7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Плюшкин»

Privereda ;)
Privereda ;) написала 6 февраля 2013 в 17:17
Гурман39 отзывов 412
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3

Мой бюджет наконец зализал постновогодние раны и позволил отправиться по магазинам. Долгий и плодотворный субботний поход завершился обедом в приятной компании за одним из многочисленных столиков Плюшкина. Ресторан впечатляет пространством и еще больше – удачным зонированием. Наш столик в уголке располагал к долгим посиделкам, обсуждениям шопинг-добычи и плотному перекусу. Заказ на четверых: рыбный оливье (270 руб.) и вареники с картошкой (220 руб.). Гречневая лапша Собо (420 руб.) и сашими с Лососем (240 руб.). Финская уха (320 руб.) и бефстроганов с пюре (560 руб.). Салат с ростбифом (550 руб.) и куриный бульон (230 руб.). Наши напитки: чай с чабрецом, морковный фреш и шиповник.


Оливье и финская уха пошли по рукам и были единогласно признаны открытиями января. Салат с лососем посола от Шефа, целую его золотые ручки и передаю низкий поклон. Ну ооочень вкусно! Рыбка с красной икрой вносят приятную новинку в стотысячный вариант состава оливье. Уха невероятно наваристая, со свежей красной рыбой, грибочками и зеленью. После настоящей мужской порции справиться с бефстроганов представлялось практически нереальным.


Ожидалось, как водится, обнаружить относительно наличие мяса в шампиньонах на фоне горы пюре. А нет, бефстроганов по-плюшкински – это целая мясная тарелка в грибной подливе. Пришлось обращаться к подругам за помощью в одолении заказанного, но они не очень сопротивлялись, не стоит их жалеть. Самая требовательная - любительница японских и азиатских блюд, придирчиво осмотрев меню, выразила сомнения по поводу качества суши в ресторане с настолько широким профилем, но рискнула. Мы ждали вердикта и определили положительный результат по одобрительно поднятой правой брови. Говорит, лапша отличная, кисло-сладкий соус тоже. По поводу сашими подозрения были даже у меня-всеядной. Но обошлось: рыба свежая, вкусная, не хуже японских премиум-ресторанов.


Куриный бульончик для восстановления сил в самый раз. Попробовала ложечку – почти как в детстве у мамы, только лапша домашняя – делалась прямо тут, за стенкой. Это прибавляет еще бонусных баллов супчику и настроения поедателям. Так как моя третья спутница предпочитала что-то легкое в дополнение к первому блюду, ей посоветовали салат с ростбифом. Тонкое мясо под подушечкой из зелени, бальзамико-заправка и луковые шкварки. Непривычный для меня и, кстати, супер-вкусный салат, особенно в преддверии весны и легких закусок.


Когда пришла очередь десертов, я уже еле подавляла желание откинуться на диванчик и расстегнуть верхнюю пуговицу, но всего беглый взгляд в меню в комплекте с радостно подскочившим официантом, убедили в необходимости тарталетки с малиной (260 руб.), медовике (250 руб.) и наполеоне (250 руб.). Каждое пирожное было честно поделено на всех. Тарталетка: чудесное тесто, свежие ягоды, хотя крем я бы сделала чуть полегче (после всего съеденного, возможно, я стала придирчивой). Наполеон, насколько я знаю, в гинзе любят делать грушевым. А тут сюрприз – классика и, как водится, отлично исполненная. Медовиком особенно гордятся, он делается из большего количества слоев. Заявляю: напекли не зря, действительно не только многоэтажный, но и вкуснее обычного.


Подводя итог, я невольно прониклась уважением к Плюшкину за сумасшедший выбор всевозможных блюд. Это не меню, а энциклопедия кухонь мира. Следовало бы ожидать половину из представленного в нелучшем исполнении. Ну не верилось в хорошо приготовленные русскую, японскую, паназитскую и бог знает еще какие кухни. Оказалось, талантливый человек - талантлив во всем. Вы молодцы, я теперь за вас болею!

  • Bauta
    Bauta  → Privereda ;) 7 февраля 2013 в 13:29
    Гурман72 отзыва 2407

    а еще у них хлеб с горгонзолой и грецким орехом потрясный. я иногда за ним заезжаю, не смотря на пробки и удаленность от дома =)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Bauta 7 февраля 2013 в 14:48
      Гурман136 отзывов 3987

      О! Это нам тоже надо. Заеду)

      • Bauta
        Bauta  → Sandra :) 7 февраля 2013 в 20:34
        Гурман72 отзыва 2407

        надеюсь, понравится) я этого хлеба верный фанат)))
        и морковный торт у них улетный. кусок можно смело на троих делить
        раньше я в шарлоткафе его урывала иногда, а теперь, такая трагедь, закрыли кафе... не хотят, чтоб я от сдобы добрела

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Privereda ;) 7 февраля 2013 в 14:48
    Гурман136 отзывов 3987

    Какой у Вас отзыв позитивный, это с ником-то Привереда)).
    Мы были в Плюшкине один раз, полгода назад, все было нормальным, все съели, но не более. М.б. стоит еще раз посетить...

    • Privereda ;)
      Privereda ;)  → Sandra :) 8 февраля 2013 в 10:05
      Гурман39 отзывов 412

      Я не всегда привередничаю, но преимущественно:) Честно говоря, скептично отношусь к ресторанам с таким разносторонним меню, когда вам и суши, и борщ..Но Плюшкинцев вычеркиваю из своего черного списка)