Рейтинг службы доставки

6.5

Неплохо
Рейтинг службы доставки

6.5

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 7.8
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

служба доставки / пиццерия

Отзыв о службе доставки «Pizza Parmesan»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

"Пицца Пармезан" уже самим своим несерьезным названием как бы дает понять, что настраиваться на встречу с аутентичной итальянской кухней не стоит. К тому же обязывает и местоположение - спальный район вряд ли привлечет кого-то, кроме местных жителей. Зато самим местным жителям это совершенно не мешает отправиться в этот ресторан и его внимательным образом оценить.
В отличие от множества похожих пиццерий, в здешнем меню пицца играет далеко не определяющую роль - есть и неплохой выбор закусок и салатов, пасты, и горячие блюда на любой вкус. Есть даже возможность заказать суши - возле небольшой стойки сосредоточенно склонился гражданин восточноазиатской внешности. В самом меню попадаются названия вроде "гаспаччо", "фокаччо", "тирамиссу" - наука пока не определилась, стоит за такое убивать или нет, вопрос остается открытым. Однако ближе к делу.
Помидоры, которые входят в салат "Капрезе" - откровенно пластиковые, несмотря на сезон, да и моцарелла явно не из самых дорогих. Спасает салат авторское прочтение - в стандартный набор помидоры-моцарелла-базилик вклиниваются заправка на основе песто и бальзамик редакшн. Но все равно - средненько. Пицца тоже не шедевр - как ни крути, итальянцы свое дело знают, любые попытки поменять рецепт с целью упрощения или удешевления в конечном итоге портят продукт. Впрочем, она все равно лучше, чем многие другие пиццы, которые доставляются на заказ.
Почему же за кухню аж семерка, спросит пытливый читатель? А вот почему. Во-первых, ньокки с курицей и грибами (170 рублей!) - ароматнейший, насыщенный густой бульон, нежные картофельные клецки, просто отлично. Дорада на гриле - тоже несомненная удача, хотя ее не так уж и просто испортить. Вкусная, сочная, с зеленью в брюшке, к ней не подается никакого соуса, но он и не нужен - сока лимона, украшающего блюдо (карвинг - это, конечно, чудесно, но как же я задолбался его выдавливать!) и оливкового масла хватает с лихвой. Десерты - отдельная песня, чизкейк просто понравился, тирамису (которое с двумя "с") - очень нежный крем, две тонких прослойки савоярди - безоговорочно понравился. Ну и традиционно - фокачча. Тонкая плоская лепешка, на которую не пожалели зелени, подается в корзинке, удобно нарезанная. Годится, особенно с напитками. Из забавного - домашний тархун, который похож на микстуру от кашля, и освежает будь здоров.
Интерьер в целом тоже неплох. Он заметен, нравится, приятно радует глаз, настраивает на нужный лад. А вот про обслуживание хочется сказать особо. Персонал очень по-человечески внимательный и отзывчивый. Вроде как всем понятно, что нужно для того, чтобы персонал делал вид, что он рад видеть клиента - хотя и не у всех получается. А вот как сделать так, чтобы официантки действительно были рады каждому посетителю, я, по правде говоря, не знаю. Тем более удивлен встретить такое отношение на окраине города.
Из центра в этот ресторан, конечно, не поедут. Не стоит идти сюда и ради того, чтобы получить какой-то новый гастрономический опыт. Но если вы живете не так уж далеко отсюда, ничто не помешает вам приятно провести время в компании, с семьей или даже вдвоем. Шероховатости кухни (не самые, если честно, заметные, при таких-то ценах) будут сглажены внимательным отношением персонала, а сезонные меню - один из показателей того, что владельцы заботятся о том, чтобы ресторан не приедался - не дадут вам заскучать. За такие деньги и для этих целей - если не лучшее, то однозначно одно из самых лучших мест в округе. Кстати, на выходе не забудьте прицениться к итальянской бакалее.

Комментарии

  • 18.07.2009 в 00:24
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пицца там хороша! Не хуже Арамовской! За свою цену...

    • 18.07.2009 в 01:09
      arborio → Борис
      Гурман

      Ну, мне как-то не показалась. Хотя с анчоусами - не пробовал. ;)

      • 18.07.2009 в 10:11
        Борис → arborio
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну, или за полгода крАЙзис испортил пиццу. Я там смотрю. Тесто должно быть само по себе "кусна булка", что бы без всякой начинки хотелось сожрать...

        • 18.07.2009 в 10:56
          arborio → Борис
          Гурман

          Вот как раз за булкой, увы, я этого и не заметил. Слишком "мягкая", что ли.

          • 18.07.2009 в 11:05
            Борис → arborio
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            За полгода... Значит, пошли на поводу у русского вкуса. Все превращать в ватрушку.

