильность" кухни. Это больший диагноз, это главный диагноз игры. Когда заведение на открытии лучше чем через две недели после, это регресс и приговор.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Борис 5 июня 2012 в 19:31
          Гурман97 отзывов 1428

          Меня насторожил первый отзыв - про трюфель там было. у меня-то трюфель был отличный. А я очень переборчива в вопросах шоколада.
          В общем если что, я была в четверг, 24-го, чек закрыт в 17=19.

          • Sandra :)
            Sandra :)  → ТетьЛюба 5 июня 2012 в 23:24
            Гурман136 отзывов 3990

            А Вам его легко было есть? Отрезать-отламывать?
            У меня тоже вкусный был, но совершенно неудобный.

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Sandra :) 6 июня 2012 в 19:26
              Гурман97 отзывов 1428

              Нелегко... Но я тааак люблю хороший шоколад,что потихоньку просто отковыривала. Я бы на их месте завернула бы трюфель в красиву бамажку, чтоб рукой его брать. Приборами совершенно импоссибл.

              • Sandra :)
                Sandra :)  → ТетьЛюба 7 июня 2012 в 01:41
                Гурман136 отзывов 3990

                А я бы сделала нормальной твердости, чтобы не надо было твердость по Бриннелю определять.
                я не хочу в бумажке, вилочкой хочу есть.