Ресторан «Питер»
Адрес
ул. Маяковского 34
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 00:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Питер
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Бургеры в ресторане «Питер»

pro Piter
pro Piter написал(а) о ресторане «Питер» 15 декабря 2014 в 21:22
Представитель, Питер0 отзывов 10

В новом меню ресторана «Питер» появились бургеры, которые придутся по вкусу всем любителям качественного фастфуда.
История этого столь популярного в наши дни блюда началась в XIX веке, когда один немецкий купец заметил, что татары хранят мясо под седлами лошадей для его смягчения. Мясо отбивается при ходьбе лошади и становится более нежным. Вернувшись домой, немец попросил своего повара также отбить мясо при приготовлении, а приготовленное блюдо было названо «гамбургским мясом». Вскоре рецепт был перевезен в США. Термин «гамбургер» впервые появился в Нью-Йорке в 1834 году.
Бургер в том виде, в котором мы видим его сейчас - закрытый бутерброд с мясной котлетой и овощами – был запатентован Луи Лессингом 28 июля 1900 года, а широкую известность приобрел в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе.
С тех пор бургеры стали основой как американского, так и мирового фаст-фуда.
Этот сэндвич – один из самых практичных и самодостаточных изобретений кулинарии, ведь он включает в себя и мясо, и салат, и хлеб.

В ресторане "Питер" вы можете отведать два вида бургеров – традиционный с бифштексом и пикантный с треской. Пышные булочки, исключительно свежие овощи и мясо –наши бургеры, которые по традиции подаются с картофелем фри, удовлетворят самый взыскательный вкус любителя качественного фаст-фуда!