Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.1
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Плюшкин»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

— Помилуй, Илья! — сказал Штольц, обратив на Обломова изумленный взгляд. — Сам-то ты, что ж делаешь? Точно ком теста, свернулся и лежишь.
— Правда, Андрей, как ком, — печально отозвался Обломов.
— Да разве сознание есть оправдание?

И.А.Гончаров. «Обломов».


«Плюшка» хороша-а-а…Большая, светлая, мягкая. Диванчики, подушечки… Никто на головах не сидит, уши не греет. Можно даже ненадолго винной картой прикрыться…

Младшая ДИВА - встречающая. С хорошей фигурой, разговаривать не пытается. Здороваемся - прощаемся, курим - не курим.
Средняя ДИВА - говорливая. Пыталась объяснить, что за накладка при выписки счета – не получилось. Уточнять не стал. Смиренно качнув бывшим мозгохранилищем, а ныне пустой черепной коробкой, согласился подождать лишних три минуты.
Старшая ДИВА - работящая. Вязала менюшки бечевкой. Рукодельница. Сердце бальзамом обливалось…

Есть, конечно, в связи с месторасположением, небольшой минус. Называется он – проходной двор. С колясками, с покупками, в шлепанцах и «трениках», различные слои населения, крутя головами и открывая рты, караванами шли навстречу друг другу. Реалити-шоу «За стеклом» не мой конек. Неуютно. Плюс, рукомойники общественные, надо выходить наружу. Там продавцы CD-дисков с круглыми глазами – Как? Расскажите, чем кормят? Что видели?

«Продавец - душа живая,-
Знай меня, не лыком шит! -
Припугнуть еще желая:
- Как фамилия? - кричит.

Тот вздохнул, пожал плечами,
Голова - кудрей парик.
- Лапин,- просто отвечает.
- Лапин! - Тут и сел старик.»

Меню опять сборная солянка. Хит «Террасы» - овощной салат с крабовым мясом и яйцом – пашот в сметане – на месте. Есть еще салат с овощами, крабовым мясом и креветками. Здесь ключевое слово – креветки. Не произнесешь его и получай сметану. Оба очень достойные.

Итальянская антипаста. Овощная тарелка. Маринованные артишоки, оливки – маслины, перцы. Приятный закусончик.

Папарделли с белыми грибами. Душистый грибной аромат. Пармезан сыпят сами. Удивляюсь я «макаронникам». Чего огород городить… И так придумали кучу вермишели, нет давай еще придумаем папарделли – сантиметровой ширины пластины. На вилку наматываться решительно отказываются.

Другой хит «Террасы» - стейк из тунца в кунжуте – также присутствует. Здоровая порция - не кроят – это здорово.

«Wok». Рис с морепродуктами. Принесли палочки - справился вилочкой. Еще одна
добрая лохань. Рис с кунжутом, гады – креветки, гребни, кальмары. Все нежное, даже резиновый, обычно, кальмар расчувствовался.

Судак по-польски. Интересная вариация. Легкое обжаренное ассорти – картошка, лисички, кедровые орешки, сельдерей – на гарнир. Сама рыба в негустом омлетике, три небольших кусочка. Диетический продукт.

Панакотта. Идеальна. Без вопросов.

Выпечку в кулек и с собой. Сдобу, хлеб. Круассаны не достались – все смели подчистую по 60 рублей за штуку.

Жаль, что «Гинза» пошла в народ в столь труднодоступном месте. На «Комендань» теперь поеду только в случае ядерной войны, если единственное бомбоубежище будет находиться там. Настоятельно требую, следующее поползновение на окраины совершить в районе аэропорта. Там синее «Лето» достраивается. Обломов ждет «Обломова» с добрым диваном и сытной плюшкой.


P.S. Прошу прощения у потомков А.Т.Твардовского за вольную интерпретацию его произведения.

Комментарии

  • 30.08.2010 в 13:30
    Интинка
    Гурман

    с каких пор в отзыве о ресторане стали обязательным пунктом оценки работающих там барышень?)
    прям из одного отзыва в другой кочуют эти девушки с приятными формами и томными взглядами))
    Сижу и удивляюсь!
    Скоро выбор ресторана будет строиться по принципу - красивые официантки, 10 баллов, обязательно к посещению)

Ваш комментарий