1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Питер»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Новое меню: провансальский суп буйабес в ресторане «Питер»
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Питер

Новое меню: провансальский суп буйабес в ресторане «Питер»

pro Piter, 11.12.2014 в 23:54
Представитель, Питер

В ресторане «Питер» появилось одно из культовых блюд французской кухни – рыбный суп буйабес.

Буйабес входит в меню элитных ресторанов по всему миру, между тем, как и многие популярные блюда, имеет народное происхождение: первыми его стали готовить рыбаки средиземноморского побережья Франции.
Зачастую к концу дня им не удавалось полностью распродать весь улов, поэтому, чтобы не выбрасывать рыбу, из остатков они готовили вкусный и дешевый суп. Для приготовления каждый день использовалась разная рыба, поэтому единого рецепта буйабеса нет.

Постепенно блюдо начало завоевывать популярность во Франции и за ее пределами.
Появилась легенда, которая гласила, что древнегреческая богиня Афродита кормила этим прованским супом своего мужа Гефеста.
Туристы стали приезжать на побережье специально, чтобы отведать буйабес, что породило вариации с дорогими сортами рыб и морепродуктов.

Сейчас для того, чтобы оценить это восхитительное прованское блюдо, нет нужды брать билеты в Марсель – достаточно всего лишь забронировать столик в «Питере»!
Здесь наваристый и питательный суп традиционно готовится из нескольких сортов рыбы, с самыми свежими овощами и ароматными специями. Можете быть уверены: этот буйабес вас не разочарует!


Заказ столиков: 719 60 87
Адрес: ул. Маяковского, 34

Ваш комментарий