4.6
Посредственно
4.6
Посредственно

Отзыв о пиццерии «Pizza Ollis»

Desperado
Desperado написала 17 марта 2011 в 19:16
Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

С чего бы это вдруг, спросите вы? Под воздействием, отвечу я.

Страх и ненависть в Санкт-Лас-Вегасе придали решимости на время покинуть стройные ряды Лиги ПМС (Пожирателей Манерной Снеди), окунуться в кулинарный дауншифтинг и познать красоту в простоте. Или наоборот.

На входе встречают. Но настороженно. Сразу выспрашивают куда вам - в зал для лёгочников или для долгожителей.
Долгожителей в этом районе города оказалось на момент визита больше - мелочь, но обнадеживает.
Интерьер...эээээ... вспомнила модное слово - минималистский. Ничего лишнего то бишь. И не лишнего тоже.
Плитка на полу, краска на небрежной штукатурке на стенах с квазирамами оконными и прочими загадками, призванными нагнать дух Италии в помещение. Не разнюхала его, однако. Да и ладно.

Давненько знакома с оной кухней по домашней доставке, теперь можно и "не отходя от отхода" отведать сего.
Заказ - куриный бульон с лапшой и гренками, паста Карбонара, фокачча с пармезаном и чесноком, чай.
Бульон - съедобно вполне, гренки получились замученные совсем, их было жалко.
Паста - понятно, что не самолепная, слишком жирный бекон, но могло быть и трагичнее. Съелось.
Фокачча - почти аннигилировавший корж с тонким ароматом пармезана и чеснока. Почему с тонким? Потому что маловато и того и другого. Жевабельно, но с усилием.
Чай... Даже не буду начинать. Скажем так - он был.

Как все это происходило. Ожидание довольно томительно - до 25 минут. Подача заслуживает внимания - лихость броска чашки с бульоном на стол вызвала восторг, ибо такой ювелирной техники подкрутки и точности не видела довольно давно. Сборные РФ по боулингу и керлингу могут быть спокойны - резерв и смена растет.
Пришла к выводу, что для сетевого заведения такие залихватские номера терпимы, падать в обморок и вызывать админов смысла нет. Общий девиз обслуживания - проходите и не задерживайтесь.
Надо просто расслабиться и получить - ибо знала куда шла. А еще лучше - заказывать домой.

Обширным опытом по заказам на дом могу сказать следующее и дать подсказки:
Пиццы, которые оказались достойны моего внимания - "Полло", "Кватро формаджи", "Четыре синьора".
Салаты - кроме "Греческого", пожалуй, остальные не стоит и пробовать. Проходили, знаем. Майонезек рулит.
Десерты - никогда.
Горячие блюда - только на свой страх и риск.
Паста - эрзацы, но "Пенне кон Буко" что-то отдаленно напоминает. Пробуйте.
Совет по пиццам - заказывайте взрослые, а не семейные. По денежной математике выгоднее. И только на тонком тесте. На толстом - это для подвига ЖКТ.

Несколько слов о приятном. Завлекательная система накопительных скидок - до 30%. Круглосуточная доставка на правый берег. Остальным островитянам - до 23 часов. Понятный сайт с возможностью заказа.
Технологию вкуса держат достаточно четко.
Подлетное время - до 40 минут.
Вполне приемлемый вариант для внезапного голода, лени, форсмажоров, мажоров или футбольно-дружеских посиделок.
Пиво & сигареты - присутствуют.
Что еще нужно для полного счастья? Только ваше желание.
Крепкий "середнячок" массового питания. И не более.

  • Марик
    Марик  → Desperado 17 марта 2011 в 19:56
    Лишен доступа к сайту14 отзывов 595

    Мы дома только что умяли две пиццы из Оллис невероятных размеров. С тунцом и ассорти.
    Уже давно для себя решила: в Оллис не ходить, заказывать на дом. Вкусно. Почти всегда быстро (исключения бывают, за год раза 2 подводили, но не критично).

