1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Пигги»
Пигги
Заведение закрыто
Бар
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Адрес
пр. Лиговский 75-77
 Лиговский Проспект
 Площадь Восстания
Лиговский Проспект

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Всего 6 отзывов о баре «Пигги»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.1
Кухня
7.3
Интерьер
7.3
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 17 августа 2015 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    кухня, уютная и расслабленная обстановка
    не заметил

    Отличная кухня (особенно курица в марокканском стиле), всегда интересно попробовать что-то новое. Очень нравится, что небольшое помещение и поэтому всегда уютно сидеть и общаться, очень спокойная музыка. Обслуживание легкое и без пафоса. Кафе идеально подходит для ужина в будний день, на какой нибудь особенный повод я бы туда не повел компанию!

  • 20 июля 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Свинка.
    Боров.

      

    Городской формат кафе снаружи настолько гармонично вписывается в окружающую среду депрессивного района, что его не сразу и заметишь. В этом и плюс, одиозные личности "на кривом глазу" вряд ли приметят входную дверь. Внутри также все просто, без изысков, но ощущения вполне себе комфортные, ничто не отвлекает от флегматичного обеда в ровной обстановке. Лишь доисторический телефонный аппарат своими дребезжащими скрипучими звонками уносит сознание во времена беззаботного советского детства.

    Почему я никогда не пью какао? Дома не пью - сам не знаю почему, а в общественных местах, видимо, не везде предлагают или же уже изначально бываю заточен на кофе. Здесь же позицию сразу отметил и выпил с удовольствием. Причем, дважды. Причем, из большой удобной чашки.Чёрносмородиновый морс больше напоминает сладкий кисель, но в солнечную погоду и он освежает.  


    Биск с креветками. Одним словом - правильный. Больше добавить нечего.
    Сальморехо. Я как главный специалист по Испании могу опять сказать одним словом. Про специалиста мое частное мнение.

    Пончики с тигровыми креветками. Тесто показалось толстоватым, но может мне и приснился данный казус. Креветки на месте.
    Домашняя паста Кампанелле с говяжьими щечками и белыми грибами. Паста, внешне сильно напоминающая сморчки, с густым мясным соусом, с многочисленными мясными же пластинами и незаметными на вид боровиками, хотя, запах и вкус говорит об их незримом присутствии.

    Стейк из говядины с печеным чесноком и нутом. Я и так чеснок очень люблю, но после того как узнал, будучи за неимением альтернативы утренней жертвой бригады эскулапов во главе с доктором Агапкиным, что чеснок входит в пятерку самых полезных продуктов, выбираю блюдо не по основному ингредиенту, а по наличию в нем чеснока. Мясо сумасшедшее, «медиумной точечности», если это отечественный продукт, то такое импортозамещение я могу только приветствовать.

    Сервис "кафешный". Без претензий на взыскательность, но живой, человеческий. К подобным определениям отнесу и не всегда вовремя убираемую посуду, и некоторую отрешенность в движениях.

    Снова не знаю как закончить. «Галерею» не взрывал, град прошел мимо меня, выходные провел кое-как – никому не скажу как, с кем, и, вообще, отстаньте от меня. Правда, ко мне и так никто не пристает уже давно...

  • 18 июля 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    На Лиговском. Низкие цены. Стейк из говядины.
    Шумно. Не работают в вскр и пн.
    image.jpg

    Галерею сегодня снова эвакуировали, и планы посетить... У кого на этом месте возникло дежавю? У меня так точно... Перепрыгивая лужи и спасаясь от разгневанной стихии, мы забежали в Пигги. Пишу по горячим следам. 

    Встреча - приятная. Улыбаются, предлагают раздеться. Мокрые зонты девать некуда, а одежду предполагается вешать прямо на стенку у столика... Для тощенького тренча - дислокация, может, и ничего... Но вот объемные пуховики осенью будут там смотреться не очень... Интерьер простой и приятный, не без юмора. Диван на всю стенку, подушки с овечками (снова дежавю), свинки разномастные в рамочках на стенах, розовый экземпляр с крылышками на подоконнике. А какая акустика... Шум-гам в ушах.  Я слышала все и про всех, как за соседним столом, так и за самым дальним. Несколько напрягает. Не для длительных посиделок место, и жесткие стулья тоже как бы намекают...
    Меню на один ламинированный листик. Много интересных позиций, сразу возникает ощущение - я точно приду сюда еще... 

