1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Pierrot»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Десерт балерины Павловой - фирменный десерт ресторана «Пьеро»
Рейтинг ресторана

5.8

Нормально
Рейтинг ресторана

5.8

Нормально
кухня 4.2
интерьер 6.5
сервис 6.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Pierrot

Десерт балерины Павловой - фирменный десерт ресторана «Пьеро»

Daria Pierrot, 24.07.2013 в 12:19
Ценитель

Австралийцы приписывают авторство десерта своему соотечественнику, повару отеля «Эспланада» - Берту Саше. Представляя свою новинку в 1926 году, когда великая русская балерина Анна Павлова гастролировала в Новой Зеландии и Австралии, Саше воскликнул: «Воздушный, как Анна Павлова!» – и подарил, таким образом, десерту всемирно известное имя.

Ингредиенты (на 4 порции): Меренга (2 яичных белка, Сахарная пудра 80 г, Кукурузный крахмал на кончике ножа), Крем клубничный (Клубника свежая 80 г, Сахарная пудра 20 г, Сливки 36% 90 г), Клубника свежая 20 г, Сахарная пудра 80 г, Малиновый соус 80 г, Малина свежая 20 г, Мята 8 листка.
Белки отделите от желтка, охладите их и потом взбейте так, чтобы появилась густая пена. Медленно введите в нее сахарную пудру и добавьте кукурузный крахмал. Затем выкладывайте ложкой массу на противень и выпекайте в разогретой духовке при температуре 90 °С в течение 25 минут, а потом измените температуру до 75 °С и выпекайте безе в течение часа с приоткрытой дверцей духовки. Ни в коем случае не накаляйте духовку, а только хорошо прогрейте, в противном случае серединки безе получатся слишком мягкими, а бока – твердыми.
Теперь приготовьте клубничный крем – ягоды с сахарной пудрой необходимо проварить до густой консистенции, остудить и в полученную массу добавить взбитые сливки.
Выложите безе как на картинке, сверху положите крем, затем полейте соусом и сделайте украшение из ягод, свежей малины и клубники.


Приятного аппетита!

Ваш комментарий