    • Desperado
      Desperado  → Марик 17 марта 2011 в 19:58
      Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

      Это да, марку держат довольно стойко. Если опаздывают - звонят и предупреждают. Но ходить - не надо.)

  • blondie_22
    blondie_22  → Desperado 17 марта 2011 в 22:36
    Гурман19 отзывов 4321

    Мамуля:) дверью ошиблась??? Я роняю слезы на гаджет:))

    • Desperado
      Desperado  → blondie_22 17 марта 2011 в 23:22
      Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

      Тссссс! Я же дала "лирическое" вступление. У каждого аверса есть реверс. На него тоже интересно посмотреть. Временами.

  • papapizziano
    papapizziano  → Desperado 17 марта 2011 в 23:41
    Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

    а ещё меня поливала ... )))))

    • Desperado
      Desperado  → papapizziano 18 марта 2011 в 08:47
      Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

      Это я Ваши реакции на происходящее люблю...перетереть. А чисто конкретно - с наступающим Вас, Папуля!

      • papapizziano
        papapizziano  → Desperado 18 марта 2011 в 14:04
        Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

        Спасибо большое =))))

        • Desperado
          Desperado  → papapizziano 18 марта 2011 в 16:25
          Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

          Да завсегда! 20-го личное забубенить Вам поздравление? На весь сайт?

          • papapizziano
            papapizziano  → Desperado 18 марта 2011 в 18:18
            Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

            Я буду очень рад =) Правда , не думал что кто нибудь вообще об этом узнает ) А ваше внимание мне просто бесценно

            • Desperado
              Desperado  → papapizziano 18 марта 2011 в 20:06
              Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

              Все ходы записаны, Папуля. Берегитесь.

              • papapizziano
                papapizziano  → Desperado 18 марта 2011 в 21:43
                Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

                боюсь боюсь ))))))

                • Desperado
                  Desperado  → papapizziano 18 марта 2011 в 21:51
                  Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

                  А где ваши "записки по жизни"?
                  Почему заставляете дам скучать на сайте по мужским откровениям?

                  • papapizziano
                    papapizziano  → Desperado 18 марта 2011 в 22:19
                    Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

                    а надо оно ?

                    • Desperado
                      Desperado  → papapizziano 18 марта 2011 в 22:33
                      Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

                      Вопрос снят. Скорбим дальше.

                      • papapizziano
                        papapizziano  → Desperado 19 марта 2011 в 00:09
                        Лишен доступа к сайту9 отзывов 195

                        =)))))

  • carra
    carra  → Desperado 18 марта 2011 в 14:25
    Гурман20 отзывов 520

    Как-то с год назад мы тоже туда завернули именно по той же причине: на дом пиццу заказывали, а живьём не довелось. Впечатления были ровно такие-же, при этом муж всё порывался-таки устроить "эль скандаль", когда время ожидания супа зашкалило за 30 минут, но я его одергивала "ибо знала куда шла"...

    • Desperado
      Desperado  → carra 18 марта 2011 в 16:26
      Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

      Золотые слова! Главное - "Ибо куда". Надо держаться и медитировать. Дзенить, харить и кришнить. Тадысь проходят нормально посиделки.

      • carra
        carra  → Desperado 18 марта 2011 в 16:33
        Гурман20 отзывов 520

        иииэх, некоторые "горячие финские парни" не могут держаться:) приходится держать:) а шо делать?! не учить же официантов как работать?

        • Desperado
          Desperado  → carra 18 марта 2011 в 16:44
          Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

          Надо просто расслабиться и получить

          Я нашла для себя рецепт. А остальных - держать, а что делать!
          Катенька вот, солнышко мое, вообше написала, что я дверью ошиблась)
          На эту тему уже давала я компиляцию здесь.
          Славно было.

          • carra
            carra  → Desperado 18 марта 2011 в 16:49
            Гурман20 отзывов 520

            значится так и запишем: расслабиться и держать:)

            сходила по ссылке. супер!:)

            • Desperado
              Desperado  → carra 18 марта 2011 в 16:56
              Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

              Если сходить по ссылке, то она отражает, так сказать.)