7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о банкетном зале «Piazza Romano»

Алексей
Алексей написал 25 апреля 2011 в 09:12
Гурман617 отзывов 16737
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0

Грузины съехали, итальянцы заехали. Первые все с собой забрали, вторые ничего не привезли. Огородили холл стеклянной стеной, поставили диваны, нацепили занавески и погнали городских… Правда, когда наступил мрак стало даже уютно. Типичный натюрморт трехзвездочного отеля, но и в этом есть свой плюс. Практически все места были заняты и почти все из занятых, были заняты постояльцами, половина из которых были иностранцы. Финская часть с красными волосами и размерами extra large в кубе, в количестве восьми человек, пила пиво, закусывая пастой. Вот здоровая нация…

Разместился вольготно, за четырехместным круглым столом. Превознес себя в жертву рекламе и заказал все, что предлагалось в качестве ознакомления с местной кухней со страницы ресторана, расположенной на просторах нашей богадельни.
Сначала, правда, молодой человек решил записать заказ и встал на одно колено. «Перестаньте паясничать, товарищ Новосельцев!» Мне он не понравился – больно дохлый какой-то. Да и волоокую трудолюбивую фею люблю. Парень, видимо, перенервничал от такого облома и все последующие попытки помочь мне поужинать были весьма раздражающими. Перед салатом предложил мне сначала отведать горячее блюдо, после салата предложил десерт, задавал глупые вопросы, из дрожащих рук выронил вилку на стол, а под конец валялся в ногах, на том же колене, у группы старых теток. Изменщик…

Салат с осьминогом. Хотя подача и неказистая, но на вкус это не повлияло. А может просто, мой живодер Леху своими суперсетами «плечи-пресс», что Леха сожрал этот салат за милую душу. Осьминог очень мягкий, аппетитные черри-картофелинки и черри-помидорки, пикантные мини-мини-перчинки.
Лингвини с морепродуктами. В фольге. Блюдо пропарено в собственном соку, нежное, но пармезанчику попросил для пущего задора.
Ассорти из морепродуктов-гриль с овощным салатом. Показалось, что 900 рублей, за всесезонные овощи, три креветины, два куска рыбы, один кусочек кальмара и каракатицы многовато, но вкус и запах живо напомнили мне побережье Искьи на закате, шум прибоя. М-да…
Потом сел на диету. Взял два шарика сорбета – лимон и манго. На уровне. Эспрессо неплохой.

Весьма удивлен данным фактом, но все позиции по меню мне понравились. Простая качественная еда. Есть вино, граппа - с завистью смотрел на чокающуюся пару напротив. На интерьер можно забить. Повторюсь – в темноте уютно. Сервисменов бить шпицрутенами, дабы ума набрались или на галеры их, вместо феи…

  • РомА
    РомА  → Алексей 25 апреля 2011 в 09:31
    Гурман4 отзыва 952

    Преклонить колено - это их фирменное, спросил тоже в недоумении и получил такой вот ответ. А дохлики там все поголовно были в мою смену. Из женской составляющей - только хостесс, вполне оформившаяся.
    Туалет опять же неплохой. Это к слову.

  • Борис
    Борис  → Алексей 25 апреля 2011 в 11:02
    Гурман238 отзывов 4923

    Без курточки ходите?

    Если бы ЛПГ назначили Председателем Комитета, как было задумано в 2009, он бы запретил официантам красить челки! Вот.

    • Алексей
      Алексей  → Борис 25 апреля 2011 в 11:19
      Гурман617 отзывов 16737

      Без курточки ходите?

      За углом прятались?

      • Борис
        Борис  → Алексей 25 апреля 2011 в 11:24
        Гурман238 отзывов 4923

        Нет, я про то, что тема гардероба не раскрыта в данной диссертации.

        • Алексей
          Алексей  → Борис 25 апреля 2011 в 11:26
          Гурман617 отзывов 16737

          А мне кажется, что гардероб закрыт был. Или показалось, специально туда не смотрел. Я еще не доктор - только учусь...

          • Борис
            Борис  → Алексей 25 апреля 2011 в 11:38
            Гурман238 отзывов 4923

            Он постоянно закрыт, ибо в 10 метрах за территорией.