1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пианино»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. 21 ноября состоялся кулинарный мастер-класс от Шеф-повара Ивы Роспи
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.3
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Пианино

Ресторан закрыт Временно или навсегда

21 ноября состоялся кулинарный мастер-класс от Шеф-повара Ивы Роспи

Жанна Деникаева, 24.11.2014 в 13:01
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Пианино

Тончайшие, вкуснейшие и манящие ароматы наполнили супермаркет «Азбука Вкуса» в пятницу вечером и привлекли внимание заинтересованной публики.
Обычно вкусить особенные блюда от Ивы Роспи можно в ресторане Пианино, но 21 ноября это смогли сделать все посетители супермаркета «Азбука Вкуса». Ива, как настоящая итальянка является знатоком европейской и итальянской кухни, при этом она ловко применяет традиционные секреты русской кулинарии, создавая вкусные блюда с необычными сочетания, придающими каждому творению неповторимый гастрономический вкус.
На мастер-классе Ива Роспи удивляла собравшихся ловкостью и профессионализмом по приготовлению блюд, в этом ей помогала команда профессиональных поваров Сергей Мотвеенков и Денис Зажигин. Шеф-повар «Азбуки Вкуса» Вячеслава Фролов вел увлекательную беседой с Ивой во время шоу, в рамках которой она рассказывала особенности последовательности добавления ингредиентов, правила выбора продуктов, тонкости обжарки, итд.
Этим вечером были представлены три блюда: Теплый салат из мраморной говядины с апельсинами и зеленью; Тигровые креветки с головой в беконе, со сливочным соусом и хрустящими овощами; Филе миньон с розовым перцем и овощным гарниром.
Для первого блюда «Теплый салат из мраморной говядины с апельсинами и зеленью» были использованы апельсины, говядина, лук красный, кедровый орех, руккола, Маш-салат, соус Бальзамик, сыр Грана, оливковое масло, соль, перец. Одно перечисление продуктов, ассоциативные воспоминания их вкусов взволновали присутствующую публику. Не будем раскрывать все кулинарные секреты, лишь приоткроем завесу тайны. Ива сделала необычное украшение данного салата из сыра. Для этого она обжарила его на сковородке и немного подсушила. Так же Ива рассказала, что для салатов лучше всего брать масло первого отжима – такой выбор определяется прежде всего вкусовыми факторами продукта.
Секреты второго блюда «Тигровые креветки с головой в беконе, со сливочным соусом и хрустящими овощами»: вкус чеснока можно смягчить при помощи сливок, а смородина добавит пикантность. Основные же ингредиенты: креветки тигровые с головой, бекон, свежие сезонные овощи, чеснок, молоко, оливковое масло, соль, перец.
Если же кто-то решит повторить третье волшебное блюдо «Филе миньон с розовым перцем и овощным гарниром» самостоятельно, то стоит хорошо прокалить сковороду, чтобы мясо не успевало выделить сок и не варилось, а обжаривалось, так же говядину не солят на сковороде. А из ингредиентов для приготовления используют: вырезку говядины, сливки, коньяк, горчица, розовый перец, овощи, оливковое масло, соль, перец.
Все блюда посетители мастер-класса смогли отведать и оценить на вид и вкус. Желающие могли задать вопросы и получить ценный совет от Ивы Роспи. Кстати, основной совет: использовать только качественные продукты, ведь именно от них зависит результат кулинарной работы. Для мастер-класса все продукты были предоставлены супермаркетом «Азбука Вкуса».
Автор статьи Юля Грудина

Ваш комментарий