            • 19.07.2009 в 07:05
              Корица → Борис
              Гурман

              Ничего подобного. Пицца у них до сих пор отменная.
              Я их вообще-то не люблю, но из интереса у сына с недавнего времени пробую.:)))
              Очень интересно обновлённое меню. Из него попробовала пока тыквенный суп и мятный салат с салями и помидорами черри. Всё отменно.
              Интересен новый ассортимент с итальянской бакалеей.
              Очень люблю это место. Ни разу не разочаровалась ни в еде, ни в обслуживании : всё на высоте.Девушки- официантки всегда приветливы и расторопны. Особое спасибо хочется сказать повару этого кафе: настоящий энтузиаст своего дела.
              Расстроивает, что заведению пришлось несколько видоизмениться : в зале появилась небольшая стойка "Япона суши".Но, наверное, кризис диктует каждому заведению свои рецепты выживания. Главное, что это не в ущерб основной - отменной итальянской кухне.

              • 19.07.2009 в 20:53
                Pablo Fattucci → Корица
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

                Спасибо за поддержку.....))

                • 19.07.2009 в 21:04
                  Борис → Pablo Fattucci
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Держитесь, Пабло! Ватрушка - это роскошная вещь, но, сколько пиццерий загубило "пышное, СЫТНОЕ тесто...".

                  • 19.07.2009 в 22:27
                    arborio → Борис
                    Гурман

                    Минуточку! Про пышное тесто я не говорил, я говорил про мягкое, имея в виду тесто слишком "гнущееся" и податливое. ;)

                    • 19.07.2009 в 22:47
                      Борис → arborio
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Это не лучше...

              • 19.07.2009 в 21:11
                Avel → Корица
                Гурман

                Место действительно замечательное, и пицца очень хорошая... Никаких ватрушек я там не встречал. :)))

  • 19.07.2009 в 02:34
    андрей а.
    Ценитель

    зато Богиню -Моцареллу научились распозновать.

  • 19.07.2009 в 07:07
    Корица
    Гурман

    Почему за обслуживание "8", если оно Вам так понравилось?

    • 19.07.2009 в 10:55
      arborio → Корица
      Гурман

      Тут все просто.
      10 - это идеал. Такое место в Питере может быть только одно, я в нем еще не был. ;)
      9 - это что-то близкое к идеалу, наголову выше всех остальных. Тут такого не было, просто очень понравилось.
      Соответственно, 8 - это реалистично самая высокая оценка, которую можно поставить, если не был пережит катарсис. Это, кстати, касается всех категорий, не только обслуживания.

      • 19.07.2009 в 11:02
        Борис → arborio
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо. Полностью согласен. И отстаиваю эту позицию с первого дня. Комнатный термометр делается со шкалой до 50 градусов не для того, что бы показывать "50 град. в Вашей квартире".
        9 - это потрясения чем либо. А 10 это "все нашел". Исинбаева прыгнула на 15 февраля 2009 на 5,00 м в помещении. Это значит, что теперь, соискателям надо прыгать не 4,97, как до этого дня, а 5,01.

        • 19.07.2009 в 15:15
          arborio → Борис
          Гурман

          Примерно так, с небольшим дополнениям - 10 должна быть только одна, и ставя ее, надо быть твердо уверенным, что выше никто уже не прыгнет. Кстати, почему бы администрации сайта не установить такой лимит - каждый пользователь может поставить 10 в любой из категорий только раз? А то у меня, честно говоря, доверия отзывам 10-10-10 нет никакого.

          • 19.07.2009 в 15:32
            Борис → arborio
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Коллега! Потому, как в этих 10-10-10 какая то обреченность и беспомощность. "Лучше мне уже не увидеть". Увидеть, увидеть!

            • 19.07.2009 в 15:54
              arborio → Борис
              Гурман

              Чтобы увидеть - надо иметь желание и волю смотреть.

              • 19.07.2009 в 16:10
                Борис → arborio
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Коллега! А где на этом сайте кнопка "зафрендить"?

                • 19.07.2009 в 16:56
                  arborio → Борис
                  Гурман

                  Подозреваю, что вам виднее - я тут сравнительно недавно. ;)

      • 19.07.2009 в 21:15
        Avel → arborio
        Гурман

        Надо на сайте это в правила внести... действительно реальные оценки - это что то в промежутке между 4 и 8, все остальное - исключительные случаи, вопиющие...или вопиюще прекрасные, или безобразные...
        А иначе несправедливо получится. Плохим местам фанаты будут ставить 10ки, а хорошим - будут доставаться 8 и 7ки от вдумчивой публики...

Ваш комментарий