5.9
Нормально
5.9
Нормально
Новость

Новинка – пицца на ржаном тесте


​Рецепт пиццы на ржаном тесте был засекречен очень много веков подряд, так как ее готовили только для избранных персон императорского двора в Древнем Риме! Первые пиццы на ржаном тесте традиционно даже имели второе название – «патриции»! Римская знать так в шутку называла произведение кулинарного искусства на муке темного цвета, предназначенное для людей высших слоев общества – патрициев, которые, напротив, имели белый и бледный, не загорелый цвет кожи. В Древнем Риме именно для людей высших сословий питательная ценность и здоровый состав еды имели большое значение. Большое количество застолий в императорском дворце приводило к тому, что знать начинала страдать от переедания и лишних килограммов.

Но как-то раз одна знатная римлянка, Лоренца Клавдия, решила побаловать своего возлюбленного и приготовить ему сама вкусную еду. Она попросила служанок показать ей, как те готовят любимые им пиццы. Лоренца не знала, что по ее возлюбленному, Сальваторе, уже давно и безответно вздыхает одна из ее девушек-прислужниц, Марсиа. Именно она и подменила Лоренце муку, заменив пшеничную на ржаную, в надежде подпортить блюдо. Тесто у пиццы, которую Лоренца приготовила сама, получилось темного цвета, но вкус превзошел все ожидания! Сальваторе попросил служанок приготовить ему несколько таких пицц для императора Рима и преподнес их на одном из праздничных застолий во дворце!
Император был в восторге и приказал готовить для себя и римской знати пиццы только на ржаном тесте, а рецепт засекретить!

Скоро все поняли еще одно достоинство пиццы на ржаном тесте – она менее калорийная, более полезная для здоровья и для формирования красивого и атлетического телосложения, что было очень важно в Древнем Риме! Именно для приготовления такой пиццы в Рим стали тайком завозить рожь и скоро в Римских предместьях заколосились целые ржаные поля, которые без устали день и ночь охраняли лучшие легионеры императорской армии.

С падением Римской Империи рецепт был безвозвратно утерян! Но буквально недавно, в момент реконструкции Колизея, он был найден среди других ценных бумаг, хранившихся в подземных казематах музея, по которым ученые воссоздавали памятник древней цивилизации. Именно Карло Моретти смог добраться до секретных материалов и тайком вывезти рецепт из города; ему помогали, конечно, смекалка Наталины и поддержка Антонио и Франко. Все это семья Моретти сделала ради того, чтобы сегодня представить вам совершенно уникальный продукт – пиццу на ржаном тесте!



Телефон службы доставки: 333-22-22 ®