1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Philibert»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Про бранчи. Опус 2. (Перенесено по просьбам читающей публики из блога и отредактировано.)
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Про бранчи. Опус 2. (Перенесено по просьбам читающей публики из блога и отредактировано.)

Sunlana
Sunlana написала 3 апреля 2013 в 18:13
Гурман56 отзывов 2560

Вот в этой теме http://www.restoclub.ru/blogs/2/74783/ Филиберт выступил первым и аппетитно рассказал какой замечательный у них бранч. Повторюсь для тех, кто не захочет идти по ссылке: сет холодных и горячих закусок, бокал игристого французского вина, фирменные сладости... Я запомнила. И пришла. Потому что подходило и по воскресной географии, и по времени.
Хорошая в Филиберте атмосфера. Весенняя. Девочки встречают, щебечут, птички в клетке щебечут, гости за столами щебечут... В меню мы даже не заглядывали - никаких метаний. Бранч, значит бранч. К двум бранчам выбрали приложение. Из трех видов предложенного ламбруско (Франция, говорили?) - розовое, по рекомендации официантки. Плюс морс, а к десертам - капучино.
Бранч состоит из двух тарелок. На первой через 10-15 минут прибыли: треугольный сэндвич с малосольной рыбой, куриное филе, промаринованное в восточном стиле и потушенное с овощами, картофель айдахо, овощной салат и странный в этой компании ананас. Тарелки милые, официантки милые и вокруг все было очень мило. Вот только в тарелке... (Но до тарелки надо упомянуть напитки: почти выдохшееся вино в не самом чистом бокале и сносный морс.) То, что было в тарелке, можно описать так: возьми боже, что нам скоро будет негоже. Подсохший извне и подвядший изнутри сэндвич, темная, пережаренная и разогретая (один раз?) картошка, салат из огурцов и томатов, томящийся, видимо, с отельного завтрака, три кусочка вполне съедобной, хоть и не горячей курицы с кусочками баклажанов и болгарских перцев. И два ломтика нечищенного ананаса, подкорку которого уже слегка тронуло неминуемое разложение.
Вторая тарелка бранча - десерт. Свежий, но неинтересный. Что-то типа суфле с легким ягодным вкусом на тонком бисквите. (Вдруг подумалось - может, этот прямоугольник и был анонсируемый клубничный чизкейк ?) В качестве украшения - съедобные жемчужинки, приемлемые только для очень крепких зубов. Капучинная шапка густая и пышная. Сам кофе ярких впечатлений о себе не оставил.
Место с приятной атмосферой, персонал встречавший-провожавший совершенно точно хотел как лучше, но заставить себя прийти еще раз, съесть что-то из меню, будет трудно. Я - когда голодная - практически всеядна, а когда гостеприимно встречают и хорошо обслуживают и претензии предъявлять тысячу раз подумаю (хотя в клиентской анкете чиркнула). Но этот бранч мне, действительно, надолго запомнится. Своей разницей между едой и окружением, между ожиданием и результатом.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Sunlana 3 апреля 2013 в 19:24
    Гурман107 отзывов 2366

    Вкуснатищща та кака.....

  • Александра
    Александра  → Sunlana 2 марта 2017 в 18:05
    Ценитель16 отзывов 58
    Место с приятной атмосферой, персонал встречавший-провожавший совершенно точно хотел как лучше, но заставить себя прийти еще раз, съесть что-то из меню, будет трудно.
    Те же ощущения) а каковы были намерения и надежды...эх
  • АМ
    АМ  → Sunlana 2 марта 2017 в 19:45
    Гурман48 отзывов 1326
    Что-то Я.Ш. вспомнился. Как он быстро-живо отражал "уход в заказ" и рестоклабил свой холодильник. Кастрюли с борщом дадут приличную фору нынешним композициям "моего вечернего стола".