1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Philibert»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Philibert»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Philibert»

Алексей
Алексей написал 5 июня 2012 в 12:54
Гурман622 отзыва 16935
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Глядя из окна с разных направлений на вывески «Коломенская 22 и 28» с огромной радостью обнаружил, что в кой-то веки ощущаю себя в домашних условиях интегрированным в европейскую цивилизацию. Умопомрачительное кафе на тихой улочке в истинно петербургском окружении (старинная архитектура и коммунальная гопота в трениках – divide et impera…), в составе классической современной трехзвездочной гостиницы. Небольшой и очень уютной. Ну чем не Corso di Porta Romana с моим любимым отелем Lloyd. Стиль интерьера больше французский, в меню больше встречается слово – «голландский».

Музыкальное сопровождение улетное. Весь этот городской шансон в зарубежной интерпретации вызывает во мне возвышенные чувства и непреодолимое желание стучать ладошкой в такт по чьей-нибудь коленке, да хоть и по своей… Недаром все-таки я в последнее время заинтересовался судьбой и творчеством Жака Бреля.

Сюда хочется возвращаться - ходил три дня подряд. Съел всю книжку с названиями. Только Веррина с фуагра не дождался и знаменитой сельди, зато будет к чему вернуться. А так - пять салатов, одна закуска, два супа, пять горячих, пять десертов. Что-то сожрал полностью сам, что-то попробовал, что-то отобрал и больше не делился, что-то пришлось доедать. Блюда незаезженные, открыл для себя много новых сочетаний. Салат с дольками персика, грилованными беконом, мясное жаркое с яблоками, креветки с грушей в обрамлении легких трав. Обычный жареный картофель в составе некоторых кушаний, в частности, в салате «Флес», выглядит совершенно органично и уместно.

Медальоны из говядины, сервированные гратированным виноградом, подаются с большим количеством слегка обжаренного лука и бекона. Я ненавижу репчатый лук!!! Но начал и его мести как заведенный, правда, не сдюжил и в концовке сдвинул мерзостный овощ в сторону.

Лимонады домашние. Самый вкусный – клубничный. Бармены между собой соревнуются в непохожести подачи напитков. Один раз лимонад был в винном бокале, заполненном под завязку льдом, другой в виде смузи. Оба варианта хороши, но со льдом пьется дольше, есть чем занять себя в ожидании трапезы.

Из десертов особое внимание стоит обратить на мильфей – миндально-апельсиновые лепестки с кремом из маракуйи и на «Франс» - мусс из белого шоколада.

В честь открытия пользовался 20%-ной майской скидкой, что согласитесь, мелочь, но мелочь приятная. Цены совершенно вменяемые, на двоих выходило столько, сколько в иных местах на одного выходит, даже если скидку убрать.

Захотелось остаться здесь жить… Эту неделю буду вспоминать с нежностью и благоговением. Я в полном восторге. Черт меня дернул с Борькой связаться. «Поступательное движение только вперед к новым открытиям. Оборачиваться назад не наш метод».

Что касаемо сервиса, то я не склонен его идеализировать, «не все йогурты одинаково полезны»-не все смены одинаково прекрасны, но мне там одна девушка понравилась, поэтому хочу и могу себе позволить быть не до конца объективным.

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 5 июня 2012 в 12:55
    Гурман622 отзыва 16935

    Извиняюсь за опоздание.

    • Борис
      Борис  → Алексей 5 июня 2012 в 16:30
      Гурман238 отзывов 5032

      Так три посещения!

      Я в полном восторге. Черт меня дернул с Борькой связаться.
      можно взять цитатой на футболки?

      • Алексей
        Алексей  → Борис 5 июня 2012 в 16:32
        Гурман622 отзыва 16935

        Велком. Только мне со своей рожей и автографом алаверды.

        • Борис
          Борис  → Алексей 5 июня 2012 в 16:41
          Гурман238 отзывов 5032

          Хорошо. В пятницу должны печатать. Размеры у 160 граммовых ждем нужные.

  • Татьяна
    Татьяна  → Алексей 5 июня 2012 в 16:50
    Гурман18 отзывов 769

    Стиль интерьера больше французский
    Алексей, а можно у Вас спрошу- в чем стиль? В дешевых китайских салфетницах пАстельных тонов ( весь набор посуды называется Кантри), в белорусских стеклянных емкостях с пробками и ЛЭпестками роЗ на полочках в шкафах, в журналах Нива со статьями о Столыпине и Вааламском монастыре?

    Я знаю, прочитала отзывы , мне одной интерьер не понравился.

    • Алексей
      Алексей  → Татьяна 5 июня 2012 в 16:56
      Гурман622 отзыва 16935

      Я говорю о общих светлых тонах. Вы же, наверняка, были во Франции, а там такой интерьер приветствуется. Разве нет?

    • Sflower
      Sflower  → Татьяна 5 июня 2012 в 17:24
      Ценитель14 отзывов 62

      а разве в данном заведении только дешевые китайские салфетницы и белорусские емкости??разве это основа основ стиля????
      это уже называется лишь заносчивость!!!

      • Татьяна
        Татьяна  → Sflower 5 июня 2012 в 17:30
        Гурман18 отзывов 769

        А я за Ваши восторги- три десятки, проголосавала:)), значит ,принимаю другое мнение.

  • Татьяна
    Татьяна  → Алексей 5 июня 2012 в 17:17
    Гурман18 отзывов 769

    кроме общего светлого впечатления а ля "оттуда" ,я не уловила стильного стиля- наверное, так.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Алексей 5 июня 2012 в 19:55
    Гурман97 отзывов 1427

    Стиль вообще-то не в цене и не в лейбле. И даже не в национальном колорите.

    • Татьяна
      Татьяна  → ТетьЛюба 5 июня 2012 в 20:50
      Гурман18 отзывов 769

      Я так и знала :)) Конечно, дело не в цене и не в национализме :), зачеркиваю слова - "дешевые","белорусские", и тем более "китайские".
      Скорей всего , дело в моей приверженности к другим интерьерным решениям, что дома ,что в ресторанах .

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Татьяна 6 июня 2012 в 19:23
        Гурман97 отзывов 1427

        Ну да. У всех разные воззрения на этот счет. Стиля (настоящего) в Филиберте и не было. Ну я так думаю. Там просто уютно для меня. А у Вас другое понятие уюта. Это как я абсолютно не понимала знакомую, пожелавшую поставить в гостиной ярко-красный диван на фоне "газетных" обоев.;)

        • Татьяна
          Татьяна  → ТетьЛюба 8 июня 2012 в 18:52
          Гурман18 отзывов 769

          после пойманной сельди и еще койкого , интерьер кажется довольно таки и неплохим- все ж не лейки:)

          Скидки уже нет, лицензии на алкоголь тоже.

        • Татьяна
          Татьяна  → ТетьЛюба 8 июня 2012 в 19:01
          Гурман18 отзывов 769

          ТетьЛюба, еще сработало на контрасте с БуфетЪом ( Пушкинская,7), вот такая большая куча всякого барахла уж точно не для меня.

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Татьяна 8 июня 2012 в 19:33
            Гурман97 отзывов 1427

            Не лублу я заведения в центральном центре. Подозрительны мне оне.)))) Поэтому ток по рекомендации. В БуфетЪ точняк не пойду теперь.;) ))))