    Еда - целая гамма эмоций, от разочарования до поросячего восторга. Икра баклажанная с черносливом (230). Приятная закуска, подается с небольшой кучкой салата и хлебом. В целом, понравилось. Чернослив дал баклажану сладкую ноту. Запеченные картофельные ньокки в соусе из белых грибов (320) - не понравилось категорически. Месиво. Странный привкус (крахмал?). Сверху жирные кляксы от расплавленного сыра. Надо отдать должное, к недоеденному блюду интерес был проявлен, я на вопрос честно ответила... А вот где хвалить, хвалить, и еще раз хвалить - Стейк из говядины с горохом нут и печеным чесноком (660). Нежнейший кусок вырезки, сочный, в прожарку попали идеально. Сладковато-кислый соус  мне показался уместным. Шикарное блюдо за эти деньги, можно сюда только ради этого ходить. Удивила подача вина - первый раз такое вижу... Вино, кстати, за такие деньги (230) очень недурственно. Десерт (250). Зачем обычный фондан обозвали шоколадным тортом? Неплохо, но скучно. Суховато даже с вишневым соусом, которого в избытке, кстати... Или я так привыкла к шарику мороженного по умолчанию?В битве баллов, победил стейк. Без него было бы 6-7 за кухню. А так - 8 с большооооой натяжкой, в кредит, так сказать...
    Обслуживание меня нигде ни разу не огорчило. Официанты ( юноша и девушка) приятные, внимательные, абсолютно органично смотрятся в таком формате со своими тату. Спрашивают "понравилоси", встречают, прощаются. Ожидание второго курса скрасили веселые жизненные зарисовочки. Вот в помещение влетает перепуганное мокрое собачкО, вслед за ним такой же мокрый парень... через несколько секунд псинка покидает Пигги под мышкой у хозяина. Или вот нереальных размеров посетитель, пытающийся разминуться с велосипедом в "прихожей"... Грохот, скрежет, ну, вроде, разминулись. Велосипед, кажется, не пострадал. Или вот некто на барном стуле, в джинсах с заниженной талией и всеми вытекающими... Эх, молодежь-молодежь... 
    В целом - очень нужное и достойное место на Лиговском. Приду еще, не прощаюсь. 
    P.S Пять копеек флуда. Когда же, фак его возьми, прекратятся эти пляски с эвакуациями?

  • 15 мая 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    cb0dccac90619e25bb2b6676eef6c3cc.jpg

    Два раза посетил в марте-апреле. Небольшое помещение, с улицы если смотреть, то от пары занятых у окон столов уже ощущение, что битком. Но нет, оба раза мы без бронирования сели без проблем. Во второе посещение заметили что в углу у туалета совершенно нет вешалок - вешать у самой двери через весь зал как-то неуютно, а у окна все скорее занято сидящими там
    Дизайн меню за месяц сменился, добавилось ламинирование, но состав нет.


    Пончики с тигровыми креветками (290) - я на багамах ел похожее блюдо "конк фриттерс" - комок жареного кляра, в котором, как игрока в стоге сена, обрывок моллюска. Опасения не оправдались, креветка не теряется во вкусе, 1:0 в пользу Петербурга. Хотя, конечно, жирно и нездорово, как и принято у пончиков. Для закуски лучше бы чего полегче.


    Паштет из куриной печени (230) с двумя тостами и горкой салата. Неплохо, но очень простецки. Паштет очень гладок фактурой, никаких в нем нот нет.


    Тартар из тунца (300) неплох, нежен вкусом, заявленного гуакамоле не ощутил, а еще была кучка рукколы. Я ее, ничтоже сумняшеся, замешал с тартаром. Ну и, естественно, руккола тут же забила тунец. Он же и так нейтральный.


