7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о банкетном зале «Piazza Romano»

baletik
baletik написала 11 января 2012 в 15:54
Гурман135 отзывов 3821
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Сначала подумывала вынести в блог и озаглавить "Дареному коню в зубы не смотрят", поскольку поход сюда был моим призом. Но потом все же решила, что вполне имею право и оценить. К тому же этот поход оказался весьма приятным.
23 декабря, вечер пятницы. Немного поплутав зачем-то по торговому центру (зато сумку присмотрела!), до меня дошло, что ресторан-то в отеле! Более того, я там когда-то была (в бытность этих помещений Багратиони). Поднимаемся, следуя указателям. Проходим зал за залом, из которых раздаются традиционные для корпоративов залихватские мелодии и периодически появляются раскрасневшиеся от плясок и спиртного участники. Но нам дальше.
В Пьяцца Романо тоже корпоратив на пол-зала, но управляющая об этом предупреждала и было сделано все возможное, чтобы гости ресторана и празднующие не слились в едином угаре и не мешали друг другу. Иногда, правда, полог приоткрывался, открывая взору местами забавные сцены народных плясок, танцующие временами стушевывались и задергивали плотный занавес обратно.
Стол, как я и просила, зарезервировали для нас отличный, у окна и с шикарным видом на мост Ал. Невского в вечерних огнях. Убранство ресторана внушает ощущение уюта и умиротворенности. Качественные материалы, красивая мебель. Сидеть удобно, в окно смотреть, как и друг на друга - приятно.
Встретили нас радостно, передали на попечение официанту.
Просекко на аперитив - мне, виски - ему.
Выбрали по салату:


и прошутто с дыней на двоих


Помятуя прочитанные ранее отзывы, из всего многообразия я выбрала зеленый салат с черри (300). Прекрасный салат: огромный ворох листьев, сладкие помидоринки и ярчайшая заправка. Очень.
Про салат мужа (250) в общем-то и написать особо нечего: просто помидоры, просто белый лук, но опять же хорошая заправка качественного оливкового масла все спасает и превращает в блюдо.
Основным курсом я решила заказать тальяту (780):


это было очень вкусно, особенно под бутылочку бардолино!
Печень по-венециански (520)


была не так нарядна, но едоку, кажется, пришлась по вкусу.
Обслуживание было доброжелательным, но не вполне уверенным. Принесли не тот салат (ошибка вышла уже при повторе заказа, а муж прослушал), но мы совершенно не в обиде. В остальном официант был достаточно старателен.
В целом мы чудесно провели вечер, за что хочу поблагодарить управляющую Светлану и, конечно, рестоклаб. Подарок пришелся по вкусу, хоть я и опасалась, что появление купонов от заведения и активизировавшаяся рекламная кампания - дурной знак. Заведение, как мне кажется, больше вечернее. Днем такого шарма не почувствовать.
Еще раз спасибо!