Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 7.9
интерьер 9.2
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Philibert»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 8

У господина Филиберта шансы были больше чем у «Баварии» в финале Лиги Чемпионов: мы притопали пешком от Адмиралтейства, нагуляв аппетит, как у диких удавов.

Сбросили первую усталость в прекрасной курительной комнате за чашкой пристойного эспрессо (100).


Зал изящен, красив, но из-за безлюдности походит на мебельный магазин. Нарядно накрыт центральный стол.


На выбранный нами тут же ставится симпатичный букетик.

Из меню становится понятно, что к прежде известным сестрам приехал брат. А они, как мы знаем, его не дождались.
На любую придирку к сочиненной абракадабре можно ответить, что так едят голландцы. Если придраться к голландской истине, тут же легенда: а Филиберт по происхождению француз. Взятки гладки.

Промучившись с запоминанием, промычали весь этот трах-тибидох официантке. Первая попытка использована зря – все в стопе. С ненормативной лексикой в душе пошли на второй круг. Этот подход опять уронил нам штангу на ноги. Неужели трудно, в конце концов, вернее в начале, сказать, ягнят не завезли, с утиной печенью в стране напряженка?

Готовят довольно долго. «Запару словили» - издевается спутник. Ждать скучно – сидишь на диване, как Форрест Гамп на скамейке. Только никто не подсаживается.

Харинг (260)


Закуска с голландской сельдью на хлебных тостах под тыквенным соусом. Рискованно: каждый, кто пробовал голландскую сельдь выскажется насчет пятого пункта местной. На что расчет? При всем блюдо нормальное и мыслью, и работой. Картофель только водянистый, но его можно спокойно не есть.

Флес (290)


Салат из полусырой или сырой морковно-свекольно-картофельной соломки с прекрасно обжаренными кусочками говядины. Соус рядом опять же на тыквенный. Но со сладкой нотой. Не избито, в этом громадный плюс.

Пуа (160)


В просторечии суп гороховый. Ну, весь, как есть на картинке, сказать особо нечего.

Роти (390)


Жаркое из пары маленьких кривых костей спорного происхождения и еще двух крохотных кусочков чего-то. Картошка, как будто из остатков другого блюда, еще сельдерей, яблоки, и морковь. Убого. Но задумка жизнеспособна. За исполнение увольнять.

Хакен (410)


Удачная телячья отбивная (если никого не смутит, что она из говядины) в замысловатых темных сухариках с абсолютно неприличным гарниром. По легенде картофель фондан. Это стопка серой картошки, как и в роти, проложенной кусочками то ли феты, то ли еще чего голландского, и пареными листьями. Но как хорошо сделано мясо! Только уж больно странной, ни разу не ресторанной, формы с разрезом в боку. Можно предположить, что прожарку смотрели таким варварским способом. Но про нее не спрашивали, что учитывая обещания телятины совсем не грех. Тарелка теплая!!!

Франц (190)


Мусс из белого шоколада с зеленым чаем. Заманчив уже по описанию. В бокале довольно плотная и однородная масса с некоторым послевкусием сгущенки. Мне понравилось, хороший десерт. Но где тут зеленый чай? А в этом хитрость, она же секретик, прокомментировала официантка. Похоже, тут себя слегка с мишленовским рестораном перепутали.

Сервис, в комплексе, смотрится неплохо. В части работы официантки все довольно заурядно. Цены очень спокойные. Итоговая ( в день ужина) рублевая сумма с чаевыми предполагала похожий, но более ровный ужин без вина в европейских заведениях средней руки (сегодня, увы, уже этого не скажешь). Минус 20 % «за открытие» делает потребителя куда лояльнее.

Комментарии

  • 04.06.2012 в 10:36
    Gella
    Гурман

    картошка прямо мертвенно бледная и совсем не аппетитная!

  • 04.06.2012 в 11:44
    Rouge_Coco
    Гурман

    Судя по фото, довольно милый интерьер. А вот картофель этот должны были снимать в "Мрачных тенях". Они с героем Джонни Деппа в одной цветовой гамме :).

    • 04.06.2012 в 13:45
      JJenny → Rouge_Coco
      Гурман

      Перемудрили с картошкой, будем думать, что из лучших побуждений.

  • 04.06.2012 в 12:23
    abajourcafe
    Ценитель

    Не только картофель, но и тунец, тунец был провал.
    в салате из полусырых овощей понравился домашний майонез.

    • 04.06.2012 в 13:44
      JJenny → abajourcafe
      Гурман

      Что-то не припомню его наличия в моем салате. Наномайонез. Или я не заметила с голодухи.