    Суп из савойской капусты с грудинкой (240). Очень домашний по духу, капуста крупными лоскутами, много грудинки, много и картошки, которой лучше бы быть на втором плане, а она постоянно попадается.


    Ньокки с грибным соусом (340). Час с момента заказа, к слову. Полный горшочек картофельных клёцок в сливочно-грибном соусе, на первый взгляд месиво, но нет, каждая штука держит форму, соус играет роль смазки и не дает слипаться. Мне было чуть недосолено. С другой стороны, так лучше ощущаешь грибной вкус.


    Свиные ребрышки с тушеной капустой и картофельным пюре (470).Прекрасные ребра, приготовлены правильно, до легкого расставания мяса с костью. Насколько хороша свинина, настолько невнятен гарнир. Во-первых, при таком объеме они остывают в момент - что пюре, что капуста. Во-вторых, капуста грубая, красную надо мельче рубить и дольше тушить, чем в данном случае. А пюре просто остыло двумя кнелями.


    Стейк из тунца с карамелизованным луком и ореховым соусом (570). Всем был хорош, кроме температуры. Видимо, ждал ребра.
    Эль "Ингрия" по 250 - первый глоток радует - как любой эль на фоне помойного индустриального лагера (без обид, я его сам регулярно пью). А вот потом понимаешь, что это очень прямолинейный и скучный сорт с уклоном в кислятину. Незачет.
    Чайник чая 0,6 за 150. Бокал грушево-коричного лимонада 140.


    На десерт взяли шоколадный торт (250) - сухая корка слишком контрастирует с нежным шоколадным нутром, и даже море ягодного соуса не помогло их поженить. Наружный слой слишком рассыпчатый. Неплохой тортик, но есть к чему придраться.

  • 11 января 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис5
    7.0
    488df85b450de98474fc0d5a6a43b6f2.jpg

    Попали с третьего раза. Сначала оказалось, что 7-го не работают (и еще много когда - список на все каникулы был какой-то длинный на двери, ну и, например, не работают по воскресеньям - нам это особенно жаль). Все это показалось странным. Открылись недавно, а не хотят работать в каникулы, вроде же наоборот по улицам слоняются толпы голодных людей, которые еще неизвестно когда будут так слоняться. Затем оказалось, что в 23 кухня закрывается, поэтому нам ничего не смогут приготовить (заведение работает до 01:00, и как-то это было неожиданно тоже, а ничего, кроме адреса и обзоров, про них найти не удалось, чтобы что-то узнать заранее). Но на третий раз уже вся информация была у нас, и все случилось.


    ИНТЕРЬЕР:
    В интерьере все понравилось - просто и модно.
    Отмечу тарелки. Только вчера задавалась вопросом над этими модными тарелками, где керамика имитирует металл с отколовшейся эмалью, почему нет гибрида металлических и керамических, как тут они и оказались. Но это было только на вид, на самом деле это просто такая эмаль современная. Очень классные тарелки. С оленями.

    Не понравилось - ооочень громкая музыка. Не люблю, когда не слышно собеседника:(. Кажется, там прямо за стойкой кто-то ворочал пластинками.

    Еще был странный эффект - всего три стола занято, а гвалт такой, будто человек 50. Один стол вообще исключительно тихо общались, второй, где много народа было - тоже нормально, их почти и не слышно было, получается, весь шум производили две девушки рядом. Даже не верится, хоть они и правда орали, как в последний раз. Будто там какой-то сэмпл с орущими людьми:).

    Про девиц только сначала было забавно. Они сидели и орали, сидели и орали. Ничего не ели, ничего не пили. Нет, за все время нашего пребывания там к ним один раз подходили и долили им воды из бутылки. Все. При этом занимается лучший стол..и этот ор. Судя по всему, они представляли, что они в эдаком клубе сидят, хотя никакой движухи в помещении не было совсем. В общем, еще через час этого ора в ухо у меня уже появилось желание купить им что-нибудь...чтобы хоть занять рот. Некрасиво, конечно, такие мысли озвучивать, и не мое вообще дело, чего они там делают, но я правда не понимаю это явление. Мы пришли, сидят, все съели и ушли, сидят..


