1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Pierrot»/
  4. Афиша и акции /
  5. Десерт балерины Павловой - фирменный десерт ресторана «Пьеро»
О ресторане «Pierrot»
Адрес
В.О. 2-я линия 61/30 лит. А
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
5.8
Нормально
5.8
Нормально

Десерт балерины Павловой - фирменный десерт ресторана «Пьеро»

Daria Pierrot
3 «Нравится»

Десерт балерины Павловой - фирменный десерт ресторана «Пьеро»

24 июля 2013 года

Австралийцы приписывают авторство десерта своему соотечественнику, повару отеля «Эспланада» - Берту Саше. Представляя свою новинку в 1926 году, когда великая русская балерина Анна Павлова гастролировала в Новой Зеландии и Австралии, Саше воскликнул: «Воздушный, как Анна Павлова!» – и подарил, таким образом, десерту всемирно известное имя. Ингредиенты (на 4 порции): Меренга (2 яичных белка, Сахарная пудра 80 г, Кукурузный крахмал на кончике ножа), Крем клубничный (Клубника свежая 80 г, Сахарная пудра 20 г, Сливки 36% 90 г), Клубника свежая 20 г, Сахарная пудра 80 г, Малиновый соус 80 г, Малина свежая 20 г, Мята 8 листка. Белки отделите от желтка, охладите их и потом взбейте так, чтобы появилась густая пена. Медленно введите в нее сахарную пудру и добавьте кукурузный крахмал. Затем выкладывайте ложкой массу на противень и выпекайте в разогретой духовке при температуре 90 °С в течение 25 минут, а потом измените температуру до 75 °С и выпекайте безе в течение часа с приоткрытой дверцей духовки. Ни в коем случае не накаляйте духовку, а только хорошо прогрейте, в противном случае серединки безе получатся слишком мягкими, а бока – твердыми. Теперь приготовьте клубничный крем – ягоды с сахарной пудрой необходимо проварить до густой консистенции, остудить и в полученную массу добавить взбитые сливки. Выложите безе как на картинке, сверху положите крем, затем полейте соусом и сделайте украшение из ягод, свежей малины и клубники.

Приятного аппетита!