      • 04.06.2012 в 16:01
        abajourcafe → JJenny
        Ценитель

        возможно, у меня его было чуть, и только в картофеле, под ворохом остальных сыроовощей

  • 04.06.2012 в 12:23
    abajourcafe
    Ценитель

    Эспрессо действительно отличный!

  • 04.06.2012 в 12:24
    abajourcafe
    Ценитель

    Отличный отзыв;)

  • 04.06.2012 в 16:21
    Pavelka
    Гурман

    За исполнение увольнять.

    Мда..... подача как-то подкачала...:)
    Каждый видит что-то свое...
    Заинтересовала последняя фотка..... сейчас как раз бегаю по оптикам, себе новую оправу ищу.....:)))))

    • 04.06.2012 в 18:42
      русалочка → Pavelka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Чего-то Вы ее туда глазом косите...

      • 04.06.2012 в 21:57
        Pavelka → русалочка
        Гурман

        не-не.... в косоглазии замечен не был....

        • 04.06.2012 в 22:04
          русалочка → Pavelka
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну, и Слава Б-гу! Зачем Вам тогда очки?:-)

          • 04.06.2012 в 22:07
            Pavelka → русалочка
            Гурман

            я же говорю.... для Жизни.... зрение ни к черту...:(((

    • 04.06.2012 в 21:36
      JJenny → Pavelka
      Гурман

      Очки для чтения за 8 евро:)

      • 04.06.2012 в 21:58
        Pavelka → JJenny
        Гурман

        для чтения???
        не-не..... мне для Жизни..... мне подороже хоцца:)))

  • 04.06.2012 в 18:59
    ТетьЛюба
    Гурман

    Посмотрела фотки - оторопела. Это не мой харинг, это не мой роти!!!! У меня всё было во сто крат красивше и аппетитнее... Ниччо не понимаю!

    • 04.06.2012 в 21:35
      JJenny → ТетьЛюба
      Гурман

      Это не мой харинг
      ТетьЛюба, Ваши слова надо проверять на экстреимизм:))
      Вы там не в футболке с надписью "Игра Борис" были?

      • 04.06.2012 в 21:38
        JJenny → JJenny
        Гурман

        экстреимизм
        экстремизм

      • 05.06.2012 в 19:29
        ТетьЛюба → JJenny
        Гурман

        Если бы в футболке, то взяла бы натурой. Денежками.))))))))))))))))

      • 05.06.2012 в 20:08
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, футболки тока после праздника будут. На просушке.

    • 05.06.2012 в 00:04
      Sandra :) → ТетьЛюба
      Гурман

      Посмотрела фотки - оторопела. Это не мой харинг, это не мой роти!!!! У меня всё было во сто крат красивше и аппетитнее... Ниччо не понимаю!
      Вот я как раз после Вашего отзыва читаю отзыв Дженни и ничего не понимаю.

      • 05.06.2012 в 00:22
        Борис → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ДА МЫ ВСЕ ЧИТАЕМ и ничего не понимаем. По русски это называется "нестабильность" кухни. Это больший диагноз, это главный диагноз игры. Когда заведение на открытии лучше чем через две недели после, это регресс и приговор.

        • 05.06.2012 в 19:31
          ТетьЛюба → Борис
          Гурман

          Меня насторожил первый отзыв - про трюфель там было. у меня-то трюфель был отличный. А я очень переборчива в вопросах шоколада.
          В общем если что, я была в четверг, 24-го, чек закрыт в 17=19.

          • 05.06.2012 в 23:24
            Sandra :) → ТетьЛюба
            Гурман

            А Вам его легко было есть? Отрезать-отламывать?
            У меня тоже вкусный был, но совершенно неудобный.

            • 06.06.2012 в 19:26
              ТетьЛюба → Sandra :)
              Гурман

              Нелегко... Но я тааак люблю хороший шоколад,что потихоньку просто отковыривала. Я бы на их месте завернула бы трюфель в красиву бамажку, чтоб рукой его брать. Приборами совершенно импоссибл.

              • 07.06.2012 в 01:41
                Sandra :) → ТетьЛюба
                Гурман

                А я бы сделала нормальной твердости, чтобы не надо было твердость по Бриннелю определять.
                я не хочу в бумажке, вилочкой хочу есть.

                • 07.06.2012 в 07:40
                  ТетьЛюба → Sandra :)
                  Гурман

                  Я думаю, здесь просто такое качество шоколада и мягкость - вещи несовместные. (?)

Ваш комментарий