Pinzeria by Bontempi — ресторан с неповторимой пинцей от вдохновленного Россией итальянского шефа Валентино Бонтемпи. Он переехал в Россию в 2004 году после долгих лет работы в роскошных заведениях со звездами Michelin в Европе и США. В 2014-м открыл первую пинцерию в Москве, и стал одним из самых известных итальянских шефов. В 2021 году его необычная пинца появилась и в Санкт-Петербурге. Своим адресом в Северной столице команда выбрала один из старинных домов на углу Невского проспекта и улицы Марата, где с XIX века работал известный на весь город винный погреб и ресторан при нем.
В меню Pinzeria by Bontempi около 30 вариаций пинцы в 2 размерах (те, что поменьше, называем пинцино). В первую очередь Валентино думает о пользе еды, поэтому разработал особый рецепт теста из пшеничной, соевой и рисовой муки с добавлением дрожжей пятилетней выдержки. При замесе используется большое количество воды, а перед выпеканием тесто выдерживается 72 часа и получается необыкновенно воздушным, намного менее калорийным и с совсем небольшим содержанием глютена.
В «Пинцерии Бонтемпи» можно попробовать пинцу с истинно итальянскими начинками: с анчоусами и каперсами, со шпеком и трюфельным кремом, со страчателлой и прошутто, с моцареллой, горгонзоллой и салями. Встречаются и нетривиальные сочетания вроде клубники и черри. Есть популярные варианты «Маргариты» для детей. На десерт рекомендуем попробовать нежный тирамису, который мы готовим по оригинальному рецепту города Тревизо, в котором знаменитый десерт был приготовлен впервые.
Итальянцы относятся к еде не просто как к необходимости, а как к большому удовольствию. Эту атмосферу веселья, общения и наслаждения жизнью через гастрономию мы поддерживаем в своем проекте.