1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пиццерия «Pizza Parmesan»/
  4. Отзывы о пиццерии /
  5. Отзыв о пиццерии «Pizza Parmesan»
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о пиццерии «Pizza Parmesan»

arborio
arborio написал 17 июля 2009 в 23:09
Гурман23 отзыва 757
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

"Пицца Пармезан" уже самим своим несерьезным названием как бы дает понять, что настраиваться на встречу с аутентичной итальянской кухней не стоит. К тому же обязывает и местоположение - спальный район вряд ли привлечет кого-то, кроме местных жителей. Зато самим местным жителям это совершенно не мешает отправиться в этот ресторан и его внимательным образом оценить.
В отличие от множества похожих пиццерий, в здешнем меню пицца играет далеко не определяющую роль - есть и неплохой выбор закусок и салатов, пасты, и горячие блюда на любой вкус. Есть даже возможность заказать суши - возле небольшой стойки сосредоточенно склонился гражданин восточноазиатской внешности. В самом меню попадаются названия вроде "гаспаччо", "фокаччо", "тирамиссу" - наука пока не определилась, стоит за такое убивать или нет, вопрос остается открытым. Однако ближе к делу.
Помидоры, которые входят в салат "Капрезе" - откровенно пластиковые, несмотря на сезон, да и моцарелла явно не из самых дорогих. Спасает салат авторское прочтение - в стандартный набор помидоры-моцарелла-базилик вклиниваются заправка на основе песто и бальзамик редакшн. Но все равно - средненько. Пицца тоже не шедевр - как ни крути, итальянцы свое дело знают, любые попытки поменять рецепт с целью упрощения или удешевления в конечном итоге портят продукт. Впрочем, она все равно лучше, чем многие другие пиццы, которые доставляются на заказ.
Почему же за кухню аж семерка, спросит пытливый читатель? А вот почему. Во-первых, ньокки с курицей и грибами (170 рублей!) - ароматнейший, насыщенный густой бульон, нежные картофельные клецки, просто отлично. Дорада на гриле - тоже несомненная удача, хотя ее не так уж и просто испортить. Вкусная, сочная, с зеленью в брюшке, к ней не подается никакого соуса, но он и не нужен - сока лимона, украшающего блюдо (карвинг - это, конечно, чудесно, но как же я задолбался его выдавливать!) и оливкового масла хватает с лихвой. Десерты - отдельная песня, чизкейк просто понравился, тирамису (которое с двумя "с") - очень нежный крем, две тонких прослойки савоярди - безоговорочно понравился. Ну и традиционно - фокачча. Тонкая плоская лепешка, на которую не пожалели зелени, подается в корзинке, удобно нарезанная. Годится, особенно с напитками. Из забавного - домашний тархун, который похож на микстуру от кашля, и освежает будь здоров.
Интерьер в целом тоже неплох. Он заметен, нравится, приятно радует глаз, настраивает на нужный лад. А вот про обслуживание хочется сказать особо. Персонал очень по-человечески внимательный и отзывчивый. Вроде как всем понятно, что нужно для того, чтобы персонал делал вид, что он рад видеть клиента - хотя и не у всех получается. А вот как сделать так, чтобы официантки действительно были рады каждому посетителю, я, по правде говоря, не знаю. Тем более удивлен встретить такое отношение на окраине города.
Из центра в этот ресторан, конечно, не поедут. Не стоит идти сюда и ради того, чтобы получить какой-то новый гастрономический опыт. Но если вы живете не так уж далеко отсюда, ничто не помешает вам приятно провести время в компании, с семьей или даже вдвоем. Шероховатости кухни (не самые, если честно, заметные, при таких-то ценах) будут сглажены внимательным отношением персонала, а сезонные меню - один из показателей того, что владельцы заботятся о том, чтобы ресторан не приедался - не дадут вам заскучать. За такие деньги и для этих целей - если не лучшее, то однозначно одно из самых лучших мест в округе. Кстати, на выходе не забудьте прицениться к итальянской бакалее.

  • Борис
    Борис  → arborio 18 июля 2009 в 00:24
    Гурман238 отзывов 5029

    Пицца там хороша! Не хуже Арамовской! За свою цену...

    • arborio
      arborio  → Борис 18 июля 2009 в 01:09
      Гурман23 отзыва 757

      Ну, мне как-то не показалась. Хотя с анчоусами - не пробовал. ;)

      • Борис
        Борис  → arborio 18 июля 2009 в 10:11
        Гурман238 отзывов 5029

        Ну, или за полгода крАЙзис испортил пиццу. Я там смотрю. Тесто должно быть само по себе "кусна булка", что бы без всякой начинки хотелось сожрать...

        • arborio
          arborio  → Борис 18 июля 2009 в 10:56
          Гурман23 отзыва 757

          Вот как раз за булкой, увы, я этого и не заметил. Слишком "мягкая", что ли.

          • Борис
            Борис  → arborio 18 июля 2009 в 11:05
            Гурман238 отзывов 5029

            За полгода... Значит, пошли на поводу у русского вкуса. Все превращать в ватрушку.

            • Корица
              Корица  → Борис 19 июля 2009 в 07:05
              Гурман40 отзывов 1339

              Ничего подобного. Пицца у них до сих пор отменная.
              Я их вообще-то не люблю, но из интереса у сына с недавнего времени пробую.:)))
              Очень интересно обновлённое меню. Из него попробовала пока тыквенный суп и мятный салат с салями и помидорами черри. Всё отменно.
              Интересен новый ассортимент с итальянской бакалеей.
              Очень люблю это место. Ни разу не разочаровалась ни в еде, ни в обслуживании : всё на высоте.Девушки- официантки всегда приветливы и расторопны. Особое спасибо хочется сказать повару этого кафе: настоящий энтузиаст своего дела.
              Расстроивает, что заведению пришлось несколько видоизмениться : в зале появилась небольшая стойка "Япона суши".Но, наверное, кризис диктует каждому заведению свои рецепты выживания. Главное, что это не в ущерб основной - отменной итальянской кухне.

              • Pablo Fattucci
                Pablo Fattucci  → Корица 19 июля 2009 в 20:53
                Ресторатор0 отзывов 1

                Спасибо за поддержку.....))

                • Борис
                  Борис  → Pablo Fattucci 19 июля 2009 в 21:04
                  Гурман238 отзывов 5029

                  Держитесь, Пабло! Ватрушка - это роскошная вещь, но, сколько пиццерий загубило "пышное, СЫТНОЕ тесто...".

                  • arborio
                    arborio  → Борис 19 июля 2009 в 22:27
                    Гурман23 отзыва 757

                    Минуточку! Про пышное тесто я не говорил, я говорил про мягкое, имея в виду тесто слишком "гнущееся" и податливое. ;)

                    • Борис
                      Борис  → arborio 19 июля 2009 в 22:47
                      Гурман238 отзывов 5029

                      Это не лучше...

              • Avel
                Avel  → Корица 19 июля 2009 в 21:11
                Гурман22 отзыва 204

                Место действительно замечательное, и пицца очень хорошая... Никаких ватрушек я там не встречал. :)))

  • андрей а.
    андрей а.  → arborio 19 июля 2009 в 02:34
    Ценитель5 отзывов 53

    зато Богиню -Моцареллу научились распозновать.

  • Корица
    Корица  → arborio 19 июля 2009 в 07:07
    Гурман40 отзывов 1339

    Почему за обслуживание "8", если оно Вам так понравилось?

    • arborio
      arborio  → Корица 19 июля 2009 в 10:55
      Гурман23 отзыва 757

      Тут все просто.
      10 - это идеал. Такое место в Питере может быть только одно, я в нем еще не был. ;)
      9 - это что-то близкое к идеалу, наголову выше всех остальных. Тут такого не было, просто очень понравилось.
      Соответственно, 8 - это реалистично самая высокая оценка, которую можно поставить, если не был пережит катарсис. Это, кстати, касается всех категорий, не только обслуживания.

      • Борис
        Борис  → arborio 19 июля 2009 в 11:02
        Гурман238 отзывов 5029

        Спасибо. Полностью согласен. И отстаиваю эту позицию с первого дня. Комнатный термометр делается со шкалой до 50 градусов не для того, что бы показывать "50 град. в Вашей квартире".
        9 - это потрясения чем либо. А 10 это "все нашел". Исинбаева прыгнула на 15 февраля 2009 на 5,00 м в помещении. Это значит, что теперь, соискателям надо прыгать не 4,97, как до этого дня, а 5,01.

        • arborio
          arborio  → Борис 19 июля 2009 в 15:15
          Гурман23 отзыва 757

          Примерно так, с небольшим дополнениям - 10 должна быть только одна, и ставя ее, надо быть твердо уверенным, что выше никто уже не прыгнет. Кстати, почему бы администрации сайта не установить такой лимит - каждый пользователь может поставить 10 в любой из категорий только раз? А то у меня, честно говоря, доверия отзывам 10-10-10 нет никакого.

          • Борис
            Борис  → arborio 19 июля 2009 в 15:32
            Гурман238 отзывов 5029

            Коллега! Потому, как в этих 10-10-10 какая то обреченность и беспомощность. "Лучше мне уже не увидеть". Увидеть, увидеть!

            • arborio
              arborio  → Борис 19 июля 2009 в 15:54
              Гурман23 отзыва 757

              Чтобы увидеть - надо иметь желание и волю смотреть.

              • Борис
                Борис  → arborio 19 июля 2009 в 16:10
                Гурман238 отзывов 5029

                Коллега! А где на этом сайте кнопка "зафрендить"?

      • Avel
        Avel  → arborio 19 июля 2009 в 21:15
        Гурман22 отзыва 204

        Надо на сайте это в правила внести... действительно реальные оценки - это что то в промежутке между 4 и 8, все остальное - исключительные случаи, вопиющие...или вопиюще прекрасные, или безобразные...
        А иначе несправедливо получится. Плохим местам фанаты будут ставить 10ки, а хорошим - будут доставаться 8 и 7ки от вдумчивой публики...