1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Питер»/
  4. Афиша и акции /
  5. Карпаччо в Питере
О ресторане «Питер»
Адрес
ул. Маяковского 34
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Карпаччо в Питере

Ресторан Питер

Карпаччо в Питере

10 февраля 2017 года
Дорогие друзья! Представляем Вам еще одно блюдо из нашего меню - карпаччо из говядины с рукколой. Изначально карпаччо представляло собой закуску из сырой говядины, нарезанную тончайшими пластинками и приправленную соусом. Как часто случается с удачными рецептами, карпаччо быстро обросло вариациями и фантазиями и превратилось в общее название для группы закусок, в основе которых лежит принцип нарезки сырых компонентов тонкими полупрозрачными ломтиками. Карпаччо - визитная карточка итальянской кухни. Идея блюда из тонких ломтиков сырого мяса с пикантной заправкой принадлежала известному шеф-повару Джузеппе Чиприани, владельцу бара "Гарри", одного из самых известных заведений Венеции. Само заведение можно считать легендарным: здесь частенько собиралась итальянская богема. Идея карпаччо появилась спонтанно. Однажды в бар зашла графиня Амалия Нани Мочениго, посетительница была необычайно грустна, поскольку врачи прописали ей особую диету, которая полностью исключала жареное мясо. Чтобы побаловать свою посетительницу и хоть как-то поднять ей настроение, Джузеппе решился на смелый эксперимент. Он удалился на кухню, где в морозильной камере был припасен кусок говяжьего филе. Отрезав несколько полупрозрачных ломтиков, он сбрызнул их свежеприготовленным соусом. Для его приготовления он соединил несколько ингредиентов: майонез, молоко, хрен и лимонный сок. Амалия Мочениго с удовольствием попробовала блюдо, которое для нее приготовил именитый мастер, и подтвердила, что оно было необыкновенно вкусно. Оставалось придумать название для этих ломтиков говядины. По одной из версий, Амалия, будучи большим знатоком живописи, сравнила алые кусочки мяса под белым соусом с цветовой палитрой Витторе Карпаччо, венецианского живописца эпохи Возрождения, чьи работы как раз экспонировались в это время в одном из музеев. Так ли было на самом деле, остается только гадать, но искусствоведы склонны утверждать, что в палитре художника действительно превалируют алый и белый цвета. Карпаччо - блюдо, завоевавшее популярность в разных культурах. Сегодня его готовят не только из говядины, но и из морепродуктов. Карпаччо из говядины и карпаччо "Филадельфия" из лосося с сыром Вы можете попробовать в нашем ресторане. 986f7a848efded9d97d58cc8f5be4e54