7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о банкетном зале «Piazza Romano»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала 26 июля 2012 в 18:52
Гурман97 отзывов 1427
Кухня7
Интерьер10
Сервис8
8.3

Зашла сегодня отдохнуть и пообедать. Смена погоды, самочувствие никакое, настроения нет тоже, ни хорошего, ни плохого. Сначала подумалось о кавказской кухне за речкой, но мяса тоже не хотелось категорически. Такая вот Нехочуха.))

Ну что... Зашла, немного прошла в зал и остановилась. Время что ль такое, что хостес нет? Правда, официантка быстро сообразила и подошла. Предложила сесть, куда хочу. Хочу за столик у окна на диванчик. Принесли меню, а я попросила сразу морковно-сельдереевый фреш. Меню хорошо и добротно оформлено, очень аккуратное. Приятно взять в руки, поглядеть. Выбор не столько большой, сколько разнообразный, и это радует. У меня вечная проблема с моим мясонеедением, а тут рыбки и морепродуктов много в разных видах.
Стоило оторвать взгляд от меню, подошел официант Ярослав (согласно чеку)). Итак, помимо фреша (150), тар-тар из тунца с лососем (320), ризотто с морепродуктами (350), пицца с ними же (420), два шарика сорбета - манго и малина (по 90), чай зеленый с жасмином (180).
Пока готовят, оглядываюсь. Зал разделен занавесом, готовят банкет, судя по всему. На действующей половине, кроме меня, еще две пары. Потом народ стал прибывать, и все столики оказались заняты. Оформление в коричневых тонах, неярких. Я не очень хорошо отношусь в коричневому цвету, но здесь оттенки подобраны прекрасно, и прекрасно же гармонируют с ними белые скатерти столов. Окна во всю стену, вид на площадь, мост, Неву. Отлично. Спокойно и уютно. На редкость удобно подобраны диваны: и развалиться можно, и есть хорошо, не низко совсем. Музычка сначала была приятная: легкий джаз и классическая попса 80-х. Потом пошел бумс-бамс, но в меру, по ушам не ездило.
Прибыл тар-тар. Ну что сказать... сочетание рыбы, помидорков сладких, чуточки зеленого лука, немного кисленькой заправки было бы отличным, если б повар под конец не посолил блюдо. Не пересолил (хотя на мой вкус - на грани), но испортил. Убил все оттенки. Пара островков, куда соль не попала, была очень качественной, поэтому за все блюдо абыдно, да.
Подошел официант забрать тарелку и сообщил, что ризотто будет через 10 минут. Так оно и приключилось. Подача, кстати, четкая. Без задержек, но и без торопежа. Спросили, в каком порядке подавать, когда чай нести, и четко выдержали мои ЦУ.
Ризотто приехало в подогретой тарелочке. С морепродуктами. Но вот соус, увы, забил весь вкус морепродуктов. Так что я их видела, но почти не чувствовала. )) Неплохо в целом, но если б еще и морепродукты слышались, было б ваще.))
Пицца порадовала. В последнее время периодически беру такую пиццу, так вот эта лучшая из аналогичных съеденных. Прекрасная начинка, очень выразительная по вкусу. Хорошее тесто. Присыпана немного мелко порубленным чесноком... (Мне все равно и вкусно, но надо бы предупреждать...;))
Ну что еще. Сорбет хороший, чай качественный, с удовольствием попила.
Сервис отличный. Только чуть-чуть задержали счет, но я не торопилась, так что нещитово.)) И эта... Обещали карту на скидку, да забыли. Ну ладно, я сама нескоро соберусь, а с мужем сюда не потащусь - в зале не курят, будет звиздеть, да и итальянскую кухню оне не жалуют. Зато обеденную скидку посчитали - 20%. Гут. Ну и... кхм... администратору немного бы поаккуратнее с духами. Оченно ярко было, когда мимо проходила.
Вывалилась, надо сказать, в приличном настроении, было мне уютно и сервисно.

  • Анатоль
    Анатоль  → ТетьЛюба 26 июля 2012 в 23:08
    Гурман35 отзывов 4882

    Теть Люба, лето возвращается:)

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → ТетьЛюба 31 августа 2012 в 21:15
    Гурман97 отзывов 1427

    А ведь дали карту на скидку!
    Позвонили на неделе, предложили зайти и забрать. Зашла, поужинала, забрала.
    Еще раз подчеркну. Сервис отличный. Интерьер впечатлил даже больше, чем в прошлый раз, на этот раз был виден весь зал и камин, есс-но, тоже.))
    Кормят неровно. Пицца с копченым лососем вкусная, минестроне очень хорош, овощи в нем просто прекрасные. Карпаччо из лосося с рукколой (уже брррр эта руккола) и интересной заправкой... Не поняла. Не карпаччо, свое отношение не поняла.)))
    В целом опять понравилось.