    ЕДА:
    Меню показалось очень интересным (потому и пошли). Стиль "простые продукты, но с идеями" - мой любимый пока. Размера меню среднего. Люблю, когда помучиться надо, чтобы выбрать, и ты понимаешь, что второй визит неизбежен. Особенно интересными показались закуски.
    На меню дается скидка 20% днем -с 13 до 15-30.
    В меню основные ингредиенты записаны очень уважительно - с прописных букв. Мило.


    + Суп из савойской капусты с копченой грудинкой (210) - хороший легкий суп. Он овощной, а грудинка добавлена позже, но дала определенный дух.


    + Паштет из копченого лосося с мини-салатом и гренками (240) - в паштете, кроме лосося, что-то еще участвует, и его довольно много, но я не разгадала. Двух кусочков хлеба очень мало показалось. В целом все довольны.


    +++++ Пончики с тигровыми креветками с соусом ремулад (280) - отличная вещь! Креветки крупными кусочками и ощущаются. Лук довольно крупно, но идеально готов. Мягко внутри, хрустяще снаружи. Жир не сочится при этом. Единственное, ремулад показался слишком майонезом (но это так, мелкая придирка, я ела все равно с ним) ну и вообще было бы интереснее два соуса, второй - что-то кисло-сладкое и более жидкое (но это так, мечтание).


    Очень хвалят все стейк с чесночинами, но нам не досталось, пришлось что-то другое выбирать.

    +++ Филе судака с тыквенным пюре и крем-шпинатом (390) - на деле сверху еще свекольное пюре примостилось, а крем-шпинат являлся не кремом, а просто тушеными в сливкам листьями. Замечательно все. Я не любитель тыкв, но я ела бы это пюре. У всех 3-х овощных составляющих собственные яркие вкусы. Белых рыб боюсь, не люблю, ожидала в лучшем случае нейтральности, тем более если такая обстановка вокруг, но и рыба была какая-то очень приятная на вкус.


    +- Свиные ребра с картофельным пюре и тушеной красной капустой (390) - у меня месячник ребер продолжается, пробую везде. Эти на 4: ругать вроде особенно не за что, но и хвалить тоже. Просто ребра. Не сухие. Но не пропитанные соусом. К ним хотелось дополнительного соуса, к примеру, горчичного. Капуста хорошая - с яблоками и в вине. Пюре не очень - суховатое и холодное.


    -- Карамелизированная брюссельская капуста (180) - была расхвалена в каком-то обзоре, я не могла не взять, т.к. люблю ее. Идею я оценила, позаимствовала, признаюсь, но.. есть это было сложно:когда я ее стала разворачивать, обнаружились черные срезы - сгорела просто. Повыбирала которые более-менее, но и они отдавали только сладкой гарью, остальное пришлось отставить :( Это девицы меня смутили и вызванное этим желание скорее поесть и уйти, конечно, такое надо сразу возвращать на переделку, я не права.


    Из десертов (всего их три - семифредо, мусс из лайма и торт шоколадный с вишневым соусом) выбрать не получилось в тот вечер, ничего не хотелось - подсмотрела, что под тортом они подразумевают отдельный кексик типа муалю, или муале, или фондана.

    Про бар не могу ничего рассказать, мы оба за рулями были, кофе, по меню, свежеобжаренный, латте (160) - нормально, только, как говорят, "такое ощущение, что молоко холодное было".


