Рейтинг кафе

7.8

Хорошо
Рейтинг кафе

7.8

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.3
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Pita's»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7


И снова немного о вредном...
Одним промозглым вечером, на стыке месяцев, обещающих первое тепло мы бродили по городу в поисках приключений. Мы их нашли, не только в прямом смысле, мы поимели их гастрономически.
Одним из таких приключений стало посещение "шавермочной" в самой бодрой части Невского проспекта.
Народу тьма. Тут и туристы и девушки в полной боевой раскраске угрожают острыми шпильками, и хипстота, и школота, и мы с какого-то перепуга. Но ничто человеческое нам не чуждо, приключения так по полной программе.
Внутри, за аквариумными стеклами, куда так заманчиво вписались несколько столиков, большое просторное помещение бывшего шмоточного магазина. Интерьером его отягощать не стали, так, вымазали стены в холодный серый, немного неона прилепили и раскидали по периметру мебели с заявкой на минимализм.


Заказ делается у стойки в самой глубине, там же и уютнее всего. Ребята работают забавные, очень яркие и запоминающиеся. На чай тоже просят не просто за красивые глаза.


Итак, наш нехитрый выбор:
Шаверма с брусничным соусом и мятой(195), о которой только ленивый еще не слышал лестных слов. В обмен на деньги выдают объемный номерок и ты идешь искать насест, в ожидании когда тебе вынесут это чудо.


Несут не очень долго, но подождать придется. Зачем выдают номер, если официантка ходит и спрашивает это чье? - не поняла... Но шаверму свою поймала, как и горячий напиток с тертыми ягодами(120). Малиновый и черная смородина. Оба, как разведенный горячей водой жмых, но если обильно доработать сахаром, вкус получается вполне ничего.
Возвращаясь в еде. Нормальная такая уличная еда. Сперва никаких откровений не случается, самый обычный вкус, самой банальной шавермы, но когда в процессе употребления добираешься до частичек той самой мяты и брусники, округляешь глаза. Действительно вкусно, но очень мало и неоднородно.


Оригинально и необычно. Пробовать однозначно стоит, если есть тяга к низменному или не совсем просто с утра и организм просит ядерного топлива. Если вы просто любитель подобной еды, вообще, милости прошу.
Просторно, достаточно быстро и вкусно.
Мы перепробовали много, и фирменную шаверму(295) и буррито для мужиков с яйцами и мясом(295), но не вижу смысла расписывать, каждый шедевр говорит сам за себя.
Итого. Ничего никому не рекомендую, но если душа просит или стиль жизни позволяет, место удачное. Ради забавы тоже стоит посетить. А также ради эксперимента, ведь сочетания встречаются самые необычные.
Ну и естественно, если напал непереносимый голод, эта точка на тропе Невского может вас спасти со вкусом. Только не заходите в туалет, иначе эффект может быть обратным... Там точно спрятаны ворота в ад.

Ваш комментарий