1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Pho'n'Roll Сafe»/
  4. Афиша и акции /
  5. Выходя за границы
Кафе «Pho'n'Roll Сafe»
Адрес
наб. реки Фонтанки 97
 Сенная Площадь
 Садовая
 Спасская
 Сенная Площадь

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Выходя за границы

Anya Krylova
Anya Krylova написала 18 октября 2016 в 23:27
Представитель, Pho'n'Roll Сafe0 отзывов 1

Вьетнам - государство небольшое, с богатой историей. В своё время во Вьетнаме было сильно французское присутствие, что нашло своё отражение как в архитектуре, так и в кулинарии. Но в последнем случае, французский протекторат не так уж и сильно"наследил", зато крайне метко, оставив после себя стопроцентно узнаваемую штуку - багет. Никакой не рисовый, а самый обычный французский багет. Но речь сейчас пойдёт об обратном эффекте, о следах Вьетнама во Франции.

Мы оказались на каникулах в этой гордой европейской республике и решили не упускать шанс заценить, как оно там :)

Вьетнамская кухня действительно пользуется популярностью, рестораны далеко не пустуют. И мы как популяризаторы вьетнамской гастрономии не могли не обратить на них внимание. Львиная доля заведений ожидаемо стянута к районам вокзалов. В общем, меню и персонал везде похожи :) Готовят не всегда вьетнамцы, но азиаты. При чём это Франция, а значит сервис приобретает узнаваемый колорит снобизма различной тяжести за ваши же деньги. Так, на ваше замечание,что к супу Фо нам не дали пиалку с острым перцем, последовал ответ: "А вы что,знаете как его правильно есть?"

В одном заведении мы ждали заказ 50 (!!!) минут, что практически убивает наповал всю суть вьетнамской гастрономической культуры и доводит гостя до отчаяния и голодной агонии, заставляя его отсчитывать снова и снова те пять минут, через которые наступит "нувсёпойдёмужеотсюда". Фо всегда приносится очень быстро, т.к. он всегда горячий - это правило №1!

3c7c33580d3246b8aa51f6bf7da0a8c4

Практически везде меню в вопросе супов исчерпывалось Фо (с традиционными разновидностями: говядина, креветки, кура). И практически везде были свои недочёты - мутный бульон, резиновое мясо, везде к супу приносили лимон, не лайм и т.д. Лау не было НИГДЕ! В чём причина - непонятно. И тут мы ликующе вскидываем руки и радостно объявляем, что у нас-то в Pho`n`Roll cafe лау есть! Есть лау!

Вторым обязательным пунктом были, конечно же, нэмы. Почему-то в 85% из 100 используют обычную рисовую бумагу, которая жутко пузыриться при обжарке, впитывает весь фритюр и предательски крошится при попытке откусить.

c605055466b9500b1b29dcc733cd0e99

Десерты - бананы в кляре, мороженое с сиропами, воздушный рис в кокосовом молоке - всё чуть ли не из ближайшего супермаркета. И это весьма реально увидеть на полках полуфабрикаты - не только суши захватили мир :)

a1bbfb84d51dbef92d653a71425e586a

Помимо ресторанов популярны магазины типа наших суши-шопов, только с вьетнамо-тайской начинкой. Прилавки ломятся: бери - не хочу :)



4615f2e7d9cafff8fc5dd5eac66f60ea1ac4e94eead8ad5014721bae03fe2413


Всегда отрадно в череде одинаковых европейских ресторанов, где готовят одно и то же из года в год (пусть и хорошо, но скучно), есть таки пёстрые вспышки другой еды. И напоследок хочется сказать, что у нас (как в СПб-МСК в общем, так и в Pho`n`Roll Cafe в частности) сервис на голову выше.

P.s. И палочки попались лишь в одном заведении. И то многоразового использования. Аутентично, но не гигиенично :)