    СЕРВИС
    Сервис показался безразличным. Возможно, в столь драматичном восприятии сыграл роль контраст с сервисом, который случился у меня 24 часа назад.
    Встречают приветливо, однако..
    Все приносится в шахматном порядке - один ест, другой скучает.
    Ни разу не спросили мнение.
    Даже когда откровенно горелая капуста была отодвинута, никто не поинтересовался, что с ней не так. Правда, человек рядом мне сказал типа утешительное: "Да он и так видит, что с ней, вот и не спросил". Понятно, что и в счет ее включили. Нет, я не претендую, я же даже поела что-то там, но почему такое возникло сожаление - трудно отойти от вчерашних невключений в счет позиций только из-за того, что нескольких пунктов меню не оказалось в наличии. Надо эту шлейфовость сознания бороть, конечно.
    Не попрощались.


    ИТОГО
    Мне все понравилось, кроме громкого бум-бума. Ну и сервис, да... А так осталось впечатление как о вкусном-интересном месте. Порекомендую сама себе зайти как-нибудь днем.
    Позволю себе смелость предположить, что бум-бум и атмосфера как бы тусовки притягивает не едящий и часами пьющий только воду или 1 коктейль контингент. Это, может, и весело, но может и погубить.. Кажется, что это место получилось про еду, грех это не выпячивать, ведь многие и пытались бы про еду, да не получается, но публика, как будто вовсе не интересуется этим.

  • 10 января 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    e4df7fe2ec8cd449d7f41fab1b7fafd1.jpg

    Любителям малых ресторанных форм, непростой кухни и простых цен за очень приличное качество посвящается. Посвящается это неброское, аккуратное заведение, по-моему, не оцененное еще по достоинству, с идеей не внешней, но внутренней.

    Локация на Лиговском, не одаренном высокой концентрацией чего-то привлекательного, с одной стороны несколько настораживает, с другой, после знакомства расширяет географию возможности поесть вкусно, приятно и относительно недорого.


    Однообъемный зальчик на семь столов и одну стойку, утепленный тамбур входа, белые кирпичные стены, высокие потолки и практически столь же высокие два окна с видом на лимонно-зеленый свет Техносилы, посадка спиной к окну умиротворяет больше, чем лицом к нему.

    Лично для меня очень понятный и обоснованный вариант обслуживания одним официантом-барменом. Странно, но очень часто факт - наполнение бокалов и подача блюд двумя раздельными категориями специально обученных сотрудников занимает больше времени, чем одной универсальной. В данном случае у универсальной времени вполне хватает на четкое, своевременное обслуживание и подачей блюд, и напитков. У молодого человека первого дня, похоже из Must Have Bar, времени и желания достает также на вопросы и рекомендации, уместное проявление чувства юмора и создание исключительно приятного впечатления.


    Меню не маленькое- не большое и насыщенное достаточно интересно: большой выбор офранцуженных закусок - террины, паштеты, морские закуски с креветкой, тунцом, гребешком, 5 салатов, 3 супа, десяток горячего. Все в описании привлекательное настолько, что сходили два дня подряд.


    Мясной террин с фисташками и чатни из красного лука (230) - отличный террин из мяса и субпродуктов большим отрезом, подача с листками салатов, маринованным огурцом и сладким чатни из лука, подсушенные тосты пористого белого хлеба. Складываешь все это друг на друга, в рот отправляешь и чувство удовлетворения не проходит мимо.

    Террин из фуагра с сотерном (360). За новогодним Е.Лукашиным хочется повторить в вариации - "Это не фуагра, не террин из фуагра, хрена к нему не хватает". Кружки состояния крема, по всей видимости микс фуагра с тем самым сотерном, намазывается отлично, впечатление производит куда скромнее, не уловил ни яркости характерного вкуса, ни обогащения вином. Допами некое желе красного цвета и неопределенного вкуса и те же небольшие листья салатов. То ли я в фуагре, как пигги в апельсинах, то ли фуагра такая/такое.


    Трайфл из авокадо с маринованными креветками (250). Название блюда определяет только послойность построения, не его десертность. Достаточно жидкие слои холодных томатного пюре и пюре из авокадо с крупными кусками креветок в них, смешивается все легко, баланс неназойливых, но характерных вкусов основных продуктов мне очень понравился.

    По просьбе дают тот же теплый подсушенный хлеб 4-5 шт. и в счет его не включают. Думаю, что комплементарный хлеб любому заведению дает больше, чем стоит. Спасибо.

