1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Служба доставки «Pizza Parmesan»/
  4. Отзывы о службе доставки/
  5. Отзыв о службе доставки «Pizza Parmesan»
О службе доставки «Pizza Parmesan»
Адрес
пр. Ленинский 88
 Ленинский Проспект
Ленинский Проспект

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

Кухня

итальянскаяазиатскаясмешанная
итальянскаяазиатскаясмешанная
Заведение закрыто
Служба доставки
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о службе доставки «Pizza Parmesan»

arborio
23 отзыва 757 «Нравится»
17 июля 2009 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

"Пицца Пармезан" уже самим своим несерьезным названием как бы дает понять, что настраиваться на встречу с аутентичной итальянской кухней не стоит. К тому же обязывает и местоположение - спальный район вряд ли привлечет кого-то, кроме местных жителей. Зато самим местным жителям это совершенно не мешает отправиться в этот ресторан и его внимательным образом оценить.
В отличие от множества похожих пиццерий, в здешнем меню пицца играет далеко не определяющую роль - есть и неплохой выбор закусок и салатов, пасты, и горячие блюда на любой вкус. Есть даже возможность заказать суши - возле небольшой стойки сосредоточенно склонился гражданин восточноазиатской внешности. В самом меню попадаются названия вроде "гаспаччо", "фокаччо", "тирамиссу" - наука пока не определилась, стоит за такое убивать или нет, вопрос остается открытым. Однако ближе к делу.
Помидоры, которые входят в салат "Капрезе" - откровенно пластиковые, несмотря на сезон, да и моцарелла явно не из самых дорогих. Спасает салат авторское прочтение - в стандартный набор помидоры-моцарелла-базилик вклиниваются заправка на основе песто и бальзамик редакшн. Но все равно - средненько. Пицца тоже не шедевр - как ни крути, итальянцы свое дело знают, любые попытки поменять рецепт с целью упрощения или удешевления в конечном итоге портят продукт. Впрочем, она все равно лучше, чем многие другие пиццы, которые доставляются на заказ.
Почему же за кухню аж семерка, спросит пытливый читатель? А вот почему. Во-первых, ньокки с курицей и грибами (170 рублей!) - ароматнейший, насыщенный густой бульон, нежные картофельные клецки, просто отлично. Дорада на гриле - тоже несомненная удача, хотя ее не так уж и просто испортить. Вкусная, сочная, с зеленью в брюшке, к ней не подается никакого соуса, но он и не нужен - сока лимона, украшающего блюдо (карвинг - это, конечно, чудесно, но как же я задолбался его выдавливать!) и оливкового масла хватает с лихвой. Десерты - отдельная песня, чизкейк просто понравился, тирамису (которое с двумя "с") - очень нежный крем, две тонких прослойки савоярди - безоговорочно понравился. Ну и традиционно - фокачча. Тонкая плоская лепешка, на которую не пожалели зелени, подается в корзинке, удобно нарезанная. Годится, особенно с напитками. Из забавного - домашний тархун, который похож на микстуру от кашля, и освежает будь здоров.
Интерьер в целом тоже неплох. Он заметен, нравится, приятно радует глаз, настраивает на нужный лад. А вот про обслуживание хочется сказать особо. Персонал очень по-человечески внимательный и отзывчивый. Вроде как всем понятно, что нужно для того, чтобы персонал делал вид, что он рад видеть клиента - хотя и не у всех получается. А вот как сделать так, чтобы официантки действительно были рады каждому посетителю, я, по правде говоря, не знаю. Тем более удивлен встретить такое отношение на окраине города.
Из центра в этот ресторан, конечно, не поедут. Не стоит идти сюда и ради того, чтобы получить какой-то новый гастрономический опыт. Но если вы живете не так уж далеко отсюда, ничто не помешает вам приятно провести время в компании, с семьей или даже вдвоем. Шероховатости кухни (не самые, если честно, заметные, при таких-то ценах) будут сглажены внимательным отношением персонала, а сезонные меню - один из показателей того, что владельцы заботятся о том, чтобы ресторан не приедался - не дадут вам заскучать. За такие деньги и для этих целей - если не лучшее, то однозначно одно из самых лучших мест в округе. Кстати, на выходе не забудьте прицениться к итальянской бакалее.

22 комментария

  • Борис
    Борис  → arborio  18 июля 2009 в 00:24
    Гурман
    238 отзывов 5934

    Пицца там хороша! Не хуже Арамовской! За свою цену...

    • arborio
      arborio  → Борис  18 июля 2009 в 01:09
      Гурман
      23 отзыва 757

      Ну, мне как-то не показалась. Хотя с анчоусами - не пробовал. ;)

      • Борис
        Борис  → arborio  18 июля 2009 в 10:11
        Гурман
        238 отзывов 5934

        Ну, или за полгода крАЙзис испортил пиццу. Я там смотрю. Тесто должно быть само по себе "кусна булка", что бы без всякой начинки хотелось сожрать...

        • arborio
          arborio  → Борис  18 июля 2009 в 10:56
          Гурман
          23 отзыва 757

          Вот как раз за булкой, увы, я этого и не заметил. Слишком "мягкая", что ли.

          • Борис
            Борис  → arborio  18 июля 2009 в 11:05
            Гурман
            238 отзывов 5934

            За полгода... Значит, пошли на поводу у русского вкуса. Все превращать в ватрушку.

            • Корица
              Корица  → Борис  19 июля 2009 в 07:05
              Гурман
              40 отзывов 1341

              Ничего подобного. Пицца у них до сих пор отменная.
              Я их вообще-то не люблю, но из интереса у сына с недавнего времени пробую.:)))
              Очень интересно обновлённое меню. Из него попробовала пока тыквенный суп и мятный салат с салями и помидорами черри. Всё отменно.
              Интересен новый ассортимент с итальянской бакалеей.
              Очень люблю это место. Ни разу не разочаровалась ни в еде, ни в обслуживании : всё на высоте.Девушки- официантки всегда приветливы и расторопны. Особое спасибо хочется сказать повару этого кафе: настоящий энтузиаст своего дела.
              Расстроивает, что заведению пришлось несколько видоизмениться : в зале появилась небольшая стойка "Япона суши".Но, наверное, кризис диктует каждому заведению свои рецепты выживания. Главное, что это не в ущерб основной - отменной итальянской кухне.

              • Pablo Fattucci
                Pablo Fattucci  → Корица  19 июля 2009 в 20:53
                Ресторатор
                0 отзывов 1

                Спасибо за поддержку.....))

                • Борис
                  Борис  → Pablo Fattucci  19 июля 2009 в 21:04
                  Гурман
                  238 отзывов 5934

                  Держитесь, Пабло! Ватрушка - это роскошная вещь, но, сколько пиццерий загубило "пышное, СЫТНОЕ тесто...".

                  • arborio
                    arborio  → Борис  19 июля 2009 в 22:27
                    Гурман
                    23 отзыва 757

                    Минуточку! Про пышное тесто я не говорил, я говорил про мягкое, имея в виду тесто слишком "гнущееся" и податливое. ;)

                    • Борис
                      Борис  → arborio  19 июля 2009 в 22:47
                      Гурман
                      238 отзывов 5934

                      Это не лучше...

              • Avel
                Avel  → Корица  19 июля 2009 в 21:11
                Гурман
                22 отзыва 205

                Место действительно замечательное, и пицца очень хорошая... Никаких ватрушек я там не встречал. :)))

  • андрей а.
    андрей а.  → arborio  19 июля 2009 в 02:34
    Ценитель
    5 отзывов 55

    зато Богиню -Моцареллу научились распозновать.

  • Корица
    Корица  → arborio  19 июля 2009 в 07:07
    Гурман
    40 отзывов 1341

    Почему за обслуживание "8", если оно Вам так понравилось?

    • arborio
      arborio  → Корица  19 июля 2009 в 10:55
      Гурман
      23 отзыва 757

      Тут все просто.
      10 - это идеал. Такое место в Питере может быть только одно, я в нем еще не был. ;)
      9 - это что-то близкое к идеалу, наголову выше всех остальных. Тут такого не было, просто очень понравилось.
      Соответственно, 8 - это реалистично самая высокая оценка, которую можно поставить, если не был пережит катарсис. Это, кстати, касается всех категорий, не только обслуживания.

      • Борис
        Борис  → arborio  19 июля 2009 в 11:02
        Гурман
        238 отзывов 5934

        Спасибо. Полностью согласен. И отстаиваю эту позицию с первого дня. Комнатный термометр делается со шкалой до 50 градусов не для того, что бы показывать "50 град. в Вашей квартире".
        9 - это потрясения чем либо. А 10 это "все нашел". Исинбаева прыгнула на 15 февраля 2009 на 5,00 м в помещении. Это значит, что теперь, соискателям надо прыгать не 4,97, как до этого дня, а 5,01.

        • arborio
          arborio  → Борис  19 июля 2009 в 15:15
          Гурман
          23 отзыва 757

          Примерно так, с небольшим дополнениям - 10 должна быть только одна, и ставя ее, надо быть твердо уверенным, что выше никто уже не прыгнет. Кстати, почему бы администрации сайта не установить такой лимит - каждый пользователь может поставить 10 в любой из категорий только раз? А то у меня, честно говоря, доверия отзывам 10-10-10 нет никакого.

          • Борис
            Борис  → arborio  19 июля 2009 в 15:32
            Гурман
            238 отзывов 5934

            Коллега! Потому, как в этих 10-10-10 какая то обреченность и беспомощность. "Лучше мне уже не увидеть". Увидеть, увидеть!

            • arborio
              arborio  → Борис  19 июля 2009 в 15:54
              Гурман
              23 отзыва 757

              Чтобы увидеть - надо иметь желание и волю смотреть.

              • Борис
                Борис  → arborio  19 июля 2009 в 16:10
                Гурман
                238 отзывов 5934

                Коллега! А где на этом сайте кнопка "зафрендить"?

      • Avel
        Avel  → arborio  19 июля 2009 в 21:15
        Гурман
        22 отзыва 205

        Надо на сайте это в правила внести... действительно реальные оценки - это что то в промежутке между 4 и 8, все остальное - исключительные случаи, вопиющие...или вопиюще прекрасные, или безобразные...
        А иначе несправедливо получится. Плохим местам фанаты будут ставить 10ки, а хорошим - будут доставаться 8 и 7ки от вдумчивой публики...