    Тартар из тунца с гуакамоле (260). К сожалению, пресный и водянистый тунец создал именно такое же водянистое впечатление о блюде, гуакамоле по составу куда как ближе к томатной сальсе и символичен в количестве, каперсы - 3 шт., яйцо перепелиное - одно, скорлупа - 0,5 ед.


    Биск из креветок (260) - традиционный вкус, несколько крупных креветок, перья шалота, разводы масла. Любителей биска точно не разочарует, но и новых поклонников тоже может не создать, я съел с удовольствием, проверил - язык не проглочен.

    Суп из савойской капусты с копченой грудинкой (210) - достаточно легкий прозрачный супчик, в котором нечастая в предложениях савойская капуста может показать всю свою фактурную красоту, постное мясо и добавленная, по всей видимости, отдельно грудинка кубиками - хорошее сочетание легкого овощного супа с привнесенным мясом двух видов.


    Филе судака с тыквенным пюре и крем-шпинатом (390). Ранее сомневался, сейчас понял точно - тыква симпатична мне только в виде хеллоуин головы, к самому пюре претензий нет - мягкое, с насыщенным вкусом. Вид судака насторожил ожидаемой сухостью, но нет - внутри вполне свеж и сочен. Шпинат в разных заведениях все больше расстраивает, здесь крем только в названии, на практике - достаточно жидкий сливочный соус, шпинат в котором грустными вареными листьями.

    Стейк из говядины с печеным чесноком и нутом (550) - изумительный в приготовлении, истекающий соком, мягчайший кусок вырезки положил на лопатки многие знакомые стейки-профессионалы. Новое сочетание печеного чеснока и нута. За свою цену блюдо становится еще лучше.


    Куриное филе в марокканских специях с кускусом (340). Достаточно простое внешне блюдо - крупные обжаренные куски куриного филе замешанные с кускусом, который интересен кусочками кураги и фиников, кинза крупными листками. Сухо и в части состояния, и в части впечатлений.

    Запеченные картофельные ньоки в соусе из белых грибов (320), грибы есть, соус есть, ньоки-галушки имеются. На последнее блюдо из достаточно обильного состава ужина не хватило ни резерва аппетита, ни эмоций.


    Лаймовый мусс с маринованной клубникой (210) - густой мусс более-менее стандартного кисло-сливочного вкуса. Забавная прежде всего самим фактом маринования клубника со стружкой цедры лайма.

    Семифредо с фисташками и вареньем из зеленых грецких орехов (190) - условное мороженое полное дробленых орехов мелкой фракции и крупных фисташек, разводы варенья сверху и по периметру - отличный десерт, добрать который до капли не помешали оба обильных ужина.


    Теперь у меня появился идеал морса, им стал местный черносмородиновый (90) - очень насыщенный вкусом, густой, но легко пьющийся, действительно прекрасный морс!


    В свое время так увлеклись дегустированием пива локальной гавайской пивоварни Kona Brewing, что, будучи уже в аэропорту Гонолулу опоздали на рейс в НЙ, это стоило нескольких часов ожидания, пары дополнительных рейсов и, что странно в мире глубочайшего капитализма, не стоило ни одного дополнительного доллара при замене перелетов другими авиакомпаниями. Зато пиво запомнилось надолго, в Пигги есть два сорта Kona (260 за 0,35 л): Big Wave - очень свежий летний эль и Fire Rock - эль более плотный с чувствующимся хмелем, еще один опробованный Red Hook похож на него в большой степени.
    Из 4-х листов меню 3 отданы под напитки, вина и крепких напитков по листу, наверное, и в них можно найти что-то интересное.

    Сочетание слов гастро-, вино-, -бар и -тека за последние пару лет выдали нам расцвет трех вариантов заведений. Если появление 4-го - гастротека, кроме предложения очень приличной еды к хорошим напиткам, характеризуется такими ценами, я за разрастание нового формата пышным цветом.

Вы представитель «Пигги»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора